Home Семья и дом Рецепты Корейские салаты

Корейские салаты стали пользоваться большой популярностью, и прочно заняли свое место на европейской кухне. Салат с корейской морковью хорошо сочетается со многими продуктами. Его используют как основной ингредиент, добавляя другие компоненты.

Салат с корейской морковью

Морковь с корневым сельдереем

Для салата потребуются:

  • корневого сельдерея — 0.5 кг;
  • корейской морковки – 300 г;
  • любой зелени по вкусу;
  • растительного масла –70 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Корневой сельдерей шинкуется тонкой соломкой, солится, поливается лимоном и оставляется на 10 минут.
  2. Далее необходимо смешать овощи, посыпать мелко порубленной зеленью и заправить растительным маслом.
  3. Корень сельдерея по структуре суховат, поэтому вкус салата улучшится, если выстоится некоторое время.

Цветная капуста с корейской морковью

Необходимо подготовить:

  • средний вилок цветной капусты;
  • корейскую морковку – 300 г;
  • зеленый лук, используется только его зеленая часть;
  • любую зелень по вкусу;
  • 70 г растительного масла.

Приготовление не займет много времени:

  1. Вилок цветной капусты разбирается на соцветия и отваривается.
  2. Далее капуста остужается и смешивается с корейской морковью, добавляется рубленая зелень и все приправы.

Разноцветный салат с добавлением корейской морковки

Для блюда потребуется:

  • дайкон – 2 шт.;
  • корейская морковка – 300 г;
  • сладкого болгарского перца, можно разного цвета – 3 шт;
  • сок одного лимона;
  • любая зелень и зубчик чеснока;
  • растительного масла – 70 г;
  • семечки кунжута – 30 г.

Приготавливать блюдо нужно по следующей схеме:

  1. Дайкон и болгарские перцы шинкуется узкими соломинками, добавляется чеснок, солится и поливается лимоном.
  2. Овощи следует обмять и дать постоять 10 мин.
  3. Затем корейскую морковку смешивают с дайконом, кладут болгарский перец, поливают растительным маслом и посыпают предварительно обжаренными кунжутными семечками.

Салат с куриным мясом и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • мелкие сухарики–50 г;
  • корейская морковка – 250 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 г.

Рецепт прост и выглядит следующим образом:

  1. Куриное мясо отваривают или запекают в духовке.
  2. Остывшее мясо шинкуют небольшими кусочками, перемешивают с морковкой, зеленью, сухариками и майонезом.

Слоеный салат

Потребуется:

  • куриное мясо– 400 г;
  • яйца – 4 шт;
  • корейская морковка – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • любая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы отваривают либо запекают в духовке.
  2. Рубленые компоненты раскладываются послойно: первым слоем курица, затем корейская морковка, яйца и последним слоем протертый сыр.
  3. Все слои пропитываются майонезом.
  4. Сверху салат украшается укропом.

Корейский салат с фасолью

Salat-iz-fasoli_6

Необходимые продукты:

  • фасоль – 300 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • 1 сладкий перец;
  • головка лука среднего размера;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 70 г растительного масла;
  • молотый кориандр;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Этапы работ:

  1. Бобовые замачивают на 5 часов. Чтобы ускорить процесс в воду добавляют немного пищевой соды и сахара.
  2. Фасоль отварить, посолить ближе к концу варки.
  3. Остуженную фасоль перемешивают с корейской морковкой и жареным луком.
  4. Далее добавляется болгарский перец, нашинкованный кубиками.
  5. Заправляют соевым соусом, кинзой и чесноком.

В праздничный вариант фасолевого салата добавляется ветчина либо куриное филе. Можно добавить в салат капусту, которую шинкуют достаточно крупно, солят, поливают уксусом или лимоном и мнут, чтобы капуста стала мягче.

Корейский салат с грибами

maxresdefault (1)

Для корейского салата с грибами берут сушеные грибы шиитаке или вешенки.

Салат с шиитаке

  • грибы шиитаке – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок, молотый кориандр, острый перец;
  • половина лимона;
  • кинза, укроп.

Рецепт приготовления:

  1. Сухие грибы отмачиваются в течение 5-8 часов, затем отвариваются.
  2. Далее грибы перемешиваются с морковкой, жареным луком.
  3. В конце добавить лимон, пряности, зелень.

Салат с вешенками

Необходимо подготовить:

  • вешенки – 500 г;
  • головку лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • сухой кориандр, перец горький;
  • чеснок и пол пучка кинзы;
  • 70 г раст. масла.

Этапы работ:

  1. Сварить грибы и дать им остыть.
  2. Отваренные вешенки перемешиваются с шинкованным луком и заправляются уксусом, пряностями и зеленью, оставляются под небольшим гнетом на 2-3 часа.
  3. Готовые грибочки поливают растительным маслом.

Корейский салат с огурцами

maxresdefault

Для него потребуются:

  • огурцы–500 г;
  • томаты – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок, специи, любая зелень.

Рецепт:

  1. Мытые огурцы нарезаются брусочками длиной 3-4 см, солятся, прибавляют нарезанный тонко сладкий перец, чеснок, зелень, сок лимона.
  2. Пока огурцы маринуются, обжаривают лук с помидорами.
  3. Далее огурцы перемешивают с луком.
  4. Корейский салат с огурцами будет вкуснее, если дать ему постоять 1-2 часа.

Есть вариант салата, с добавлением мяса. В готовые огурцы нарезают отварное мясо, порезанное небольшими тонкими кусочками. Либо мясо режется небольшими узкими полосками, жарится вместе с луком и томатами, а затем перемешивается с заправленными огурцами.

Вкусные корейские салаты

maxresdefault (2)

Салат со спаржей

Вернее это не спаржа, а соевый продукт, выглядит как длинные светло желтые палочки. Для салата потребуется:

  • спаржа – 1 пачка;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • листья салата (латук) – 1 пучок;
  • чеснок и зелень;
  • острый перец, молотая кинза.

Рецепт приготовления:

  1. Спаржу отмачивают в горячей воде, стараясь не передержать ее, иначе она станет слишком мягкой и потеряет форму.
  2. Пока спаржа отмачивается, надо пожарить лук с томатами.
  3. Промыть латук и зелень.
  4. Готовую спаржу сливают в дуршлаг и остужают.
  5. Далее спаржа, латук, зажарка с томатами перемешиваются и приправляются всеми специями.

Салат с соевым белком

Приготавливают из:

  • тофу (соевый белок) – 250 г;
  • огурцов – 3 шт;
  • томатов – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • болгарского перца– 1 шт;
  • жареных семечек кунжута – 0.5 ст. л.;
  • растительного масла– 70 г;
  • соевого соуса – 2 ст. л.;
  • специй по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тофу нарезаются квадратиками 3х3, и обжариваются на сковороде.
  2. Соевый продукт должен обжариваться на среднем огне с обеих сторон, приблизительно 5-7 минут, и стать более твердым по структуре.
  3. Огурцы, перец и томаты нарезаются кольцами.
  4. Ингредиенты соединяют, примешивают зеленый лук, пряности на свой вкус, заправляют соевым соусом.
  5. В приготовленное блюдо кладут семечками кунжута.

Баклажанный салат с мясом

Блюдо готовится из следующих продуктов:

  • мяса – 300 г;
  • баклажанов  1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • 3 болгарских перца;
  • красный горький перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленая кинза;
  • растительного масла – 80 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны нарезают крупной соломкой, солят, обминают и выдерживают 3 часа.
  2. Мясо нарезают небольшими узкими полосками, жарят с луком, затем добавляются томаты.
  3. Баклажаны отжимают и соединяют с мясом.
  4. Болгарский и горький перец режут тонко и обжаривают с мясом и баклажанами, приблизительно 5-7 минут.
  5. Чеснок и зеленую кинзу добавляют в готовое блюдо.

Салат из кабачков

Кабачки лучше выбирать небольшого размера. Итак, следует подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кунжутное масло — 50 г;
  • зелень и приправы на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Кабачки режутся вдоль на две половинки и шинкуются тонкими пластинами.
  2. Болгарский перец нарезают соломкой и смешивают с кабачками.
  3. Добавляют сок лимона, все специи и поливают кунжутным маслом.
  4. Можно полить салат обычным растительным маслом и посыпать жареными кунжутными семечками.

Салат из овощей

Для его приготовления нужно подготовить:

  • капуста белокочанная – пол вилка;
  • огурцы малосоленые или маринованные – 3 шт.;
  • растительное масло – 70 г;
  • свекла вареная – 3 шт;
  • сок одного лимона;
  • чеснок, горький перец, зелень.

Рецептура:

  1. Нарезанную, широкими полосками капусту надо как следует обмять и полить соком лимона.
  2. Огурцы и свеклу нарезать полукольцами.
  3. Все овощи смешать, добавить пряности, чеснок, зелень и сдобрить растительным маслом.

Салат из морских водорослей (ламинария) с мясом

Понадобится:

  • 200 г сушеных морских водорослей;
  • мяса – 400 г;
  • головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи и зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Морскую капусту промывают несколько раз, затем размачивают 3 часа в холодной воде.
  2. Мясо шинкуется маленькими брусочками и жарится с луком.
  3. Когда капуста станет мягкой, ее промывают и откидывают в дуршлаг.
  4. Если водоросли длинные, то их режут, смешивают с мясом и немного тушат. В готовое блюдо добавляют зелень и специи.

Салат из морских водорослей можно приготовить и без мяса, заправив его жареным луком.

Leave a Reply