Вкусные блинчики: мастер класс с пошаговыми фото
Близится масленичная неделя, а там и сама Масленица, а значит пора запасаться рецептами блинов. Они бывают самые разнообразные: блинчики и блины, жаренные и печеные, тоненькие и толстые, ажурные, круглые, с начинкой и топпингами, на кефире, молоке, воде. В этом мастер классе предоставлен рецепт простых и вкусных блинчиков на сгущенном молоке.
Как приготовить блинчики
Для этого рецепта блинов потребуется самый минимум продуктов, что даже удивительно. Абсолютно не затратные, но вкусные получатся блинчики, которые, наверняка, понравятся вам и вашей семье.
Что потребуется:
- примерно 700 мл чистой теплой воды;
- пара больших ложечек сгущенного молока;
- 13-16 столовых ложечек муки;
- куриное яйцо.
Как готовить:
- Для начала в миске смешайте подогретую воду со сгущенным молоком, чтобы последний ингредиент полностью растворился в воде.
- В другую чашку засыпьте муку и залейте ее сгущенной водой.
- Тщательно перемешивая, взбейте в массу куриное яйцо, и мешайте тесто до исчезновения комочков из муки.
- Если тесто вышло очень густым, долейте немного чистой воды до нужной консистенции.
- Тесто получится не очень сладкое, так что сладкоежки могут добавить немного больше сгущенного молока, либо сахарный песок.
- Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
С 700 мл воды получится около 15 тоненьких блинчиков. На большую компанию ингредиенты можно увеличить. Так как блинчики получаются не очень сладкие, их можно подавать со сладкой сметаной, вареньем, различными добавками.