3 лучших салата из трески
Треска рыбка очень вкусная и вполне распространенная. С ней можно делать практически все что угодно: запекать, жарить, отваривать. Вкус ее всегда прекрасен. И еще есть немаловажный аспект, эта рыбка доступна по цене. В этой статье мы расскажем о трех вариантах салатов, которые подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу.
Содержание
Салат из печени трески классический

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- огурец свежий 1 шт;
- огурец соленый 2 шт;
- банка консервы печени трески;
- помидор 1 шт;
- картошка 3 шт (среднего размера);
- яйцо 3 шт;
- горошек 1/2 банки;
- зеленый лук по вкусу;
- зелень 1 пучок;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Картофель, яйца отварить. Остудить.
- Далее все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, по желанию, и выкладываются слоями: картофель, яйца, огурец соленый, горошек, зеленый лук и заключительным слоем печень трески.
- Не забывайте через слой промазывать майонезом.
- Помидор и огурец режутся кружочками и выкладываются вкруг салата для украшения.
Салат из трески классический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
- морковь 1 шт (крупная);
- грибы маринованные 300 г;
- горошек консервированный 1/2 банки;
- сыр 150 г;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
- Треска отваривается, остужается.
- Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
- Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
- Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
- Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
- Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.
Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.
Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.
Салат из трески с огурцом
Для приготовления потребуются:
- печень трески 250 г;
- два огурца;
- пучок зелени;
- два яйца;
- салатные листья;
- кунжут ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- сок лимона (свежевыжатый) ст.л.
Приготовление:
- Огурцы, печень трески и яйца режутся мелкими кубиками.
- Кунжут слегка обжаривается на сковороде и добавляется к остальным ингредиентам.
- Зелень мелко режется и высыпается к остальному.
- Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Посолить, поперчить заправить соком лимона и перемешать.
- Салат накрыть крышкой и поставить настаиваться где-то час.
- Подается салат к столу в охлажденном виде выложенном на салатные листья.