Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить креветки

Креветки — это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение. 

Как приготовить королевские креветкиfoto45

В креветках довольно много фосфора, меди, кальция, омега3, йода, витаминов группы В. Правда следует помнить, что в них предостаточно холестерина, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей. Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке, а не на развес.

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь, это означает, что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие. Если на креветках присутствуют какието пятнышки, то лучше отказаться от них. При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке, иначе они станут резиновыми и невкусными.

Свежие морепродукты отвариваются всего 34 минутки, а замороженные 12, так как они чаще всего уже готовые. Размораживать их не нужно, сразу кидайте в кипяток. Королевские креветки можно отваривать, жарить на сковороде, гриле, мангале, готовить на пару. Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты.

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла, добавив измельченный чеснок, зелень, специи. А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку, перец горошком, чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Вместо воды можно взять бульон из овощей.

Жареные тигровые креветки108266_or

Что необходимо:

  • упаковка морепродуктов;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп свежий;
  • 3 ложечки майонеза;
  • 1,5 ложечки горчицы;
  • пара чесночных зубчиков.

Как готовить:

  1. Креветки разморозить, промыть.
  2. Соединить майонез, горчицу, перец и соль.
  3. Смешать креветки и соус, оставив на 1,52 часа.
  4. На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы, либо подсолнечным. Хорошенько прогреть.
  5. Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту.
  6. Закинуть креветки, перемешать, жарить 58 минут. Можно с креветками вылить остатки маринада.
  7. Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо.

Креветки королевские в капустном креме

Что потребуется:

  • 1 томат;
  • ложечка лимонного сока;
  • 250 г цветной капусты;
  • 90 мл молока;
  • зелень свежая;
  • морепродукты тигровые 35 шт.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Креветки приготовить на пару 59 минут, почистить.
  2. Молоко залить в сотейник, довести до кипения.
  3. Капусту вымыть, разобрать на небольшие веточки.
  4. Запустить ее в закипевшее молоко, отварить до готового состояния.
  5. Измельчить капусту блендером, в процессе добавляя специи и лимонный сок.
  6. На блюдо выложить капустный соус, поверх разложить морепродукты, засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом.

Как вкусно приготовить креветкиkrevetki-na-grile2

Многие люди считают, что креветки можно только варить, однако это не так. Из креветок можно приготовить множество вкусных, простых или сложных блюд. С ними делают салатики, добавляют их во вторые блюда, рис, пасту, закуски, пиццусуши и роллы, некоторые даже варят супы из креветок. Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и вкусных рецептов из морепродуктов.

Пряные креветки

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 40 чищенных креветок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ложечка паприки красного перемолотого перчика;
  • маленькая луковица;
  • половинка ложки соли;
  • ложечка острого соуса.

Как готовить:

  1. В сотейник положить порезанное на кусочки масло, растопить.
  2. Положить измельченные лук и чеснок, немного потушить. Оставить на 5 минут.
  3. Засыпать специи и соус, когда смесь закипит, засыпать морепродукты.
  4. Обжарить пару минут, перевернуть креветки и еще обжарить.
  5. Готовые креветки выложить на блюдо.
  6. Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку.

Шашлычок из креветок0178-768x480

Что необходимо:

  • 10 королевских креветок;
  • 23 чесночных зубчика;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • пара ложечек белого сухого вина;
  • 5 ложечек масла оливы;
  • 10 полосочек сыровяленого бекона;
  • соль;
  • листики салата.

Приготовление:

  1. Сначала готовится маринад: при помощи блендера взбивается порубленный чеснок, перец, цедра и сок лимона, вино, соль и масло оливы.
  2. Морепродукты почистить от панциря, головы и кишечника. Хвосты вымыть, просушить и отправить мариноваться на часок.
  3. Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки. Каждый обернуть беконом.
  4. Готовить на сковороде, гриле или в духовом шкафу пару минут.
  5. Подавать на листиках салата.

Морепродукты в микроволновке

Что потребуется:

  • креветки;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, смешать с солью, нарезанной зеленью и перцем.
  2. Поставить в микроволновку на 58 минут. Подавать с соусом.

Как приготовить креветки на сковороде55f6de59479d6

Морепродукты в кляре

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • ложечка муки;
  • пачка креветок;
  • половинка бокала соевого соуса;
  • лимонный сок 1,5 ложечки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Морепродукты очистить и промыть. Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона.
  2. Соединить яйцо, соль и муку.
  3. Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле.

Жареные морепродукты в пиве5-shrimps

Продукты:

  • пачка креветок;
  • свежая зелень, соль;
  • приправа к рыбе;
  • 34 зубчика чеснока;
  • 100 мл пива.

Как готовить:

  1. В сковороду залить масло и разогреть.
  2. Разложить морепродукты, пусть понемногу обжариваются.
  3. В миске соединить соль, пиво, измельченный чеснок и приправу. Перемешать и залить на креветки.
  4. Прикрыть крышкой на пару минут.
  5. Крышку убрать, помешивая, дождаться пока вся жидкость исчезнет.
  6. Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью.

Имбирные креветки

Ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ложечка лимонного сока;
  • 20 г имбирного корня;
  • соевый соус пара ложечек.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить, очистить и промыть.
  2. Имбирь нарезать кружочками, чеснок полосочками.
  3. В сковороду залить растительное масло и соевый соус.
  4. Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 12 минуты, после чего вытащить.
  5. Обжарить пару минут имбирь, также вынуть.
  6. Выложить креветки, часто помешивая, жарить 57 минут. Выложить на блюдо, слегка полить соком лимона.

Как варить креветки52e468

Как уже говорилось выше, при отваривании креветки очень важно не переварить. Маленькие креветки варятся 12 минуты, крупные примерно 34. Это время для готовых замороженных морепродуктов. Свежие варятся чуточку подольше, мелкие 45 минут, большие около 10 минут.

  1. Мороженые креветки нужно промыть водой, чтобы смыть всю пыль и лед.
  2. В кастрюльку залить воду, объем должен быть в пару раз больше, чем креветок.
  3. В воду засыпать соль, специи, перец горошком, лавровый листочек, чеснок, гвоздику, в общем, специи по вашему вкусу и усмотрению.
  4. Как только вода закипит, кладите туда креветки и следите за временемГотовые креветки имеют розоватый оттенок, панцирь становится полупрозрачным.
  5. С морепродуктов слить жидкость, переложить их в чашку, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить растительное масло.

Салат с креветкамиКак-приготовить-креветки-королевские

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • морковка;
  • пара яблок;
  • огурец;
  • пара ложечек сока лимона;
  • 250 г королевских креветок;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Овощи натереть на мелкой терке, яблоко потереть и побрызгать соком лимона.
  2. В миску выложить сначала огурец, затем морковку и яблоко. Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза.
  3. Поверх уложить отваренные креветки. Можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат

Что необходимо:

  • 25 мл масла оливы;
  • соль, молотый черный перчик по вкусу;
  • томаты черри 350 г;
  • 20 г зеленого базилика;
  • отварные и очищенные морепродукты 110 г.

Как приготовить:

  1. Томаты поделить пополам, а базилик порезать соломкой.
  2. В миску сложить томаты, базилик, креветки, посолить, поперчить и заправить маслом оливы.

Крабовый салат

Что потребуется:

  • полкило крабовых палочек, либо крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • 1520 креветок;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. С огурца снять кожу и порезать.
  3. В глубокой чашке соединить кукурузу, яйца, крабов, огурец, заправив майонезом.
  4. Морепродукты обдать кипятком и почистить.
  5. Выложить поверх салата, присыпав мелко порубленной свежей зеленью.

«Стрела Амура»

Состав:

  • небольшая пекинская капуста;
  • 300 г мелких креветок;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • банка ананасов;
  • спелый гранат;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить капусту, ананасы и крабовые палочки.
  2. Креветки обдать кипятком.
  3. В миску соединить гранатовые зерна, крабов, ананасы, капусту и креветки. Посолить и заправить соусом.

Закусочный салат из креветок

Что необходимо:

  • 4 спелых томата;
  • свежая зелень;
  • ложечка кунжута;
  • зеленый лук;
  • 25 креветок;
  • по половинке желтого и зеленого болгарского перчика;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 ложечки масла оливы;
  • пара ложечек соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Зелень порубить. Перцы и салат порезать соломкой.
  2. Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть.
  3. Масло оливы смешать с соевым соусом.
  4. Соединить перец, лук, салат, зелень и заправку.
  5. Креветки слегка обжарить, посолить и смешать с кунжутом. После чего добавить в овощную смесь.
  6. Данной массой заполнить томаты, поверх можно декорировать веточкой зелени. Получается красивая и вкусная закуска на праздничный стол.

Leave a Reply