Корейские салаты
Корейские салаты стали пользоваться большой популярностью, и прочно заняли свое место на европейской кухне. Салат с корейской морковью хорошо сочетается со многими продуктами. Его используют как основной ингредиент, добавляя другие компоненты.
Содержание
Салат с корейской морковью
Морковь с корневым сельдереем
Для салата потребуются:
- корневого сельдерея — 0.5 кг;
- корейской морковки – 300 г;
- любой зелени по вкусу;
- растительного масла –70 г;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Этапы приготовления:
- Корневой сельдерей шинкуется тонкой соломкой, солится, поливается лимоном и оставляется на 10 минут.
- Далее необходимо смешать овощи, посыпать мелко порубленной зеленью и заправить растительным маслом.
- Корень сельдерея по структуре суховат, поэтому вкус салата улучшится, если выстоится некоторое время.
Цветная капуста с корейской морковью
Необходимо подготовить:
- средний вилок цветной капусты;
- корейскую морковку – 300 г;
- зеленый лук, используется только его зеленая часть;
- любую зелень по вкусу;
- 70 г растительного масла.
Приготовление не займет много времени:
- Вилок цветной капусты разбирается на соцветия и отваривается.
- Далее капуста остужается и смешивается с корейской морковью, добавляется рубленая зелень и все приправы.
Разноцветный салат с добавлением корейской морковки
Для блюда потребуется:
- дайкон – 2 шт.;
- корейская морковка – 300 г;
- сладкого болгарского перца, можно разного цвета – 3 шт;
- сок одного лимона;
- любая зелень и зубчик чеснока;
- растительного масла – 70 г;
- семечки кунжута – 30 г.
Приготавливать блюдо нужно по следующей схеме:
- Дайкон и болгарские перцы шинкуется узкими соломинками, добавляется чеснок, солится и поливается лимоном.
- Овощи следует обмять и дать постоять 10 мин.
- Затем корейскую морковку смешивают с дайконом, кладут болгарский перец, поливают растительным маслом и посыпают предварительно обжаренными кунжутными семечками.
Салат с куриным мясом и корейской морковью
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- мелкие сухарики–50 г;
- корейская морковка – 250 г;
- зелень;
- майонез – 100 г.
Рецепт прост и выглядит следующим образом:
- Куриное мясо отваривают или запекают в духовке.
- Остывшее мясо шинкуют небольшими кусочками, перемешивают с морковкой, зеленью, сухариками и майонезом.
Слоеный салат
Потребуется:
- куриное мясо– 400 г;
- яйца – 4 шт;
- корейская морковка – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- любая зелень.
Этапы приготовления:
- Филе курицы отваривают либо запекают в духовке.
- Рубленые компоненты раскладываются послойно: первым слоем курица, затем корейская морковка, яйца и последним слоем протертый сыр.
- Все слои пропитываются майонезом.
- Сверху салат украшается укропом.
Корейский салат с фасолью
Необходимые продукты:
- фасоль – 300 г;
- корейская морковь – 100 г;
- 1 сладкий перец;
- головка лука среднего размера;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 70 г растительного масла;
- молотый кориандр;
- 2-3 зубчика чеснока.
Этапы работ:
- Бобовые замачивают на 5 часов. Чтобы ускорить процесс в воду добавляют немного пищевой соды и сахара.
- Фасоль отварить, посолить ближе к концу варки.
- Остуженную фасоль перемешивают с корейской морковкой и жареным луком.
- Далее добавляется болгарский перец, нашинкованный кубиками.
- Заправляют соевым соусом, кинзой и чесноком.
В праздничный вариант фасолевого салата добавляется ветчина либо куриное филе. Можно добавить в салат капусту, которую шинкуют достаточно крупно, солят, поливают уксусом или лимоном и мнут, чтобы капуста стала мягче.
Корейский салат с грибами
Для корейского салата с грибами берут сушеные грибы шиитаке или вешенки.
Салат с шиитаке
- грибы шиитаке – 100 г;
- корейская морковка – 100 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок, молотый кориандр, острый перец;
- половина лимона;
- кинза, укроп.
Рецепт приготовления:
- Сухие грибы отмачиваются в течение 5-8 часов, затем отвариваются.
- Далее грибы перемешиваются с морковкой, жареным луком.
- В конце добавить лимон, пряности, зелень.
Салат с вешенками
Необходимо подготовить:
- вешенки – 500 г;
- головку лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- сухой кориандр, перец горький;
- чеснок и пол пучка кинзы;
- 70 г раст. масла.
Этапы работ:
- Сварить грибы и дать им остыть.
- Отваренные вешенки перемешиваются с шинкованным луком и заправляются уксусом, пряностями и зеленью, оставляются под небольшим гнетом на 2-3 часа.
- Готовые грибочки поливают растительным маслом.
Корейский салат с огурцами
Для него потребуются:
- огурцы–500 г;
- томаты – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок, специи, любая зелень.
Рецепт:
- Мытые огурцы нарезаются брусочками длиной 3-4 см, солятся, прибавляют нарезанный тонко сладкий перец, чеснок, зелень, сок лимона.
- Пока огурцы маринуются, обжаривают лук с помидорами.
- Далее огурцы перемешивают с луком.
- Корейский салат с огурцами будет вкуснее, если дать ему постоять 1-2 часа.
Есть вариант салата, с добавлением мяса. В готовые огурцы нарезают отварное мясо, порезанное небольшими тонкими кусочками. Либо мясо режется небольшими узкими полосками, жарится вместе с луком и томатами, а затем перемешивается с заправленными огурцами.
Вкусные корейские салаты
Салат со спаржей
Вернее это не спаржа, а соевый продукт, выглядит как длинные светло желтые палочки. Для салата потребуется:
- спаржа – 1 пачка;
- помидоры – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- листья салата (латук) – 1 пучок;
- чеснок и зелень;
- острый перец, молотая кинза.
Рецепт приготовления:
- Спаржу отмачивают в горячей воде, стараясь не передержать ее, иначе она станет слишком мягкой и потеряет форму.
- Пока спаржа отмачивается, надо пожарить лук с томатами.
- Промыть латук и зелень.
- Готовую спаржу сливают в дуршлаг и остужают.
- Далее спаржа, латук, зажарка с томатами перемешиваются и приправляются всеми специями.
Салат с соевым белком
Приготавливают из:
- тофу (соевый белок) – 250 г;
- огурцов – 3 шт;
- томатов – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- болгарского перца– 1 шт;
- жареных семечек кунжута – 0.5 ст. л.;
- растительного масла– 70 г;
- соевого соуса – 2 ст. л.;
- специй по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Тофу нарезаются квадратиками 3х3, и обжариваются на сковороде.
- Соевый продукт должен обжариваться на среднем огне с обеих сторон, приблизительно 5-7 минут, и стать более твердым по структуре.
- Огурцы, перец и томаты нарезаются кольцами.
- Ингредиенты соединяют, примешивают зеленый лук, пряности на свой вкус, заправляют соевым соусом.
- В приготовленное блюдо кладут семечками кунжута.
Баклажанный салат с мясом
Блюдо готовится из следующих продуктов:
- мяса – 300 г;
- баклажанов 1 кг;
- лук – 2 головки;
- 3 болгарских перца;
- красный горький перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленая кинза;
- растительного масла – 80 г.
Пошаговая инструкция:
- Баклажаны нарезают крупной соломкой, солят, обминают и выдерживают 3 часа.
- Мясо нарезают небольшими узкими полосками, жарят с луком, затем добавляются томаты.
- Баклажаны отжимают и соединяют с мясом.
- Болгарский и горький перец режут тонко и обжаривают с мясом и баклажанами, приблизительно 5-7 минут.
- Чеснок и зеленую кинзу добавляют в готовое блюдо.
Салат из кабачков
Кабачки лучше выбирать небольшого размера. Итак, следует подготовить:
- кабачки – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт;
- половинка лимона;
- чеснок – 2 зуб.;
- кунжутное масло — 50 г;
- зелень и приправы на свой вкус.
Как приготовить:
- Кабачки режутся вдоль на две половинки и шинкуются тонкими пластинами.
- Болгарский перец нарезают соломкой и смешивают с кабачками.
- Добавляют сок лимона, все специи и поливают кунжутным маслом.
- Можно полить салат обычным растительным маслом и посыпать жареными кунжутными семечками.
Салат из овощей
Для его приготовления нужно подготовить:
- капуста белокочанная – пол вилка;
- огурцы малосоленые или маринованные – 3 шт.;
- растительное масло – 70 г;
- свекла вареная – 3 шт;
- сок одного лимона;
- чеснок, горький перец, зелень.
Рецептура:
- Нарезанную, широкими полосками капусту надо как следует обмять и полить соком лимона.
- Огурцы и свеклу нарезать полукольцами.
- Все овощи смешать, добавить пряности, чеснок, зелень и сдобрить растительным маслом.
Салат из морских водорослей (ламинария) с мясом
Понадобится:
- 200 г сушеных морских водорослей;
- мяса – 400 г;
- головка лука;
- 3 зубчика чеснока;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
- Морскую капусту промывают несколько раз, затем размачивают 3 часа в холодной воде.
- Мясо шинкуется маленькими брусочками и жарится с луком.
- Когда капуста станет мягкой, ее промывают и откидывают в дуршлаг.
- Если водоросли длинные, то их режут, смешивают с мясом и немного тушат. В готовое блюдо добавляют зелень и специи.
Салат из морских водорослей можно приготовить и без мяса, заправив его жареным луком.