4 вкусных рецепта горячего салата
Вкусно приготовленный и красиво оформленный салат станет прекрасным украшением праздничного стола и гармонично впишется в повседневный стол. В этой статье предлагаем вам четыре очень вкусных и простых в приготовлении горячих салата, которые наверняка войдут число любимых в вашей семье.
Содержание
Горячий салат из баклажанов
Чтобы приготовить горячий салат из баклажанов вам потребуется:
- сладкий перец 1 шт;
- баклажан молодой 1 шт;
- грудка куриная 200 г;
- молодой кабачок 1 шт;
- сладкий лук (лучше сиреневый, для красивого вида) 1 шт;
- томат 1 шт (крупный);
- соус соевый л.ст.;
- масло оливы 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелени пучок.
Приготовление:
- Кабачок и баклажан необходимо вымыть. Затем нарежьте их крупными кусочками, но не слишком.
- Перец обмойте и нарежьте соломкой.
- Из помидора извлеките сердцевину и нарежьте его соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Куриную грудку нарезать средними кусочками.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо в течение пяти минут. Затем добавьте лук и жарьте еще несколько минут.
- Добавьте баклажан с кабачком. Немного обжарьте и полейте соевым соусом. Оставьте на огне еще на две минуты.
- Спустя время добавьте перец сладкий, перец черный, соль. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще пять минут.
Горячий салат с рыбой
Для приготовления вам потребуется:
- рис 150 г;
- рыба, лучше всего брать семейства лососевых 350 — 400 г;
- луковица;
- маленький перчик чили;
- сладкий перец 1 шт;
- пекинская капуста 100 г;
- цукини половинка;
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- кинза 1 шт;
- сок лимона 20 мл;
- соус соевый 50 мл;
- имбиря 20 г (маринованный);
- паприка 10 г;
- масло оливы 50 мл;
- кунжут ст.л.;
- 2 зубчика чеснока;
- томат 1 шт.
Приготовление:
- Приготовление салата стоит начать с соуса. Возьмите масло оливы, имбирь, сок лимона, паприку, соус соевый и смешайте. Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к соусу. Перемешайте и оставьте настаиваться. Заправка готова. Для придания сладости, в соус можно добавить коричневый сахар.
- Все овощи, кроме огурца, моркови и капусты, нарежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду и овощи слегка обжарьте.
- Обжарьте рыбку. Размер кусочков на ваше усмотрение.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Огурец и морковь настереть на терке.
- Скомпонуйте ингредиенты, заправьте соусом, сверху украсьте кунжутом.
Горячий салат с курицей
Для приготовления вам пригодится:
- грудка куриная 1 шт;
- банка фасоли;
- шампиньоны 200 г;
- сыра 250 г;
- сладкий лук 2 шт;
- пучок зелени;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте термоустойчивую салатницу, так как в процессе готовки будете сразу выкладывать в нее слои.
- Лук нарезать квадратиками и обжарить до золотистости. Уложить на дно.
- Следующий слой грибы. Их так же следует хорошенько прожарить. Посолите.
- Поверх грибов выкладывается банка фасоли и все смазывается майонезом.
- Грудинку порежьте на небольшие куски, слегка обжарьте. Выкладывайте следующим слоем. Посолите.
- Нашинкуйте зелень и присыпьте куриное мясо. Смажьте майонезом.
- Натрите сыр и обильно засыпьте его верхним слоем. Для яркости вкуса каждый слой можно сдобрить сыром.
- Отправьте салат в духовку на двадцать минут.
Горячий салат с помидорами
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- томаты 5 шт;
- 2 зубчика чеснока;
- творога жирного 400 г;
- 1 кабачок;
- кинза;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Нарежьте кабачок кружочками и обжарьте до золотистого цвета.
- Кинзу мелко нарезать, смешать с творогом, туда же выдавить чеснок. Перемешать.
- Помидоры нарезать кружком.
- Возьмите салатницу и выкладывайте слоями: кабачок-творог-помидор.
Последний слой кабачков смазывается майонезом. Не забывайте немного подсаливать каждый слой.