Как приготовить вешенки: мастер класс с пошаговыми фото
Сегодня затронем тему, которая придется по вкусу многим — это грибы. В этой статье предлагаю несколько вкусных мастер-классов из вешенок. Эти грибы можно причислить к ряду деликатесных, они очень вкусные, поэтому готовить с ними одно удовольствие.
Содержание
Как приготовить суп с вешенками
На первое можно приготовить грибной суп. Вариантов исполнения довольно много, в этом мастер классе рецепт сырного супа с грибами. Наверняка, он придется по вкусу даже самым привередливым членам вашей семьи. Он легкий, вкусный и сытный.
Что необходимо:
- чистая вода, объем в зависимости от размера вашей кастрюли;
 - 5-6 крупных картофелин;
 - пара брикетов плавленого сыра;
 - соль по вкусу;
 - свежая зелень;
 - средняя луковица;
 - три больших грозди вешенок.
 
Как приготовить:
- Грибы тщательно вымыть, мелко порезать в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.

 - Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Картофель нарезать небольшими ломтиками и положить в кипящую воду. Его можно взять немного больше, потому что суп должен быть довольно густым.

 - Огонь убавить почти до минимума.
 - Луковицу мелко нашинковать и обжарить до прозрачности в подсолнечном масле. После обжарки положить его в суп.

 - Плавленые сырки нарезать кубиками и закинуть в кастрюльку, периодически помешивая, чтобы сыр расплавился. Сыр лучше брать марки «Хохланд», либо «Виола», в общем подороже, с ними получается намного вкуснее, чем с теми же «Дружба» или «Орбита».

 - Суп варить до густоватого состояния, картофель должен очень хорошо развариться. Минут за 10-15 до готового состояния посолить и добавить свежий укроп, либо сушеный. При подаче можно добавить сухарики.

 
Вешенки в сметане
На второе можно приготовить картошку пюре, а к ней потушить вешенки в сметане.
Что необходимо:
- растительное масло;
 - маленькая баночка сметаны;
 - соль, специи;
 - 500 г вешенок.
 
Как готовить:
- В сотейник налить немного масла.
 - Грибы мелко нарезать и жарить до исчезновения жидкости.

 - Как только вся вода ушла, можно положить сметану, тщательно перемешав.

 - Тушить примерно 10-15 минут, за пару минут до готовности посолить и добавить любимые специи. Некоторые для разнообразия добавляют натертый сыр твердых сортов.
 
Пикантный грибной салат
Рецептов грибных салатов тоже можно найти немало, но этот прекрасно подойдет и для простого стола, и для праздничного.
Что потребуется:
- 150-200 г твердого сыра;
 - 2-3 чесночных дольки;
 - ложечка майонеза или сметаны;
 - растительное масло;
 - свежий укроп;
 - 400-500 г вешенки.
 
Как приготовить:
- В сковороду залить масло, грибы помыть, нарезать крупными кусочками.

 - Обжарить до исчезновения жидкости, подсолить.
 - Немного остудить и прокрутить через мясорубку.

 - Сыр натереть, чеснок измельчить прессом.

 - Тщательно перемешать, при необходимости немного посолить.

 - Салат разровнять, поверх смазать тонким слоем майонеза и присыпать свежим укропом. 

 
Как приготовить вешенки: видео
В видеозаписях, представленных ниже, вы сможете узнать для себя что-то новое, что вы возьмете в свою копилку любимых рецептов.


