Как готовить наггетсы: мастер класс с фото
В продолжение темы о рекламных вкусностях своими руками, предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению наггетсов дома. Готовятся они быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а по вкусу ничем не хуже покупных. Итак, как приготовить наггетсы дома?
Домашние куриные наггетсы
Для этого блюда потребуется:
- куриная грудка без кости 1 шт;
- яйцо куриной 2 шт.;
- мука 150 г;
- соль;
- специи и приправы;
- панировочные сухари;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте кусочками. Не слишком тонкими, но и не очень толстыми, пару см. будет достаточно.
- В миску разбейте яйцо. Солить или перчить его не нужно.
- Взбейте яйцо, миксером или просто вилкой.
- В другую миску высыпьте муку. Добавьте в нее соль и приправы. Соли насыпайте немного больше, чем обычно солите пищу.
- И в третью миску насыпьте панировочные сухари.
- Получается вот такой «паровозик» из тарелок.
- Возьмите кусочек грудки и обваляйте его в муке.
- Затем обмакните его в яйце, чтобы кляр полностью покрыл кусок.
- И завершающий этап — хорошенько обваляйте курицу в панировке.
- Наггетсы готовы, осталось только их пожарить.
- В сковороду налейте растительного масла. Лейте чуть больше, чем обычно используете для жарки. Зажгите газ — сковорода должна быть хорошо разогретой.
- Если не переживаете за фигуру или канцерогены, можно пожарить их во фритюре. Для этого масла в сковороде должно быть столько, чтобы полностью закрыть наггетсы.
- Поместите блюдо на сковородку. Жарьте с каждой стороны 5-7 минут на среднем огне. До появления румяного цвета.
- Готовые наггетсы подавайте теплыми, с любым соусом по вкусу.
Как сделать панировочные сухари дома
Да, сухари для кулинарии можно купить в любом магазине. Только знаете ли вы, что на их приготовление идет просроченный хлеб? Поэтому разумнее будет приготовить панировку самостоятельно.
Для нее потребуется только:
- хлеб;
- духовка;
- противень;
- миксер или блендер;
- около 15 минут времени.
Как готовить:
- Хлеб должен быть свежим и сдобным. Так сухари будут вкуснее.
- Нарежьте хлеб маленькими тонкими кусочками.
- Положите на противень и отправьте в духовку.
- Жарьте хлеб при температуре 180 градусов 7-10 минут. После переверните каждый кусочек на другой бок.
- Готовый хлеб положите в посуду с высокими краями.
- Измельчите при помощи блендера. Если нет возможности использовать технику, можно просто сложить в 2 пакета и побить сухари скалкой.