5 очень вкусных рецептов пирога с клубникой
Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных ягод. В этой статье самые простые и вкусные рецепты выпечки со свежей и замороженной клубникой.
Содержание
Пирог с замороженной клубникой
«Ленивый»
Что понадобится:
- замороженная ягода;
- по бокалу сахарного песка и муки;
- 4 куриных яйца;
- масло растительное.
Как готовить:
- Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
- Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
- После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
- Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.
Клубничный кексик
Что нужно:
- мороженая клубника;
- бокал муки;
- 3 яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- бокал сахарного песка.
Как делать:
- Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
- Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
- В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
- Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
- Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с клубникой
Что потребуется:
- 450 г муки;
- 170 г сахарного песка;
- пара яиц;
- ложка разрыхлителя;
- 250 г сливочного масла;
- бокал сметаны;
- 170 г клубники;
- пара ложек картофельного крахмала;
- 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.
Как сделать:
- Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
- Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
- Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
- Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
- Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
- Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
- Залить все сметанной смесью.
- Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
- Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.
Слоеный пирог с клубникой
Красивый пирог
Что понадобится:
- желток;
- 220 г муки;
- четвертинка ложки соли;
- 3 ложки сахарного песка;
- 5 ложек очень холодной воды;
- 110 г сливочного масла;
- полкило клубники;
- 2,5 ложки кукурузного крахмала;
- по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.
Как сделать:
- В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
- Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
- Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
- Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
- Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
- Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
- Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
- Разместить пласт в форме, сделав бортики.
- Выложить клубничную начинку.
- Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и клубникой
«Творожное чудо»
Что необходимо:
- бокал молока;
- пара куриных яиц;
- 150 г сливочного масла;
- ложка сметаны;
- 2,5 бокала муки;
- 3 бокала сахарного песка;
- ложечка соды;
- 350 г ягод;
- 350 г творога;
- пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.
Как приготовить:
- Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
- Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
- Засыпать муку и тщательно перемешать.
- В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
- Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
- Поверх повтыкать ягодки.
- Готовить 50 минут при 180 градусах.