Фаст фуд в домашних условиях
Фаст фуд давно и прочно осел в жизни практически каждого человека. Но то, что подают в местах быстрого общественного питания не всегда полезно. Поэтому проще, быстрее, вкуснее и практичнее приготовить различные блюда в домашних условиях, тем более, что все продукты всегда доступны в любом магазине.
Содержание
Рецепт стрипсов
Стрипсами называют полосочки обжаренного куриного филе, которые подают с каким-нибудь соусом. Сделать их просто – нужно всего лишь нарезать курицу, приготовить кляр и обжарить стрипсы.
Простой рецепт
Что потребуется:
- пара куриных грудок;
- специи для курицы;
- куриное яйцо;
- пол бокала молока;
- ложка соли и ложка паприки;
- 2 бокала муки.
Как приготовить:
- Грудки промыть, обсушить и порезать полосками не более чем 2*8 см.
- Взбить молоко с яйцом, добавив соль, паприку и половину бокала муки.
- Куриные кусочки выложить в смесь на 15-20 минут.
- В целлофановый пакетик засыпать оставшуюся муку, смешанную с паприкой либо острым перцем.
- В глубокий сотейник залить много подсолнечного масла, чтобы обжарить курицу во фритюре.
- Часть курицы переложить в пакет с мукой и специями, аккуратно потрясти и полученные панировочные кусочки обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
Вкусные стрипсы
Что необходимо:
- пара куриных грудок;
- небольшое количество муки и панировочных сухарей;
- куриное яйцо;
- специи для курицы;
- по желанию острый перец;
- соль.
Как готовить:
- Грудки промыть, просушить и нарезать полосочками примерно 3*7 см.
- Кусочки присыпать приправами и оставить на четверть часа в холодильнике.
- В сотейник залить масло и поставить для нагревания на небольшой огонь.
- В одну чашку взбить куриное яйцо, во вторую засыпать муку, в третью – сухарики для панировки в сочетании с солью и приправами.
- Каждую полоску опустить сначала в муку, после в яйцо, затем в сухарики и обжарить с обеих сторон до корочки в сотейнике.
- Для избавления от излишков жира, после приготовления выложите стрипсы на бумажное полотенце.
Рецепт гамбургеров
Первый гамбургер появился в 1921 году в Канзасе, но свое название плюшка с начинкой получила от города Гамбург, находящегося в Германии. Гамбургер – это две булочки, и находящаяся между ними разнообразная начинка. Это может быть котлета, маринованный или сырой репчатый лук, майонез, кетчуп и другие наполнители. Гамбургеры подразделяются на: фишбургер, с его основе рыбная котлетка, чизбургер – в него добавляется сыр и маринованный огурец, эггбургер – вместо котлеты в нем жареное яйцо, веджибургер – булочка без мяса для вегетарианцев, чикенбургер – с котлетой из курицы.
Чизбургер
Что необходимо:
- томат;
- маринованный огурец;
- булочка для гамбургеров;
- салатный лист;
- небольшая луковица;
- говяжий фарш, либо готовая котлета-полуфабрикат;
- майонез, кетчуп;
- немного твердого сыра, либо пластинка плавленого сыра Чизбургер марки Хохланд.
Как приготовить:
- Готовая булочка разрезается на две части. Можно немного обжарить булочки на гриле, либо оставить так, как есть.
- Обе части смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
- На нижнюю половинку уложить мелко нарезанный лук и салатный лист.
- Котлету обжарить с обеих сторон, лучше всего на гриле без добавления масла.
- Выложить ее поверх салата.
- Сверху положить пару кружочков помидорки и колечки огурца.
- На овощи уложить кусок сыра и накрыть второй частью булочки.
- Можно подогреть весь чизбургер в микроволновке, только перед этим надо проткнуть его шпажкой, чтобы в процессе разогрева булочка не развалилась.
Простой гамбургер
Что необходимо:
- специальная булочка;
- салатный лист;
- котлетка из говядины;
- репчатый лук;
- томат;
- майонез с кетчупом.
Как сделать:
- Разрезать булочку, смазав обе части смесью из кетчупа и майонеза.
- Луковицу порезать мелко, либо тонкими колечками, выложить на нижнюю булочку.
- Сверху уложить лист салата, на него готовую обжаренную котлету.
- На котлету положить несколько колечек помидора, накрыть второй частью булочки.
- Подогреть в микроволновой печи.
Куриные крылышки во фритюре
Куриные крылышки, особенно если они острые – это прекрасная закуска к пенному напитку.
Крылья в панировке
Что понадобится:
- специи для курицы;
- соль, черный перец, паприка;
- килограмм куриных крылышек;
- бокал воды;
- куриное яйцо;
- 6 ложек муки;
- 3 ложки крахмала.
Как приготовить:
- Крылышки промыть, обсушить и порезать на три части, выкинув самую крайнюю.
- Оставшиеся две части присыпать солью и специями.
- В кастрюльке смешать специи для курицы, крахмал, муку.
- К ним же добавить взбитое яйцо вместе с небольшим количеством воды. Смесь должна получиться похожей на кефир, поэтому при необходимости можно добавлять еще воды.
- Крылышки выложить к яично-мучной смеси, перемешать.
- В чашке перемешать паприку, муку, немного куркумы.
- В глубокий сотейник залить много растительного масла и поставить для разогрева.
- Крылья вытащить из кляра, обвалять в мучной сухой смеси и прожарить с обеих сторон.
- Подавать с любым соусом.
Чесночные крылышки
Что необходимо:
- полкило крыльев;
- 2-3 чесночных дольки;
- сухарики для панировки;
- растительное масло;
- куриное яйцо;
- соль;
- паприка, кунжут, перец.
Как сделать:
- Крылья порезать на три части, выкинув самую маленькую. Сложить в глубокую миску.
- Чеснок измельчить прессом, добавить к курице.
- Туда же залить 2 ложки масла, присыпать солью и оставить на полчаса.
- В чашке вбить яйцо с щепоткой соли.
- В другую миску засыпать сухари, смешав со специями.
- Каждое крыло обмакнуть в яйцо, а после в сухарики.
- Обжарить до золотистого оттенка.
Картофель фри
Картофель фри очень популярен во многих местах быстрого питания и фастфуда. Чаще всего подается с различными соусами: чесночным, сырным, барбекю, томатным. Готовится во фритюре, реже в аэрогриле и духовом шкафу.
Картофель фри по-простому
Что нужно:
- полкило картофеля;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Как сделать:
- Картофель почистить и порезать не слишком тонкой соломкой. Есть специальные приспособления, при помощи которых это можно сделать гораздо быстрее.
- Соломку промыть прохладной водой, просушить.
- В сотейник залить масло, нагреть и закидывать порции картофеля в кипящее масло. Можно использовать фритюрницу.
- Готовить не более 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
- Посыпать готовый фри солью.
Фри в духовке
Что понадобится:
- 8 средних картофелин;
- паприка, соль;
- 2 куриных яйца.
Как приготовить:
- Подготовить картофель: почистить, порезать, промыть.
- Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
- Полученную смесь залить в картофель, перемешать.
- Нагреть духовой шкаф.
- Противень застелить бумагой, переложить будущий фри и присыпать паприкой.
- Готовить до золотистой корочки.
Картофель по-деревенски
Самый простой рецепт
Что потребуется:
- соль, черный перец;
- 5 ложек масла;
- килограмм картофеля.
Как делать:
- Картофелины тщательно промыть, просушить и разделить на 4 части.
- К нему залить масло, засыпать соль и перец, перемешать.
- Противень смазать маслом, выложить на него картофель, отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
С хрустящей корочкой
Что необходимо:
- 6-7 картофелин;
- масло;
- соль, паприка.
Как сделать:
- Картофелины почистить, помыть, разрезать на 4-6 долек.
- Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем дольки до подрумянивая.
- Дольки выложить на бумажную салфетку.
- Переложить их в чашку, посыпать солью, паприкой, перемешать.
- Форму застелить бумагой, выложить дольки, укрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рецепт наггетсов
Наггетсы в манке
Что нужно:
- пара куриных грудок;
- 3 куриных яйца;
- соль, паприка;
- 6 ложек муки;
- 7 ложек манной крупы.
Как сделать:
- Грудки нарезать квадратными кусочками примерно 4*4 см.
- Кубики обвалять в муке.
- В чашку взбить яйца, добавив паприку.
- В тарелку высыпать манную крупу.
- В сотейник залить масло и нагреть.
- Наггетсы обмакнуть в яйцо и обвалять в манной крупе, обжаривать до золотистого оттенка.
Наггетсы в сухариках
Что необходимо:
- куриная грудка;
- пара яиц;
- соль, черный перец;
- половинка бокала масла;
- половинка бокала муки;
- сухари для панировки.
Как сделать:
- Курицу порезать кусочками 3*4 см, слегка поперчить и подсолить.
- В тарелку засыпать муку, а в чашу взбить яйца.
- Кусочки обсыпать мукой, опустить в яйцо и обвалять в сухариках.
- Обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде.
Наггетсы из фарша
Что необходимо:
- 400 г филе;
- пара яиц;
- соль, перец;
- сухарики для панировки;
- мука.
Как готовить:
- Филе нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
- В фарш добавить соль и перец.
- В чашке взбить яйцо.
- В две тарелки насыпать сухари и муку.
- Из куриного мяса сделать средние шарики, приплюснуть их, обвалять в муке, затем в яйце, после в сухарях.
- Обжарить на разогретом масле.
Луковые колечки
Колечки в сметане
Что потребуется:
- 150 г сметаны;
- 3 небольших луковицы;
- три яйца;
- соль;
- 150 г муки.
Как готовить:
- Луковицы почистить и порезать кольцами примерной толщиной – 5 мм.
- Выложить в дуршлаг и облить кипятком.
- В миске взбить сметану, яйца, соль и муку.
- Луковые кольца опустить в смесь, после чего обжарить на разогретой сковородке.
Легкие луковые колечки
Что нужно:
- 4 средние луковицы;
- пара яиц;
- пара ложек муки;
- специи, соль;
- ложка воды.
Как делать:
- Нарезать луковицы на колечки толщиной 5 мм, слегка подсолить.
- В миске взбить воду, яйцо, ложку масла и муку.
- Лук опустить в кляр и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Можно использовать для обжарки фритюрницу.