Баклажаны по-корейски
Для приготовления вкусных салатов, подбираются мелкие по размеру баклажаны, а чтобы ушла горечь, овощи предварительно нарезаются, солятся. Баклажаны по-корейски можно приготовить из запеченных в духовом шкафу овощей. В этой статье расскажем о вкусных рецептах приготовления баклажанов по-корейски.
Содержание
Как приготовить баклажаны по-корейски
Первый вариант салата из баклажан. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- баклажаны – 500 г;
- корейской морковки – 100 г;
- сладкого болгарского перца – 3 шт.;
- сухая кинза, острый перец;
- уксуса – 0.5 ч. л.;
- соевого соуса – 1 ст. л.;
- чеснока – 2 зубчика;
- пол пучка зеленой кинзы;
- растительное масло – 30 г;
- соли 0,5 чайной ложки, сахара 1 чайную ложку.
Рецепт приготовления:
- Овощи моются и нарезаются брусочками толщиной 1 см.
- Затем их необходимо посолить, обмять и оставить на 30 мин.
- Перец режут крупными полосками.
- Подготовленные овощи погружают в кипящую воду на 3-4 мин, и выливают в дуршлаг. Овощи промываются под струей воды и хорошенько отжимаются.
- Остывшие овощи перемешивают с корейской морковкой, чесноком, добавляют уксус, специи, зелень, сахар.
- В готовый салат наливают соевый соус и растительное масло. При желании посыпают блюдо кунжутными семечками.
Другой вариант баклажанного салата.
Необходимо следующее количество продуктов:
- баклажанов – 4-5 шт;
- помидор – 0.5 кг;
- одна луковица;
- болгарский перец – 2 шт;
- 3 дольки чеснока;
- молотая и зеленая кинза, острый перец;
- растительного масла – 30 г.
Пошаговая инструкция:
- Баклажаны моются и нарезаются средней соломкой, солят и оставляют под гнетом на 2 часа.
- Лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют мелко нарезанные помидоры.
- Измельчают острый перчик, зеленую кинзу и нарезают болгарский перец тонкой соломкой.
- Баклажаны промываются водой, хорошенько выжимаются.
- Присоединяют к готовому луку с помидорами баклажаны, болгарский и горький перец, обжаривают в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- В конце добавляют молотую и зеленую кинзу и чеснок.
Третий вариант баклажанного салата.
Готовятся из:
- баклажанов– 4 шт;
- болгарского перца – 2 шт;
- зеленый лук, укроп, кинза;
- чеснок, молотая кинза;
- лимонный сок – 3 ч. л.;
- 1 ч. л. жареных кунжутных семечек;
- растительное масло – 30 г.
Рецепт:
- Баклажаны и перец запекаются в духовом шкафу, либо на гриле.
- Овощи остужают, режут полукольцами, а перцы крупной соломкой.
- Овощи поливаются лимонным соком, приправляют специями, шинкованной зеленью, посыпаются кунжутными семечками, в конце поливают салат растительным маслом.
Баклажаны по-корейски на зиму
Необходимо запастись следующими продуктами:
- баклажанами – 2 кг;
- болгарским красным перцем – 0.5 кг;
- морковью – 400 г;
- луком – 200 г;
- чесноком – 1 головка.
Для маринада необходимо:
- масла растительного – 150 мл;
- соли – 10 г;
- сахара – 25 г;
- уксуса 9% — 75 мл;
- черного перца горошком – 1 ст. л.;
- молотого кориандра – 1 ч. л.;
- 150 мл.кипятка.
Рецепт приготовления:
- Мытые баклажаны шинкуют небольшими брусочками, варят 7 минут. Далее воду сливают, баклажаны должны остыть.
- Морковку и болгарский перец шинкуют узкими полосками, лук режут мелко, чеснок измельчают.
- Подготовленные продукты слегка присаливают, перемешивают и погружают в маринад. Чтобы приготовить маринад размешивают воду с солью и сахаром, затем перемешивают с остальными специями.
- Заправленные овощи укладывают в простерилизованную емкость плотно, слегка придавливая.
Банка должна быть максимально наполнена овощами. Сверху кладется крышка, баклажаны стерилизуются 25-35 мин. Готовую консервацию накрывают теплым покрывалом.
Маринованные баклажаны к зиме
Для заготовки приготовить:
- баклажаны — 2 кг;
- чеснок очищенный – 1 стакан;
- укроп – 1 большой пучок;
- лавровый лист, на каждую банку по 3 листочка;
- соль, сахар, уксуса.
Этапы приготовления:
- Баклажаны моют, срезают плодоножки и отваривают 8-10 мин.
- Остывшие овощи укладываются в чистые банки, вместе со всеми специями.
- Готовят рассол, для которого кипятят воду, на один литр воды добавляют 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Горячим рассолом заливают баклажаны, сверху наливают 2 ст. л. уксуса 9%, и закатывают крышкой.
- Зимой из маринованных баклажанов готовят салаты, заправляя их морковкой, жареным луком, сухой и зеленой кинзой.
Фаршированные баклажаны на зиму
Понадобится:
- баклажаны – 2 кг;
- корейская морковка – 1 кг.
Рецепт приготовления:
- Подбирают некрупные баклажаны, их моют, срезают плодоножки и варят 6 мин.
- Корейская морковка для фаршированных баклажан заправляется острее, в нее необходимо добавить больше соли, уксусной кислоты и горечи.
- Баклажаны разрезаются вдоль не до конца, укладывают на одну половину морковку, и обвязывают ниткой, чтобы морковь не вываливалась.
- Баклажанчики плотно укладываются в стеклянную или пластиковую емкость, поливают морковным соком, придавливают гнетом.
Самый быстрый рецепт баклажанов по-корейски
Готовят из:
- 4 баклажан;
- 2 томатов;
- 4 болгарских перцев;
- 1 головки репчатого лука;
- 2 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. уксуса;
- из специй: острый перец, молотый кориандр, укроп.
- Баклажаны и болгарский перец, разрезают вдоль на две половинки, и обжаривают на сковородке до полуготовности.
- Лук шинкуют и поливают уксусом.
- Остывшие баклажаны нарезают крупными полукольцами, перец режут длинными полосками.
- К ним добавляют, тонко нарезанные помидоры, замаринованный лук, чеснок, специи, зелень.
Готовый салат поливают растительным маслом.