Home Рецепты Вторые блюда Горячие бутерброды

Что такое бутерброд? Да это самое универсальное блюдо, которое только могли придумать люди! Вы голодны, но времени абсолютно не хватает? Съешьте бутерброд! В дверь стучатся гости, а к чаю ничего нет? Приготовьте бутерброд! Собираетесь в дорогу, где не будет возможности готовить? Запаситесь бутербродами! Тем более что готовятся они очень просто, требуют мало ингредиентов и, что немаловажно, они очень вкусные.

Горячие бутерброды с сыром

buter_yaico

Рецепт 1

  • нарезной или особый батон, количество зависит от того, какой толщиной будет резаться;
  • 100 г жирного творога;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • куриное яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 г колбаски (можно взять вареную, копченую или обе)
  • соль, перец и специи по предпочтениям;
  • порубленная зелень.
  1. Творожок протрите через сито, введите яйцо и хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте натертый на крупной терке сыр.
  3. Добавьте соль, перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, специи, зелень и снова перемешайте.
  4. Через мелкую терку пропустите колбасу, добавьте к общей массе и перемешайте.
  5. Нарежьте батон и намажьте на каждый кусок полученную массу.
  6. Расположите смазанные куски на пергаментной бумаге, положите на противень и отправляйте в духовой шкаф при 200°С минут на 7.
  7. Как только бутербродики подрумянятся — они готовы к употреблению.

Рецепт 2

  • один батон;
  • 180 г творога;
  • три куриных яйца (два уйдет на заливку, а один на начинку);
  • пучок кинзы;
  • соевый соус;
  • твердый сыр — ломтиков столько, сколько будет бутербродов;
  • пучок шпината;
  • по одному помидору и баклажану.
  1. Шпинат промойте и просушите, батон нарежьте порционными кусками.
  2. Одно яйцо смешать с творогом и двумя маленькими ложечками соевого соуса. Добавить рубленную кинзу.
  3. Распределить творожную массу по батону. На каждый ломоть уложить листочек шпината, сверху уложить нарезанный колечками баклажан, затем помидор и положить ломтики сыра.
  4. Бутерброды аккуратно положить в пекарскую форму.
  5. Взбейте пару яиц, влейте большую ложку соевого соуса. Залейте полученной массой бутерброды и отправляйте выпекаться минут пятнадцать при 200°С.

b1abe033

Рецепт 3

  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г копченых куриных окорочков;
  • пара больших ложек сметаны;
  • репчатый лук;
  • половина маленькой ложечки перчика черного;
  • половина чайной ложечки перчика чили;
  • по половинке маленькой ложечки карри и базилика;
  • большая ложка рубленной зелени;
  • хлеб.
  1. Сыр перетереть на крупной терке.
  2. Мясо копченой курицы и лук нарезать на мелкой терке. Смешать с сыром и добавить остальные ингредиенты.
  3. Начинку выложить на ломтики хлеба.
  4. Расположить бутерброды на противене и выпекать четверть часа при 180°С.

Горячие бутерброды с яйцом

Рецепт 1

  • четыре ломтика хлеба;
  • пара яиц;
  • четыре кусочка твердого сыра;
  • 4-6 колечек копченой колбасы;
  • соль, перец и специи по личным предпочтениям.
  1. У ломтиков хлеба аккуратно повырезайте квадратом сердцевину так, чтобы остались борты шириной 1 см.
  2. Сковороду с маслом нагрейте. Положите сначала 1 полый квадрат хлеба. По краям с обоих сторон положите по дольке сыра, сверху положите еще один квадратик хлеба.
  3. В пустой центр хлеба (получается на сковороду) красиво положите колесики колбаски.
  4. Чтобы заполнить полость в бутерброде разбейте туда яйцо и сразу же посолите его. Прикройте крышкой и жарьте на небольшом огне, чтобы яйцо успело приготовиться.
  5. Спустя некоторое время аккуратно переверните бутерброд, чтобы тот прожарился и с другой стороны.

u-9e31a21cfc410417120d4132865e07ca

Рецепт 2

  • пара столовых ложек сока лимона;
  • большая ложка белого перца горошком;
  • маленькая ложечка красного перца;
  • пара желтков;
  • 140 г сливочного масла;
  • 100 мл уксуса или белого вина;
  • чайная ложечка соли;
  • ломтик семги.
  1. Сначала нужно приготовить соус. В кастрюльку влейте вино и поместите на огонь. Всыпьте размолотый в ступке белый перчик. Нужно выпарить жидкость до момента, пока не останется объем одной столовой ложки.
  2. В миске взбейте желтки и постепенно, не прекращая взбивать, влейте процеженный уваренный винный уксус. Поставьте это на водяную баню до момента, пока белки не станут белого цвета.
  3. После этого снимите с водяной бани и небольшой струйкой влейте растопленной сливочное масло. Перемешайте, влив сок лимона.
  4. Немного поджарьте булочку (или небольшой ломтик хлеба). Сверху положите ломтик семги, яйцо-пашот и полейте приготовленным соусом. Сверху украсьте красным перчиком и веточкой петрушки.

Рецепт 3

  • пара яиц;
  • два ломтика хлеба;
  • две большие ложки консервированного тунца;
  • половинка помидора;
  • рубленная зелень и лук, соль и специи по личным предпочтениям;
  • пара больших ложек тертого сыра;
  • большая ложка майонеза.
  1. Лук и помидорку мелко нарежьте, добавьте к ним тунец и сыр. Все хорошенько перемешайте.
  2. Хлеб немного поджарьте (можно использовать тостер). Намазать тонким слоем майонеза и положить сверху начинку.
  3. Белки с желтками разделить. Первые взбить до образования устойчивых пиков. Воздушную массу выложить на бутерброды прямо поверх начинки. В центре сделайте небольшие углубление. В это углубление поместить желтки.
  4. Определите блюдо в духовку минут на 5-10 при 180°С. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

shutterstock_106098257

Бутерброды на сковороде

Рецепт 1

  • три-четыре яйца;
  • лук;
  • батон-багет;
  • фарш или мясо;
  • несколько ломтиков сыра;
  • специи и соль по личным предпочтениям.
  1. Разрежьте батон пополам (поперек). По бокам сделайте небольшие продольные надрезы (нужно, чтобы батон раскрылся).
  2. Лук порубить и смешать со специями, фаршем, солью и яйцом.
  3. Сковородку разогреть и вылить в нее приготовленную массу. Сверху уложить раскрытый батон и чуточку прижать.
  4. Через минуту, примерно, тот омлет, который схватился и выглядывает из под батона нужно подвернуть под него, еще раз прижать и пожарить еще немного.
  5. Как только омлет будет готовым, багет раскрыть и положить туда ломтики сыра, после чего закрыть бутерброд и пожарить до момента, пока тот не растает.

Такой бутерброд можно подавать целиком или заведомо порезать на удобные куски.

Рецепт 2

  • хлеб;
  • пара яиц;
  • твердый сыр;
  • половина стакана молока;
  • лук зеленый и другая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • соль.
  1. Яйца и молоко посолите и взбейте. Порубите зелень с чесноком так мелко, как только можно. Закиньте к молоку с яйцами. Отдельно натрите на крупной терке сыр.
  2. На подготовленный ломоть хлеба положите сыр, сверху еще один кусок хлеба, слегка придавите. Окуните бутерброд в приготовленное молоко и другие ингредиенты.
  3. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.

5791c8d1a5316_compressed20161005

Рецепт 3

  • маринованные грибочки;
  • четыре ломтика вареной колбаски;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • помидорка;
  • лаваш;
  • соль, перец и майонез.
  1. Лаваш разделите на четыре части. Перетрите сыр, нарежьте колечками помидор, нашинкуйте грибочки.
  2. На каждый кусок лаваша положите горочкой сыр, колбасу, помидорки и грибы, еще раз посыпьте сыром.
  3. Аккуратно и красиво сложите лаваш как конвертик и прожарьте его с обоих сторон.

Горячие бутерброды с колбасой

  • копченая колбаска;
  • батон;
  • немного кетчупа и майонеза;
  • 100 г твердого сыра
  • масло сливочное.
  1. Батон нарежьте ломтями, а противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
  2. Колбаску нарежьте полосками, сыр натрите на терке.
  3. Кетчуп и майонез перемешайте вместе.
  4. Батон смажьте соусом из майонеза и кетчупа, разложите колбаску и засыпьте блюдо сыром. Духовку прогрейте до 200°С и пеките бутерброды минут 5.

Рецепты горячих бутербродов

Рецепт 1

  • 30 г сливочного масла;
  • белый хлеб;
  • один желток;
  • маленькая ложечка сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 8 шпрот.
  1. Сыр измельчите на мелкой терке и положите в тарелку вместе с желтком и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
  2. Включите духовку разогреваться и нарежьте хлеб (или батон).
  3. Каждый ломтик смажьте маслом и сырно-яичной смесью.
  4. На каждый бутерброд положите по 1-2 рыбки, а сверху смажьте опять сыром.
  5. Готовые бутерброды поместите в разогретую до 200°С духовку минут на 10, пока не появится золотистая корочка.

buterbrodi-foto-38

Рецепт 2

  • хлеб;
  • 8 небольших ложечек горчицы;
  • восемь ломтиков бекона;
  • 3/4 стакана тертого сыра;
  • 12 колечек помидоров.
  1. Разогрейте духовой шкаф до 200°С.
  2. Предварительно немного поджарить хлеб с двух сторон.
  3. Каждый подготовленный кусочек смазать горчицей, сверху положить бекон, помидорки и сыр.
  4. Поместить в духовку и жарить до готовности.

Рецепт 3

  • булочки с кунжутом;
  • 100 г грибов (если нет свежих, можно взять консервированные);
  • помидорка, лук и огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец и зелень по личным предпочтениям.
  1. Нарежьте лук с грибами.
  2. Нагрейте сковороду, обжарьте лук с грибами (если грибы маринованные, то их можно и не обжаривать). Посолите поперчите. Весь процесс займет минут 5-7.
  3. Булочки разрежьте поперек на две части и в каждом пальцами сделайте углубление, умяв мякиш.
  4. Тоненько нарежьте помидоры и огурцы. Уложите ломтики в булочки, посолите и приправьте. Сверху положите грибы с луком. Посыпьте натертым сыром и поместите на 7-10 минут в разогретую духовку. Готовые бутерброды украсить зеленью.

Leave a Reply