Home Семья и дом Рецепты 4 вкусных рецепта горячего салата

Вкусно приготовленный и красиво оформленный салат станет прекрасным украшением праздничного стола и гармонично впишется в повседневный стол. В этой статье предлагаем вам четыре очень вкусных и простых в приготовлении горячих салата, которые наверняка войдут число любимых в вашей семье.

Горячий салат из баклажанов

4d507bb35a5cfc9b0523953fec430fb2

Чтобы приготовить горячий салат из баклажанов вам потребуется:

  • сладкий перец 1 шт;
  • баклажан молодой 1 шт;
  • грудка куриная 200 г;
  • молодой кабачок 1 шт;
  • сладкий лук (лучше сиреневый, для красивого вида) 1 шт;
  • томат 1 шт (крупный);
  • соус соевый л.ст.;
  • масло оливы 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелени пучок.

vostochniy-salat-retsept-s-foto-s-baklazhanami-7

Приготовление:

  1. Кабачок и баклажан необходимо вымыть. Затем нарежьте их крупными кусочками, но не слишком.
  2. Перец обмойте и нарежьте соломкой.
  3. Из помидора извлеките сердцевину и нарежьте его соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Куриную грудку нарезать средними кусочками.
  6. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо в течение пяти минут. Затем добавьте лук и жарьте еще несколько минут.
  7. Добавьте баклажан с кабачком. Немного обжарьте и полейте соевым соусом. Оставьте на огне еще на две минуты.
  8. Спустя время добавьте перец сладкий, перец черный, соль. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще пять минут.

 Горячий салат с рыбой

4d507bb35a5cfc9b0523953fec430fb2

Для приготовления вам потребуется:

  • рис 150 г;
  • рыба, лучше всего брать семейства лососевых 350 — 400 г;
  • луковица;
  • маленький перчик чили;
  • сладкий перец 1 шт;
  • пекинская капуста 100 г;
  • цукини половинка;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • кинза 1 шт;
  • сок лимона 20 мл;
  • соус соевый 50 мл;
  • имбиря 20 г (маринованный);
  • паприка 10 г;
  • масло оливы 50 мл;
  • кунжут ст.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • томат 1 шт.

Приготовление:

food-516044_1280

  1. Приготовление салата стоит начать с соуса. Возьмите масло оливы, имбирь, сок лимона, паприку, соус соевый и смешайте. Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к соусу. Перемешайте и оставьте настаиваться. Заправка готова. Для придания сладости, в соус можно добавить коричневый сахар.
  2. Все овощи, кроме огурца, моркови и капусты, нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте сковороду и овощи слегка обжарьте.
  4. Обжарьте рыбку. Размер кусочков на ваше усмотрение.
  5. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  6. Огурец и морковь настереть на терке.
  7. Скомпонуйте ингредиенты, заправьте соусом, сверху украсьте кунжутом.

Горячий салат с курицей

52ea15b0bde2a5d5f36373b5c7bf3dc4

Для приготовления вам пригодится:

  • грудка куриная 1 шт;
  • банка фасоли;
  • шампиньоны 200 г;
  • сыра 250 г;
  • сладкий лук 2 шт;
  • пучок зелени;
  • майонез.

dsc_5671

Приготовление:

  1. Подготовьте термоустойчивую салатницу, так как в процессе готовки будете сразу выкладывать в нее слои.
  2. Лук нарезать квадратиками и обжарить до золотистости. Уложить на дно.
  3. Следующий слой грибы. Их так же следует хорошенько прожарить. Посолите.
  4. Поверх грибов выкладывается банка фасоли и все смазывается майонезом.
  5. Грудинку порежьте на небольшие куски, слегка обжарьте. Выкладывайте следующим слоем. Посолите.
  6. Нашинкуйте зелень и присыпьте куриное мясо. Смажьте майонезом.
  7. Натрите сыр и обильно засыпьте его верхним слоем. Для яркости вкуса каждый слой можно сдобрить сыром.
  8. Отправьте салат в духовку на двадцать минут.

Горячий салат с помидорами

f53f0c62e7cab1c59573894eb489829d

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • томаты 5 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • творога жирного 400 г;
  • 1 кабачок;
  • кинза;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок кружочками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Кинзу мелко нарезать, смешать с творогом, туда же выдавить чеснок. Перемешать.
  3. Помидоры нарезать кружком.
  4. Возьмите салатницу и выкладывайте слоями: кабачок-творог-помидор.
    Последний слой кабачков смазывается майонезом. Не забывайте немного подсаливать каждый слой.

Leave a Reply