Горячие бутерброды
Что такое бутерброд? Да это самое универсальное блюдо, которое только могли придумать люди! Вы голодны, но времени абсолютно не хватает? Съешьте бутерброд! В дверь стучатся гости, а к чаю ничего нет? Приготовьте бутерброд! Собираетесь в дорогу, где не будет возможности готовить? Запаситесь бутербродами! Тем более что готовятся они очень просто, требуют мало ингредиентов и, что немаловажно, они очень вкусные.
Содержание
Горячие бутерброды с сыром
Рецепт 1
- нарезной или особый батон, количество зависит от того, какой толщиной будет резаться;
- 100 г жирного творога;
- 100 г любого твердого сыра;
- куриное яйцо;
- пара зубчиков чеснока;
- 100 г колбаски (можно взять вареную, копченую или обе)
- соль, перец и специи по предпочтениям;
- порубленная зелень.
- Творожок протрите через сито, введите яйцо и хорошенько перемешайте.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр.
- Добавьте соль, перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, специи, зелень и снова перемешайте.
- Через мелкую терку пропустите колбасу, добавьте к общей массе и перемешайте.
- Нарежьте батон и намажьте на каждый кусок полученную массу.
- Расположите смазанные куски на пергаментной бумаге, положите на противень и отправляйте в духовой шкаф при 200°С минут на 7.
- Как только бутербродики подрумянятся — они готовы к употреблению.
Рецепт 2
- один батон;
- 180 г творога;
- три куриных яйца (два уйдет на заливку, а один на начинку);
- пучок кинзы;
- соевый соус;
- твердый сыр — ломтиков столько, сколько будет бутербродов;
- пучок шпината;
- по одному помидору и баклажану.
- Шпинат промойте и просушите, батон нарежьте порционными кусками.
- Одно яйцо смешать с творогом и двумя маленькими ложечками соевого соуса. Добавить рубленную кинзу.
- Распределить творожную массу по батону. На каждый ломоть уложить листочек шпината, сверху уложить нарезанный колечками баклажан, затем помидор и положить ломтики сыра.
- Бутерброды аккуратно положить в пекарскую форму.
- Взбейте пару яиц, влейте большую ложку соевого соуса. Залейте полученной массой бутерброды и отправляйте выпекаться минут пятнадцать при 200°С.
Рецепт 3
- 150 г твердого сыра;
- 150 г копченых куриных окорочков;
- пара больших ложек сметаны;
- репчатый лук;
- половина маленькой ложечки перчика черного;
- половина чайной ложечки перчика чили;
- по половинке маленькой ложечки карри и базилика;
- большая ложка рубленной зелени;
- хлеб.
- Сыр перетереть на крупной терке.
- Мясо копченой курицы и лук нарезать на мелкой терке. Смешать с сыром и добавить остальные ингредиенты.
- Начинку выложить на ломтики хлеба.
- Расположить бутерброды на противене и выпекать четверть часа при 180°С.
Горячие бутерброды с яйцом
Рецепт 1
- четыре ломтика хлеба;
- пара яиц;
- четыре кусочка твердого сыра;
- 4-6 колечек копченой колбасы;
- соль, перец и специи по личным предпочтениям.
- У ломтиков хлеба аккуратно повырезайте квадратом сердцевину так, чтобы остались борты шириной 1 см.
- Сковороду с маслом нагрейте. Положите сначала 1 полый квадрат хлеба. По краям с обоих сторон положите по дольке сыра, сверху положите еще один квадратик хлеба.
- В пустой центр хлеба (получается на сковороду) красиво положите колесики колбаски.
- Чтобы заполнить полость в бутерброде разбейте туда яйцо и сразу же посолите его. Прикройте крышкой и жарьте на небольшом огне, чтобы яйцо успело приготовиться.
- Спустя некоторое время аккуратно переверните бутерброд, чтобы тот прожарился и с другой стороны.
Рецепт 2
- пара столовых ложек сока лимона;
- большая ложка белого перца горошком;
- маленькая ложечка красного перца;
- пара желтков;
- 140 г сливочного масла;
- 100 мл уксуса или белого вина;
- чайная ложечка соли;
- ломтик семги.
- Сначала нужно приготовить соус. В кастрюльку влейте вино и поместите на огонь. Всыпьте размолотый в ступке белый перчик. Нужно выпарить жидкость до момента, пока не останется объем одной столовой ложки.
- В миске взбейте желтки и постепенно, не прекращая взбивать, влейте процеженный уваренный винный уксус. Поставьте это на водяную баню до момента, пока белки не станут белого цвета.
- После этого снимите с водяной бани и небольшой струйкой влейте растопленной сливочное масло. Перемешайте, влив сок лимона.
- Немного поджарьте булочку (или небольшой ломтик хлеба). Сверху положите ломтик семги, яйцо-пашот и полейте приготовленным соусом. Сверху украсьте красным перчиком и веточкой петрушки.
Рецепт 3
- пара яиц;
- два ломтика хлеба;
- две большие ложки консервированного тунца;
- половинка помидора;
- рубленная зелень и лук, соль и специи по личным предпочтениям;
- пара больших ложек тертого сыра;
- большая ложка майонеза.
- Лук и помидорку мелко нарежьте, добавьте к ним тунец и сыр. Все хорошенько перемешайте.
- Хлеб немного поджарьте (можно использовать тостер). Намазать тонким слоем майонеза и положить сверху начинку.
- Белки с желтками разделить. Первые взбить до образования устойчивых пиков. Воздушную массу выложить на бутерброды прямо поверх начинки. В центре сделайте небольшие углубление. В это углубление поместить желтки.
- Определите блюдо в духовку минут на 5-10 при 180°С. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Бутерброды на сковороде
Рецепт 1
- три-четыре яйца;
- лук;
- батон-багет;
- фарш или мясо;
- несколько ломтиков сыра;
- специи и соль по личным предпочтениям.
- Разрежьте батон пополам (поперек). По бокам сделайте небольшие продольные надрезы (нужно, чтобы батон раскрылся).
- Лук порубить и смешать со специями, фаршем, солью и яйцом.
- Сковородку разогреть и вылить в нее приготовленную массу. Сверху уложить раскрытый батон и чуточку прижать.
- Через минуту, примерно, тот омлет, который схватился и выглядывает из под батона нужно подвернуть под него, еще раз прижать и пожарить еще немного.
- Как только омлет будет готовым, багет раскрыть и положить туда ломтики сыра, после чего закрыть бутерброд и пожарить до момента, пока тот не растает.
Такой бутерброд можно подавать целиком или заведомо порезать на удобные куски.
Рецепт 2
- хлеб;
- пара яиц;
- твердый сыр;
- половина стакана молока;
- лук зеленый и другая зелень по вкусу;
- чеснок;
- соль.
- Яйца и молоко посолите и взбейте. Порубите зелень с чесноком так мелко, как только можно. Закиньте к молоку с яйцами. Отдельно натрите на крупной терке сыр.
- На подготовленный ломоть хлеба положите сыр, сверху еще один кусок хлеба, слегка придавите. Окуните бутерброд в приготовленное молоко и другие ингредиенты.
- Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.
Рецепт 3
- маринованные грибочки;
- четыре ломтика вареной колбаски;
- 100 г сыра твердых сортов;
- помидорка;
- лаваш;
- соль, перец и майонез.
- Лаваш разделите на четыре части. Перетрите сыр, нарежьте колечками помидор, нашинкуйте грибочки.
- На каждый кусок лаваша положите горочкой сыр, колбасу, помидорки и грибы, еще раз посыпьте сыром.
- Аккуратно и красиво сложите лаваш как конвертик и прожарьте его с обоих сторон.
Горячие бутерброды с колбасой
- копченая колбаска;
- батон;
- немного кетчупа и майонеза;
- 100 г твердого сыра
- масло сливочное.
- Батон нарежьте ломтями, а противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
- Колбаску нарежьте полосками, сыр натрите на терке.
- Кетчуп и майонез перемешайте вместе.
- Батон смажьте соусом из майонеза и кетчупа, разложите колбаску и засыпьте блюдо сыром. Духовку прогрейте до 200°С и пеките бутерброды минут 5.
Рецепты горячих бутербродов
Рецепт 1
- 30 г сливочного масла;
- белый хлеб;
- один желток;
- маленькая ложечка сметаны;
- 50 г сыра;
- 8 шпрот.
- Сыр измельчите на мелкой терке и положите в тарелку вместе с желтком и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
- Включите духовку разогреваться и нарежьте хлеб (или батон).
- Каждый ломтик смажьте маслом и сырно-яичной смесью.
- На каждый бутерброд положите по 1-2 рыбки, а сверху смажьте опять сыром.
- Готовые бутерброды поместите в разогретую до 200°С духовку минут на 10, пока не появится золотистая корочка.
Рецепт 2
- хлеб;
- 8 небольших ложечек горчицы;
- восемь ломтиков бекона;
- 3/4 стакана тертого сыра;
- 12 колечек помидоров.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°С.
- Предварительно немного поджарить хлеб с двух сторон.
- Каждый подготовленный кусочек смазать горчицей, сверху положить бекон, помидорки и сыр.
- Поместить в духовку и жарить до готовности.
Рецепт 3
- булочки с кунжутом;
- 100 г грибов (если нет свежих, можно взять консервированные);
- помидорка, лук и огурец;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец и зелень по личным предпочтениям.
- Нарежьте лук с грибами.
- Нагрейте сковороду, обжарьте лук с грибами (если грибы маринованные, то их можно и не обжаривать). Посолите поперчите. Весь процесс займет минут 5-7.
- Булочки разрежьте поперек на две части и в каждом пальцами сделайте углубление, умяв мякиш.
- Тоненько нарежьте помидоры и огурцы. Уложите ломтики в булочки, посолите и приправьте. Сверху положите грибы с луком. Посыпьте натертым сыром и поместите на 7-10 минут в разогретую духовку. Готовые бутерброды украсить зеленью.