Home Рецепты Вторые блюда Что приготовить из говядины

Кулинария – дело непростое. А когда вопрос приготовления затрагивает мясо, тут вообще можно за голову схватиться. Чуть не доварили — не вкусно, переварили — тоже самое. Но какой же праздничный стол может обойтись без мяса, а тем более без говядины? Это мясо и вкусно и полезно, особенно если знаешь, как правильно его приготовить.

Как приготовить говядину в духовке

Говядина в духовке с картофелем и грибами

807703_65143-640x480

Что потребуется:

  • стейки говядины 4 шт;
  • картофель крупный 5 шт;
  • грибы (на ваш вкус) 300 г;
  • сливки 150 мл (жирные);
  • лук (по вкусу) от 1 до 3 головок;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Стоит начать с мяса. Отдайте свой выбор свежей молодой говядине. Качественное мясо – успех вашего блюда! Стейки говядины следует хорошенько отбить, натереть специями.
  2. Сковороду нагреть, влить растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон, доведя до готовности. Будьте аккуратны, так как мясо жарится очень быстро и может засохнуть.
  3. Выложите мясо на тарелку и укройте фольгой.
  4. Картофель очистите и нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Не забудьте посолить.
  5. Включите духовку, чтобы та нагрелась до двухсот градусов.
  6. Пока духовка греется, нарежьте грибы и лук. Лучше всего квадратиками (но можете резать как вам больше по вкусу) и обжарьте их на сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите грибы до тех пор пока масса не  начнет густеть.4d2da79bbacf4c268
  7. Вы можете выложить мясо просто на смазанный маслом противень, но лучше всего воспользоваться пергаментной бумагой (можно фольгой). Вырежете лист по форме, смажьте его немного маслом и выложите на него стейк говядины. Можно сделать лист под каждый стейк, можно один, но в таком случае, кладите мясо через пару сантиметров друг от друга.
  8. Далее на стейк выложите картофель, на картофель грибы в сливках.
  9. Теперь, если вы готовили лист под каждый стейк, заверните его конвертиком, если клали на один, то просто сверху накройте еще одним листом и подверните в низ края.
  10. Поместите блюдо в духовку на тридцать минут.
  11. Как выйдет время, выньте мясо из духовки. Разверните конвертики и при помощи лопатки, аккуратно переложите на тарелку. Если вы боитесь, что блюдо рассыпется, можно не снимать стейки с бумаги, а просто обрезать ее, оставляя по сантиметру с боков.

Подавать мясо лучше всего со свежими овощами.

Как приготовить говядину на сковороде

Говядина Нежная

maxresdefault

Чтобы приготовить говядину по данному рецепту вам необходимо воспользоваться казаном или глубокой сковородой.

Для приготовления потребуется:

  • говядина 500 г;
  • одна большая луковица;
  • яблоко 1 шт;
  • мед ст.л.;
  • сливки (жирные) 200 мл;
  • мука ст.л.;
  • специи по вкусу;
  • сливочное и растительное масла для жарки;
  • вода 2 стакана.

3

Приготовление:

  1. Сначала режется мясо, важно, чтобы кусочки были небольшими.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло, дождитесь, пока они полностью смешаются. Затем добавьте мед и перемешайте.
  3. В сковороду выложите кусочки мяса и обжарьте до румяной корочки. Добавьте специи по вкусу.
  4. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к мясу в большую сковороду.
  5. Яблоко очистите от кожуры, натрите и добавьте в сковороду к остальному.
  6. Влейте два стакана воды, при желании добавьте еще специй и оставьте тушиться на медленном огне где-то на час.
  7. Охлажденные сливки перемешайте с мукой так, чтобы не было комочков. Влейте получившуюся смесь тонкой струей в сковороду, аккуратно помешивая содержимое. Оставьте на медленном огне еще на пятнадцать минут.
  8. Спустя время блюдо готово.

Говядина на зубок

791288

Что понадобится:

  • мясо говядины 300 г;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • зубчик чеснока
  • базилик 1 ч.л.;
  • уксус столовый ст.л. (можно взять яблочный);
  • вода 2 стакана.

Приготовление:

  1. Первым делом мясо нарежьте небольшими пластинами (так будет удобнее отбивать) и замочите его в двух стаканах воды с уксусом. Оставьте на полчаса или час.
  2. Затем хорошенько отбейте мясо, натрите смесью перцев, чесноком и оставьте еще на пятнадцать минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте кусочки мяса до готовности. Оно должно иметь красивый золотистый оттенок.
  4. За несколько минут до конца готовки посыпьте обильно паприкой и базиликом.

Как приготовить говядину мягкой и сочной

Сочная говядина в гочично-медовом маринаде

meat-marinades-main

Что потребуется:

  • говядина 500 г;
  • майонез 3 ст.л.;
  • горчица 1.5 ст.л;
  • мед 2 ч.л.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад. Горчицу, мед, майонез смешать. Орехи растолочь или перемолоть в кофемолке, добавить к остальному. Перемешать.
  2. Мясо говядины нарезается тонкими ломтиками, помещается в маринад на тридцать минут.
  3. Разогреть сковороду и прожарить маринованное мясо на среднем огне до готовности.

d22de95cb6c9681445f6155495f7f5ce

Говядина на китайский манер

844522

Что потребуется:

  • говядина 500 г;
  • кукурузный крахмал ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л.;
  • винный уксус ст.л.;
  • клюква 2 ст.л. (можно и мороженную);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом готовится соус. Смешайте крахмал кукурузы, соус соевый, перец, соль, масло растительное, клюкву, уксус.
  2. Мясо порежьте кусочками, но не крупно. Поместите в кастрюлю поменьше и залейте соусом. Хорошенько перемешайте, сверху накройте тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было сильно придавить. Оставьте на час мариноваться.
  3. Затем в кастрюлю побольше налейте воды и поставьте на огонь Как вода закипит, уменьшите огонь до среднего и поставьте сверху кастрюльку с мясом. Таким образом, мясо тушится на пару до готовности. В итоге оно получается очень сочным и мягким.

Как приготовить мраморную говядину

Говядина под соусом из майонеза

govyadina-v-sirnom-souse-retsept-s-foto-4

Что потребуется:

  • говядина мраморная 200 г (стейк);
  • майонез ст.л.;
  • натуральный йогурт ст.л.;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • кетчуп;
  • мед ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.mramornoe-myaso-retsepti-foto

Приготовление:

  1. Начните с маринада. Для этого смешайте необходимые ингредиенты: мед, сок лимона, соль, перец, можете добавить любимых специй к мясу по вкусу.
  2. Смажьте маринадом стейк и оставьте пропитаться на десять минут.
  3. Пока мясо набирается соком, включите духовку и разогрейте до двухсот градусов.
  4. Чтобы придать мясу более аппетитный вид, обжарьте его сначала на сковороде. Со всех сторон, равномерно.
  5. После поместите стейк в духовку и оставьте там на двадцать минут.
  6. Теперь можно приступать непосредственно к соусу. Йогурт, майонез, соль и перец тщательно перемещать. По желанию можно добавить зелени.
  7. Достаньте мясо из духовки и порежьте небольшими кусочками. Сверху полейте соусом. Подавать блюдо лучше всего с овощами свежими или запечными на гриле.

Как приготовить холодец из говядины

cbf8425af4deefff3c7f037bc04bbc20

Что потребуется:

  • говяжья голень 1 шт;
  • язык говяжий 1 шт;
  • свиная рулька (лучше брать переднюю ногу);
  • соль (на 18 л) 3 ст.л.;
  • две головки лука;
  • лист лавровый (по вкусу);
  • головка чеснока;
  • черный горошек перца (по вкусу);
  • желатин 30 г.

Приготовление:

  1. Все мясные продукты хорошо промываются, очищаются, отстаиваются в нескольких водах. Рубятся на удобные части. Затем складываются в большую кастрюльку, заливаются водой и ставятся на огонь.
  2. Как только содержимое закипит, уменьшите огонь и снимите образовавшуюся пену.
  3. Оставьте холодец вариться на небольшом огне еще на девять часов.
  4. Когда по времени останется час до конца варки, добавьте в кастрюлю лаврушку, соль, перец и лук.e8ec30fe08c7e8d9bfd533d2588eafe7
  5. Как время выйдет, выключите огонь и дайте чуть поостыть.
  6. Желатин залейте двумя стаканами бульона. Оставьте набухать.
  7. Мясо отделите от костей, жилки тоже пойдут в холодец. Шкурку с рульки, можете выкинуть. Мясо можно как нарезать крупными кусочками, так и накрутить на мясорубке. Можно сделать в оба варианта. Разложите его по формам.
  8. Бульон следует процедить.
  9. Головку чеснока натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Добавьте его к бульону.
  10. Бульон подогреть и добавить к нему желатин. Но не весь сразу, а постепенно и помешивая.
  11. Теперь залейте формы с мясом бульоном и поставьте в холодильник застывать. По времени это займет не менее двенадцати часов. Не ставьте в холодильник горячие формы, дайте им предварительно остыть.

После того как холодец хорошо застыл, можно приступать к лакомству. Приятного аппетита.

Как приготовить говядину в мультиварке

Говядина под градусом в мультиварке

403988

Что потребуется:

  • говядина 600 г;
  • одна луковица;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ст.л. масла растительного;
  • мука 50 г;
  • пиво (светлое или темное на ваш выбор) 300 мл;
  • ст.л. горчицы;
  • хлеб черный (вкуснее с бородинским) 2 кусочка;
  • пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.759231

Приготовление:

  1. Мясо режется на кусочки средней величины.
  2. Лук нарезается кубиками. Включить режим жарки о обжарить его. Переложить на тарелку.
  3. Затем обжарить мясо, до образования легкой корочки.
  4.  После обжарки мясо обвалять в муке и вновь переложить в мультиварку. Сверху положить лук. Добавить соль, перец.
  5. Залейте мясо пивом. При этом будьте аккуратны, так как может образоваться сильная пена. Поэтому старайтесь наливать его ближе к краю.
  6. Два кусочка хлеба смажьте горчицей и выложите на мясо.
  7. Закройте крышку и поставьте на режим тушения. По времени  на полтора часа.
  8. Спустя полчаса, достаньте из мультиварки хлебные кусочки. За это время он уже полностью пропитает своим ароматом мясо. Продолжайте тушить пока время не выйдет.
  9. После того как время вышло, блюдо готово. Посыпьте его свежей зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить котлеты из говядины

kotleti-s-chernim-hlebom-retsept-s-foto

Что потребуется:

  • фарш говяжий 500 г;
  • две луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • два яйца;
  • сыр мягкий 100 г;
  • панировочные сухари 20 г;
  • майонез 3 ст.л.;
  • манка 5 ст.л.;
  • консервированная говяжья ветчина 1 банка;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук чеснок перекручиваются, добавляются к фаршу. Добавляется одно яйцо, соль. Все перемешать.
  2. Теперь можно приступить к «оболочке». Ветчина, сыр, яйцо, майонез, чеснок, соль, перец хорошо смешиваются.
  3. Теперь, кладите на ладонь «оболочку», а поверх нее фарш. Формируйте котлетку.
  4. Обваляйте в смеси манки и сухарей и отправьте на сковороду.
  5. Жарить с обоих сторон до готовности.

Как приготовить говядину с картошкой

zharkoe-retsepti-kartofelem-foto

Картошкин суп

Что потребуется:

  • говядина 300 г;
  • одна большая морковь;
  • одна крупная луковица;
  • картофель среднего размера 5 шт;
  • пучок зелени;
  • перец болгарский крупный 1 шт;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто:

  1. Мясо нарежьте маленькими (но не мелкими) кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла с чесноком до полуготовности.
  2. Овощи режутся крупными кубиками и кладутся во вместительную кастрюльку. Туда же добавить мясо. Залить все водой и поставить тушиться на мелкий огонь где-то на час.
  3. За десять минут до готовности зелень порезать, но не мелко, и добавить в кастрюлю. Посолить поперчить.

По истечению времени суп готов. Он не только вкусный, но еще и очень красиво выглядит в тарелке.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Бефстроганов с лесными грибами

425593

Что потребуется:

  • говядина 300 г;
  • рис (для подачи) 100 г;
  • красная луковица 1 шт (большая);
  • грибы белые 200 г;
  • огурчик соленый 3 шт;
  • коньяк 50 мл;
  • молоко 50 мл;
  • йогурт натуральный (без примесей) 150 мл;
  • масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • паприка 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.befstroganov-fotoretsepti-8

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Слить, промыть.
  2. Грибы нарезать ломтиками среднего размера, лук и огурцы кольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Говядину чуть отбить и нарезать тонкой соломкой. Заправить специями, паприкой.
  4. Обжарьте мясо и грибы по отдельности.
  5. Во время жарки мяса влейте в него коньяк и подожгите, то есть фламбируйте мясо. Либо же просто выпарите его, но по времени это будет дольше.
  6. Когда у грибов появится золотой цвет, добавьте к ним лук и огурчики, часть зелени. Готовьте на среднем огне в течении пяти минут. Постоянно помешивайте.
  7. Затем переложите грибы к мясу и готовьте еще пару минут.
  8. Заключительным этапом в сковороду с мясом и грибами вливается йогурт с молоком. Накройте крышкой и тушите еще пять минут на медленном огне.
  9. Блюдо готово. Положите на тарелку рис, а сверху аккуратно выложите бефстроганов. Украсьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита.

Leave a Reply