Home Рецепты Вторые блюда Как готовить наггетсы: мастер класс с фото

В продолжение темы о рекламных вкусностях своими руками, предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению наггетсов дома. Готовятся они быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а по вкусу ничем не хуже покупных. Итак, как приготовить наггетсы дома?

Домашние куриные наггетсы1

Для этого блюда потребуется:

  • куриная грудка без кости 1 шт;
  • яйцо куриной 2 шт.;
  • мука 150 г;
  • соль;
  • специи и приправы;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Не слишком тонкими, но и не очень толстыми, пару см. будет достаточно.
  2. В миску разбейте яйцо. Солить или перчить его не нужно.2
  3. Взбейте яйцо, миксером или просто вилкой.4
  4. В другую миску высыпьте муку. Добавьте в нее соль и приправы. Соли насыпайте немного больше, чем обычно солите пищу.3
  5. И в третью миску насыпьте панировочные сухари.
  6. Получается вот такой «паровозик» из тарелок.w_ZCwRJ1OBs
  7. Возьмите кусочек грудки и обваляйте его в муке.7
  8. Затем обмакните его в яйце, чтобы кляр полностью покрыл кусок.8
  9. И завершающий этап — хорошенько обваляйте курицу в панировке.9
  10. Наггетсы готовы, осталось только их пожарить.10
  11. В сковороду налейте растительного масла. Лейте чуть больше, чем обычно используете для жарки. Зажгите газ — сковорода должна быть хорошо разогретой.
  12. Если не переживаете за фигуру или канцерогены, можно пожарить их во фритюре. Для этого масла в сковороде должно быть столько, чтобы полностью закрыть наггетсы.
  13. Поместите блюдо на сковородку. Жарьте с каждой стороны 5-7 минут на среднем огне. До появления румяного цвета.11
  14. Готовые наггетсы подавайте теплыми, с любым соусом по вкусу.

Как сделать панировочные сухари дома

Да, сухари для кулинарии можно купить в любом магазине. Только знаете ли вы, что на их приготовление идет просроченный хлеб? Поэтому разумнее будет приготовить панировку самостоятельно.

Для нее потребуется только:

  • хлеб;
  • духовка;
  • противень;
  • миксер или блендер;
  • около 15 минут времени.

Как готовить:

  1. Хлеб должен быть свежим и сдобным. Так сухари будут вкуснее.
  2. Нарежьте хлеб маленькими тонкими кусочками.
  3. Положите на противень и отправьте в духовку.
  4. Жарьте хлеб при температуре 180 градусов 7-10 минут. После переверните каждый кусочек на другой бок.
  5. Готовый хлеб положите в посуду с высокими краями.
  6. Измельчите при помощи блендера. Если нет возможности использовать технику, можно просто сложить в 2 пакета и побить сухари скалкой.

Leave a Reply