Home Семья и дом Рецепты Баклажаны по-корейски

Для приготовления вкусных салатов, подбираются мелкие по размеру баклажаны, а чтобы ушла горечь, овощи предварительно нарезаются, солятся. Баклажаны по-корейски можно приготовить из запеченных в духовом шкафу овощей. В этой статье расскажем о вкусных рецептах приготовления баклажанов по-корейски. 

Как приготовить баклажаны по-корейски

frkffys

Первый вариант салата из баклажан. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • баклажаны – 500 г;
  • корейской морковки – 100 г;
  • сладкого болгарского перца – 3 шт.;
  • сухая кинза, острый перец;
  • уксуса – 0.5 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • пол пучка зеленой кинзы;
  • растительное масло – 30 г;
  • соли 0,5 чайной ложки, сахара 1 чайную ложку.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи моются и нарезаются брусочками толщиной 1 см.
  2. Затем их необходимо посолить, обмять и оставить на 30 мин.
  3. Перец режут крупными полосками.
  4. Подготовленные овощи погружают в кипящую воду на 3-4 мин, и выливают в дуршлаг. Овощи промываются под струей воды и хорошенько отжимаются.
  5. Остывшие овощи перемешивают с корейской морковкой, чесноком, добавляют уксус, специи, зелень, сахар.
  6. В готовый салат наливают соевый соус и растительное масло. При желании посыпают блюдо кунжутными семечками.

Другой вариант баклажанного салата.

Необходимо следующее количество продуктов:

  • баклажанов – 4-5 шт;
  • помидор – 0.5 кг;
  • одна луковица;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотая и зеленая кинза, острый перец;
  • растительного масла – 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны моются и нарезаются средней соломкой, солят и оставляют под гнетом на 2 часа.
  2. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют мелко нарезанные помидоры.
  3. Измельчают острый перчик, зеленую кинзу и нарезают болгарский перец тонкой соломкой.
  4. Баклажаны промываются водой, хорошенько выжимаются.
  5. Присоединяют к готовому луку с помидорами баклажаны, болгарский и горький перец, обжаривают в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. В конце добавляют молотую и зеленую кинзу и чеснок.

Третий вариант баклажанного салата.

Готовятся из:

  • баклажанов– 4 шт;
  • болгарского перца – 2 шт;
  • зеленый лук, укроп, кинза;
  • чеснок, молотая кинза;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • 1 ч. л. жареных кунжутных семечек;
  • растительное масло – 30 г.

Рецепт:

  1. Баклажаны и перец запекаются в духовом шкафу, либо на гриле.
  2. Овощи остужают, режут полукольцами, а перцы крупной соломкой.
  3. Овощи поливаются лимонным соком, приправляют специями, шинкованной зеленью, посыпаются кунжутными семечками, в конце поливают салат растительным маслом.

Баклажаны по-корейски на зиму

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • баклажанами – 2 кг;
  • болгарским красным перцем – 0.5 кг;
  • морковью – 400 г;
  • луком – 200 г;
  • чесноком – 1 головка.

Для маринада необходимо:

  • масла растительного – 150 мл;
  • соли – 10 г;
  • сахара – 25 г;
  • уксуса 9% — 75 мл;
  • черного перца горошком – 1 ст. л.;
  • молотого кориандра – 1 ч. л.;
  • 150 мл.кипятка.

Рецепт приготовления:

  1. Мытые баклажаны шинкуют небольшими брусочками, варят 7 минут. Далее воду сливают, баклажаны должны остыть.
  2. Морковку и болгарский перец шинкуют узкими полосками, лук режут мелко, чеснок измельчают.
  3. Подготовленные продукты слегка присаливают, перемешивают и погружают в маринад. Чтобы приготовить маринад размешивают воду с солью и сахаром, затем перемешивают с остальными специями.
  4. Заправленные овощи укладывают в простерилизованную емкость плотно, слегка придавливая.

Банка должна быть максимально наполнена овощами. Сверху кладется крышка, баклажаны стерилизуются 25-35 мин. Готовую консервацию накрывают теплым покрывалом.

Маринованные баклажаны к зиме

Для заготовки приготовить:

  • баклажаны — 2 кг;
  • чеснок очищенный – 1 стакан;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • лавровый лист, на каждую банку по 3 листочка;
  • соль, сахар, уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны моют, срезают плодоножки и отваривают 8-10 мин.
  2. Остывшие овощи укладываются в чистые банки, вместе со всеми специями.
  3. Готовят рассол, для которого кипятят воду, на один литр воды добавляют 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Горячим рассолом заливают баклажаны, сверху наливают 2 ст. л. уксуса 9%, и закатывают крышкой.
  4. Зимой из маринованных баклажанов готовят салаты, заправляя их морковкой, жареным луком, сухой и зеленой кинзой.

Фаршированные баклажаны на зиму

Понадобится:

  • баклажаны – 2 кг;
  • корейская морковка – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Подбирают некрупные баклажаны, их моют, срезают плодоножки и варят 6 мин.
  2. Корейская морковка для фаршированных баклажан заправляется острее, в нее необходимо добавить больше соли, уксусной кислоты и горечи.
  3. Баклажаны разрезаются вдоль не до конца, укладывают на одну половину морковку, и обвязывают ниткой, чтобы морковь не вываливалась.
  4. Баклажанчики плотно укладываются в стеклянную или пластиковую емкость, поливают морковным соком, придавливают гнетом.

Самый быстрый рецепт баклажанов по-корейски

Готовят из:

  • 4 баклажан;
  • 2 томатов;
  • 4 болгарских перцев;
  • 1 головки репчатого лука;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • из специй: острый перец, молотый кориандр, укроп.
  1. Баклажаны и болгарский перец, разрезают вдоль на две половинки, и обжаривают на сковородке до полуготовности.
  2. Лук шинкуют и поливают уксусом.
  3. Остывшие баклажаны нарезают крупными полукольцами, перец режут длинными полосками.
  4. К ним добавляют, тонко нарезанные помидоры, замаринованный лук, чеснок, специи, зелень.

Готовый салат поливают растительным маслом.

Leave a Reply