Лучшие маски с яйцами для лица
Яйцо — это уникальный продукт, в котором огромное количество витаминов и микроэлементов. Получать от них пользу можно не только путем употребления в пищу, но и в случае использования его в качестве основы для маски. Универсальный ингредиент подойдет для любого типа кожи и решения множества проблем. Главное правильно подобрать остальные продукты и применять либо желток, либо белок.
Содержание
В чем польза яичных масок для лица
Чтобы вдохновиться на процедуры масок для лица с яйцом, нужно просто понять, какую пользу оно в себе несет и каких результатов можно ждать по окончанию курса.
Вообще, в масках редко когда яйцо используется целиком. Как правило, берется либо белок, либо желток, в зависимости от типа кожи и проблемы, которую нужно решить. Поэтому рассматривая пользу яйца для лица стоит отдельно рассмотреть эти два составляющих.
Начнем с желтка, который используется немного чаще. В нем содержится основная часть витаминов, среди которых Д, А, Е, группы В. Все они благоприятно сказываются на состоянии кожи комплексно. Желток питает кожу влагой и ценными веществами. Он успокаивает кожу, способствует увеличению тонуса дермы и регенерации клеточек. Желток куриного яйца, благодаря наличию витамина Е, оказывает антиоксидантное свойство, тем самым останавливая процессы старения кожи и предупреждая появление морщинок. При регулярном применении куриного желтка в масках, можно значительно оздоровить кожу и улучшить ее состояние. Перед применением стоит удостовериться, что на него отсутствует аллергия.
Основные показания к применению желтка в масках, это:
- трещины на коже;
- некрасивый цвет лица;
- сухость дермы и шелушения;
- дряблость кожи;
- обезвоженность.
Белок тоже не бесполезен для лица. В нем много аминокислот, которые не вырабатываются организмом, но тот в них нуждается, а также достаточно витаминов группы В. Основная область воздействия белка на кожу лица, это:
- разглаживать неглубокие морщины и подтягивать кожу;
- снимать жирный блеск и налаживать работу сальных желез;
- дезинфицировать кожу и снимать воспаление;
- осветлять и выравнивать тон лица;
- очищать поры и делать их меньше.
Эффект от применения белка можно заметить буквально после первого использования, а после курса проведенных процедур результат будет просто ошеломительным. Конечно, при условии правильно подобранных ингредиентов. Показания к применению белка для лица:
- жирный тип дермы;
- наличие воспаления на лице: прыщи, угри и другие высыпания;
- наличие пигментации на лице;
- закупоренные и расширенные поры.
А вот при тонкой, сухой, чувствительной коже белок лучше не применять, так как его свойство подсушивать дерму будет в этом случае не к месту и может только навредить.
В уходе за кожей лица иногда применяются не куриные яйца, а перепелиные, которые также являются ценным источником полезных веществ. Они гораздо реже являются причиной аллергических реакций, в них в несколько раз выше содержание витаминов А и группы В, микро- и макроэлементов чем в куриных. С их помощью можно добиться выраженного омолаживающего эффекта, они подтягивают дерму и насыщают кожу всем необходимым, чтобы та была сияющей здоровьем и красотой.
Ниже приведенные маски нужно держать на лице минут 10-15 и наносить только на чистую распаренную кожу. Это правило распространяется на все типы масок, вне зависимости от того, какую цель они преследуют.
Яичные маски для лица от морщин
- Белок яйца скомпоновать с маленькой ложечкой меда и ввести по парочке капелек лимонного сока и растительного масла. Все хорошенько замесите и распределите по шее и коже лица.
- Большую ложку ржаной муки перемешать с крепко приготовленным чаем так, чтобы не было комков и образовалась сметаноподобная масса. Ввести желток яйца и очень хорошо перемешать.
- Большую ложку желатина перемешайте с парой больших ложек воды и дайте четверть часа отстояться, чтобы первый набух. После этого растопите состав на водяной бане. В отдельной миске взбейте белок яйца до появления пены, после чего тонкой струйкой влейте к желатину. Введите по несколько капелек розового масла и хорошенько перемешайте. Эту маску стоит держать на лице дольше обычного — минут 40.
- Скомпоновать маленькую ложечку масла из оливок с желтком и ввести пару капель сока лимона. Все очень хорошо перемешать.
- Три большие ложки сухого молока перемешать с перетертым алоэ, маленькой ложечкой меда и желтком. Если состав окажется слишком густым для нанесения, просто добавьте еще немного алоэ. Перемешайте.
- Половинку маленькой ложечки меда скомпонуйте с желтком и очень хорошо замесите. Эту маску нельзя применять, если на лице имеется сетка из капилляров.
Яичные маски для жирной кожи
- Белок одного куриного яйца перемешать с 30 г рубленной зелени петрушки.
- Белок перемешать с перетертой мякотью зеленого яблока до образования консистенции, которую удобно наносить на кожу.
- Белок перемешать с 10 г голубой глины. Замешать так, чтобы не было комочков.
- 15 г маложирного кефира хорошенько смешать с белком. Кефир можно заменить на то же количество любой другой кисломолочки.
- Желток одной яйца перемешайте с маленькой ложечкой натурального меда.
- Один белок скомпоновать с маленькой ложечкой сока из лимона.
- Пару абрикосов и половину банана промыть, очистить от кожуры и косточек. Фрукты размять вилкой и ввести один желток. Все хорошенько замешать.
- Один белок взбить с маленькой ложечкой сахара.
- Взбейте до пены белок, после чего введите к нему половину большой ложки коньяка, перетертый огурец и маленькую ложку сока из лимона. Все очень хорошо перемешайте.
Яичные маски для сухой кожи
- Три перепелиных яйца замесить с ложечкой меда. Добавить овсяных хлопьев так, чтобы образовалась консистенция густой сметаны.
- Взбить один желток куриного яйца и примешать к нему большую ложку розовой глины.
- Скомпоновать желток с тремя большими ложками топленого молока и хорошенько замешать.
- Большую ложку жирного творога или сметаны перемешать с одним желтком.
- Большую ложку перетертой на терке мякоти тыквы замешать с одним желтком.
- Мякоть хурмы в количестве большой ложки перемешать с одним желтком.
- Можно наносить на кожу один желток, без вспомогательных ингредиентов.
Яичные маски для комбинированной кожи
- Парочку перепелиных яиц хорошо взбить, ввести к ним несколько капель масла из оливок и такое же количество лавандового масла. Все хорошенько перемешать.
- Мякоть половины авокадо размять вилкой и перемешать с половиной маленькой ложки соды, меда, парой капель сока лимона и тремя яйцами перепелки. Все хорошенько замешать.
- Белок яйца перемешать с 15 г масла виноградной косточки, 5 г оливкового масла и ввести творог, до образования кашицеобразной консистенции.
- Самая простая маска для комбинированной кожи — использовать один белок. Его нужно просто хорошенько взбить и нанести на кожу.
Яичные маски для проблемной кожи
- Половину огурца натереть на терке и перемешать с двумя перепелиными яйцами.
- Во взбитое перепелиное яйцо влить по маленькой ложечке земляничного и грейпфрутового сока и хорошенько перемешать.
- Большую ложку измельченных в муку орехов перемешать с белком куриного яйца.
- Большую ложку рисовой муки скомпоновать с одним белком.
- Большую ложку вишневого или яблочного сока перемешать с яичным белком.
- Две ложки перетертого сырого картофеля скомпоновать с цельным куриным яйцом и хорошенько перемешать.
- Две большие ложки пюре из моркови перемешать с цельным куриным яйцом.