Home Рецепты Вторые блюда «Всегда кстати»: рецепты закусок

Зачастую, закуски являются основным блюдом на столе, да и самым востребованным. Ведь они небольшого размера, их может быть много и разных, что не маловажно. Любая хозяюшка должна знать хотя бы один рецепт закусок. Вдруг нечаянно гости нагрянут или повод какой случится. Надо же в таких случаях и побаловаться чем-то вкусненьким. Да и хорошо бы готовить недолго и быстро. В этом случае закуска самое то. Блюдо это бывает разных видов. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Рецепты горячих закусок

goryacjie_zakuski

Хотелось бы начать с рецепта, который придется по душе любой хозяйке, которая любит болгарский перец. Ингредиенты просты и доступны, а также бюджетны. Блюдо получается сочным и вкусным, таким, что домашние будут просить еще и еще.

Начиненные перчики

Для того чтобы приступить к приготовлению закуски, вам необходимо приобрести:

  • перец болгарский сладкий, крупный,  5 штук;
  • фарш свино-говяжий 300 г;
  • грибы любые 200 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • зелени 1 пучок;
  • сметана 200 г;
  • сыр твердый 200 г.

4252318_m

Закуска не самая простая в исполнении, но и не самая трудная:

  1. Начните с того, что подготовьте  глубокую тарелку, в которую будете складывать начинку для перцев.
  2. Затем принимайтесь за фарш. Обжарьте его, не доводя до полной готовности. Поместите в подготовленное блюдо.
  3. Следующим шагом по очереди пассеруйте лук, морковь, грибы и добавьте к фаршу. Смешайте.
  4. После того как начинка готова, займитесь перцем. Разрежьте его на две части. Очистите от семечек, отрежьте хвост (если вам больше нравится внешний вид с хвостом, можете его оставить, на результат это не влияет).
  5. Начините перец приготовленной начинкой. Не бойтесь выкладывать ее до краев.
  6. Когда закончите начинять, сверху положите сметаны, не очень много, для вкуса. Так как фарш, овощи с грибами спассированы, перцы и так будут сочными.
  7. Последним слоем посыпьте все сыром.
  8. Уберите в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Оставьте на двадцать-тридцать минут. Смотрите по готовности перца.

Рыбка в помидорке

Чтобы приступить к приготовлению потребуется:

  • свежая рыба семейства лососевых, любая, 100 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр по вашему выбору 50 г;
  • майонез (на глаз);
  • маслины по количеству рыбных нарезок;

195

Готовится блюдо просто и быстро:

  1. Начните с разогрева духовки. Включите ее и приступайте к работе с продуктами.
  2. Надрежьте помидоры таким образом, чтобы вырезать серцевинку, но не срезать шляпку до конца. Следует оставить некое подобие крышки.
  3. После того как мякоть вытащена, слегка посолите помидор и поместите в него пол чайной ложки майонеза. Если помидоры небольшие, можно меньше.
  4. Теперь нарежьте рыбу небольшими полосками. Чуть подсолите. Смажьте майонезом. На одну сторону положите маслину, чуть-чуть сыра и заверните в рулетик.
  5. Теперь получившиеся рулетики складываются в помидоры.
  6. Перекладываем помидоры на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке в течение пяти минут.

Горячие бутерброды от бабушки

buter10

Этот рецепт возник неизвестно когда и откуда. Но он очень прост в исполнении, да и ингредиенты всегда под рукой. Оттого и популярен. Стоит раз попробовать и перестать делать уже невозможно. Все что вам нужно:

  • 0,5 черного хлеба (или батона, что больше нравится);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 картофелина крупная (если нет, то две средних);
  • 1 луковица;
  • пучок укропа небольшой;
  • 1 сосиска (если есть, добавляется по желанию).

415738_original

Готовятся бутерброды следующим образом:

  1. Сначала приготовьте начинку. Натрите картофель на терке, выложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте мелко лук и добавьте к картофелю.
  3. Зелень так же мелко порезать и отправить в миску.
  4. Натереть сосиску на терке. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Туда же в миску кладите ложку майонеза и разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  6.  Поставьте сковороду греться.
  7. Батон или хлеб нарежьте так, то бы было не слишком тонко или толсто.
  8. Добавьте масло на сковороду.
  9. Теперь вам предстоит самое трудное. Нанесите начинку на хлеб (батон) и поместите его на сковороду. Самое главное — кладите сначала начинкой вниз. Потом уже переворачивайте на хлеб.

Жарятся бутерброды недолго, где-то около минуты, с каждой стороны. На среднем огне. Во избежании подгорания, просто периодически посматривайте как румянится корочка.

Рецепты холодных закусок

4

Холодные закуски не менее вкусны чем горячие. Разница лишь в том, что их зачастую выпекать или запекать. Чаше всего этот вид блюда готовится и сразу подается к столу.

Нежные шарики

Чтобы приготовить закуску, вам требуется приобрести:

  • сыр твердый и мягкий (творожный)  по 100 г;
  • копченый лосось 100 г или другая рыба на ваш вкус, но лучше, чтобы она была жирноватой;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • крекер, небольшого размера.

+

Чтобы приготовить закуску следуйте следующим указаниям:

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Половину положите  в глубокую миску и добавьте к нему мягкий.
  2. Далее мелко режутся лосось, зелень. Добавляются в миску к сырам.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, если ее нет, натереть на мелкой терке. Добавить в миску.
  4. Перемешайте основательно все ингредиенты. По желанию можете измельчить их блендером.
  5. Теперь из получившийся смеси скатайте шарики. Чтобы процесс был более легок и сыр не прилипал к рукам, приготовьте заранее небольшую емкость с водой и периодически смачивайте руки.
  6. Далее возьмите оставшийся натертый сыр и вываляйте в нем шарик.
  7. Поместите получившийся сырный шар на крекер.

Вот и все. Закуска готова. Приятного аппетита!

Закуска из сельди Фаршмак

maxresdefault

Все что вам требуется:

  • сельдь 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • одна луковица;
  • укроп 1 пучок;
  • майонез (количество по вкусу).55

Этапы приготовления:

  1. Начните с того, что очистите сельдь от костей, шкурки, внутренностей. Мелко ее нарежьте.
  2. Затем отварите яйца. Дайте им остыть. Нарежьте и добавьте к сельди. С яйцом можно сильно не мельчить, так будет вкуснее.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Тоже самое сделайте с укропом.
  4. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.

Фаршмак готов. Его можно есть как намазывая на хлеб, так и на батон. А лучше всего испечь к нему блинчиков или блинов. Хоть и составляющие его продукты кажутся несовместимыми, на вкус просто объедение.

Рулетики из ветчины

ruletiki.jpg_1

Все что вам нужно:

  • ветчина 200 г;
  • сыр 100 г;
  • грибы 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез для заправки;
  • шпажки (зубочистки).

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте ветчину ломтиками средней толщины. Когда будете покупать ее, выбирайте ту, что пошире, так вам будет удобнее заворачивать начинку.
  2. Порежьте мелко грибы, обжарьте их хорошенько, до готовности. Поставьте остывать.
  3. Сыр натрите на крупной терке. И смешайте с остывшими грибами. Добавьте к этому раздавленный (натертый) чеснок, майонез (сметану) перемешайте.
  4. Далее выкладывайте начинку на ветчину и аккуратно заворачивайте рулетики. Чтобы они не разваливались, фиксируйте их шпажками. Если те негде приобрести, то можно воспользоваться вместо них зубочистками.

 Закусочка под водочку (и не только)

SV104440

Когда овощи начинают зреть на грядках, одними из первых вызревают огурцы. После зимы свежий овощ это прекрасно. Но как же вкусно огурчиков, малосольных да к картошечке. И вот вам чудесный рецепт:

  • 1.5 кг огурцов свежих;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 5 горошинок черного перца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укропа пучок;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1 лист хрена.

Чтобы приготовить малосольные огурчики, следуйте следующим указаниям:

  1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде минут на двадцать.
  2. Пока огурцы вымачиваются, приготовьте пакет по размеру. Нарежьте зелень, чеснок. Можно не слишком мелко.
  3. Затем, огурцы разрежьте на 4 части (по желанию можно и мельче),выложите в пакет. Добавьте к ним специи, соль, сахар. Хреновый лист предварительно немного помните.
  4. Крепко завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Это поможет хорошо смешать и распределить все специи.
  5. Уберите пакет в холодильник на 3 — 4 часа.

После того как время выйдет, огурчики готовы. Можно приступать к трапезе.

Рецепты легких закусок

Помидорки под сыром

Pomidory-s-syrom

Для того чтобы приступить к приготовлению, вам следует приобрести:

  • 2 больших помидора;
  • сыр твердый 100 г;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • майонез (сметана) 1 ст.л.;
  • немного зелени (по вкусу).

Готовится закуска очень просто:

  1. Нарежьте помидоры круглыми дольками, выложите на поднос.
  2. Яйца отварите, остудите. Натрите на терке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам.
  4. Чеснок протереть на мелкой терке, либо пропустить через чеснокодавилку, добавить к сыру и яйцам.
  5. Зелень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемещать, выложить на дольки помидоров. Можно подавать к столу.

Огуречные рулетики

120705181646-120721225610-p-O-rolli-iz-ogurca-s-krabovimi-palochkami

Чтобы приступить к приготовлению, вам следует приобрести:

  • один большой огурец;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • упаковка крабовых палочек.

Приготовление просто, следуйте инструкции:

  1. Начните с начинки. Сыр твердый натрите на мелкой терке, добавьте к нему сливочный сыр.
  2. Зелень мелко нарубите добавьте ку сырам, перемешайте.
  3. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки, режутся небольшими кубиками.
  5. Далее, берем немного начинки и заворачиваем ее в огурец. Закрепляем рулетик шпажкой.
  6. Сверху немного приминаем начинку и кладем крабовые палочки.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Leave a Reply