Рецепты пирогов с яблоками
Кто не любит пирог с яблоками, тот никогда не ел вкусного пирога. Наверное, нет такой хозяюшки, которая хоть раз не делала эту нехитрую выпечку. Это быстро, вкусно и всегда доступно. В этой статье мы расскажем вам разные варианты приготовления пирога с яблоками. Представленные рецепты всегда будут кстати и обязательно оставят след в вашей памяти.
Содержание
Слоеный пирог с яблоками
Для приготовления слоеного пирога вам потребуется:
- тесто бездрожжевое слоеное — упаковка;
- яблок 5 шт;
- груша 4 шт;
- грецкие орехи пол стакана;
- немного корицы;
- мед.
Приготовление:
- Для начала займитесь тестом. С помощью скалки сделайте из него тонкий пласт.
- Подготовьте форму, в которой будете печься ваш пирог. Смажьте ее маслом.
- Обработанное тесто выкладывается в форму. Края обрезаются, но так, чтобы вы могли сделать небольшие бортики.
- Теперь настала очередь меда. Залейте им дно теста. Если не любите слишком сладко, то просто смажьте.
- Посыпьте сверху грецкие орехи.
- Яблоки и груши чистятся от шкурки и семечек. Нарезаются ломтиками или кружочками и выкладываются поочередно поверх теста. Затем снова полейте медом и немного присыпьте корицей.
- Выпекается пирог при 200 градусах, пятнадцать минут.
Пирог с творогом и яблоками
Вариант 1
Для приготовления необходимо:
- муки 400 г;
- яблок 3 шт;
- 5 яиц;
- корицы щепоть;
- масло слив. 200 г;
- разрыхлитель упаковка (8г);
- сахар стакан;
- картофельный крахмал 4 ч.л.;
- творога 700 г.
Приготовление:
- Первым шагом замешивается тесто. Яйцо добавляется к сахару (пол стакана) и перемешивается. Масло подогреть и доложить к сахарно-яичной массе. Все перемешивается. После пропустите через сито муку, насыпьте разрыхлитель, всыпьте щепоть соли и замешайте. В результате выйдет песочное тесто.
- Достаньте посуду, в которой будете готовить пирог. Смажьте его маслом. Заготовленную смесь влейте внутрь и аккуратненько разровняйте по всей посуде, чтобы образовалась гладкая поверхность. Основание выпечки готово.
- Приготовьте начинку, взбив творог, яйца и сахар.
- Яблоки освободите от семечек и разрежьте дольками.
- Массу творога вылейте на тесто. Порезанное яблоко кладите поверх творога в произвольном порядке. Чуть-чуть надавливая на него.
- Сверху посыпьте корицей, на свое усмотрение.
- Духовка разогревается до двухсот градусов и в нее ставится форма с пирогом на час двадцать.
Вариант 2
Чтобы приготовить пирог вам необходимы следующие ингредиенты:
- сметана 2 ст.л.;
- 2 яйца;
- муки 1 сакан;
- творог 200 г;
- масло слив. 50 г;
- разрыхлитель 8 г;
- яблок 3 шт;
- виноград 100 г;
- сахар 220 г.
Приготовление:
- Сахар с яйцами доводятся до состояния пены.
- К получившейся массе примешайте творог и сметану, необходимо взбить.
- Далее, прежде чем засыпать муку, просейте ее, всыпьте необходимую порцию разрыхлителя, перемешайте.
- Масло необходимо разогреть и добавить к тесту. Хорошенько перемешать.
- Теперь очередь винограда. Вымойте его, просушите. Можно добавить его в тесто целым, либо же предварительно почистить от косточе , разрезав пополам.
- Возьмите емкость в которой будете готовить пирог. Дно покройте бумагой для выпекания, немного промокните маслом.
- Тесто выкладывается по форме.
- Из яблока удалить семечки. Почистите его от шкурки, нарежьте, поместите на тесто.
- Духовая плита разогревается заблаговременно до 200°С, время приготовления — пятьдесят минут.
Пирог с яблоками на кефире
Для приготовления вам потребуется:
- 1 яйцо;
- муки 0,5 стак.;
- манки 220 г;
- сахара 3 ст.л.;
- щепоть соли;
- яблок 2 шт;
- разрыхлитель 8 г;
- кефира 220 мл;
- масло слив. 100 г.
Приготовление:
- Манку поместите в посуду с глубоким дном и залейте кефиром.
- В размягченное масло всыпьте необходимое количество сахара, разбейте яйцо, всыпьте соль, замешайте.
- Получившуюся смесь введите к манке.
- Мука просеивается и добавляется разрыхлитель. Все хорошо смешайте.
- Яблоко вычистите, нашинкуйте кусочками.
- Возьмите посуду для выпекания, смажьте ее маслом, влейте тесто, а поверх уложите яблоки.
- Уберите в духовку на двадцать пять минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками в мультиварке
Рецепт рассчитан на готовку в мультиварке с мощностью 1200 Вт. Программа — выпечка 60 минут.
Для приготовления вам потребуется:
- муки стак.;
- яблок 2 шт;
- разрыхлитель 8 г;
- сахара 1,5 стак.;
- крахмал 30 г;
- маргарин 100 г;
- творог 220 г;
- какао 30 г;
- 4 яйца;
- ванилина упаковка (1г);
- сметаны 100 г.
Приготовление:
- Маргарин необходимо размягчить. Добавьте к нему сахара 150 г и взбейте. Затем введите три яйца и снова взбейте.
- К получившейся смеси положите сметану и вновь взбейте.
- Муку необходимо просеять, всыпьте ложку разрыхлителя смешайте миксером.
- Теперь возьмитесь за приготовление начинки. Миксер выставляется на минимум оборотов. В миску с глубоким дном разбейте яйцо, всыпьте 100 г сахара, крахмала. Положите творог, какао и взбивайте.
- Чашу обмажьте маслом, совсем немного. Влейте в нее тесто, но не все. Оставьте чуть меньше половины.
- Вылейте заправку.
- Сверху заправки доложите тесто, которое осталось и ложкой придайте ровную форму.
- Яблоки режутся на дольки, чистятся от семечек и выкладываются последним слоем.
- Переведите мультиварку в режим выпекания на шестьдесят минут.
Быстрый пирог с яблоками
Вариант 1
Для приготовления требуется:
- сахара 110 г;
- 1 яичко;
- муки 220 г;
- масла сливочного 150 г;
- яблоко;
- разрыхлителя 0,5 ч.л.;
- ванилин 1 г.
Приготовление:
- Яблоко промойте, вычистите семечки, срежьте шкурку, разрезать его кубиками небольшого размера.
- В емкости с глубоким дном при помощи миксера перемешайте масло, сахар, яйцо и ванилин.
- В полученную массу просеивается мука и добавляется нужное количество разрыхлителя.
- В уже вымешенное тесто всыпьте яблочки и перемешайте.
- Заготовка ставится в духовку при 200°С. Время выпекания составляет тридцать минут.
Вариант 2
Для приготовления вам потребуется:
- яблок 300 г;
- муки 220 г;
- яиц 3 шт;
- сахара 220 г.
Приготовление:
- Взбивайте сахар и яйцо, пока они не станут густой пеной.
- Вторым этапом просеивается мука и вновь взбивается.
- Очистите яблоко. Порезать кусочками. Если хочется, добавьте корицы или ванилин.
- Яблочки кладутся в замешанную массу и перемешиваются.
- Противень смазывается маслом и в него переливается тесто. Время выпекания тридцать минут, при 200 градусах.
Заливной пирог с яблоками
Вариант 1
Для приготовления вам потребуется:
- муки 250 г;
- сливок 600 мл;
- сахара 50 г;
- яблочки 6 шт;
- масло слив. 150 г;
- пол пакетика разрыхлителя;
- изюма 50 г;
- ванильного пудинга 110 г;
- 1 яйцо;
- сахар ванильный 2 уп.;
- корица по вкусу (присыпать).
Приготовление:
- Тесто: масло необходимо немного подогреть и можно засыпать в него муку. Затем всыпьте разрыхлитель, сахар ванильный и разбейте яйцо. Хорошенько замешайте тесто.
Начинка: яблоки очищаются от семян и кожуры, нарезаются.
Заливка: 200 мл сливок размешиваются с пудингом, остальные сливки доводятся до кипения. - Подготовьте емкость в которой будете готовить пирог. Застелите ее пекарской бумагой и промажьте маслом.
- Теперь выложите в нее тесто. Распределите его так, чтобы у вас образовались бортики.
- Затем поместите туда нарезанные яблоки, а поверх них насыпьте изюм.
- Залейте все приготовленной заливкой.
- Сахар и корица перемешиваются, и этой смесью посыпьте сверху пирог.
- Выпекать в течении часа при 200 градусах.
Вариант 2
Для приготовления вам потребуется:
Тесто
- муки 250 г;
- масла слив. 150 г;
- 1 яичко;
- сахара пол стак.;
- молока 2 ст.л.;
- ванильный сахар упаковка.
Начинка
- ром 2 ст.л.;
- яблоки 6 шт;
- сок половинки лимона;
- кураги 100 г.
Заливка:
- сахара 3 ст.л;
- сливок 200 мл;
- муки 2 ст.л.;
- 3 яичка.
Приготовление:
- В посуду с глубоким дном положите сахар (простой и ванильный), муку смешайте. Добавьте молоко и размягченное масло, разбить туда яйцо, вымесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холод.
- Курага, если она большая, разрезается на несколько частей.
- Залейте ромом курагу и оставьте пропитаться.
- Займитесь яблоками. Очистите их от зерен и режьте некрупными квадратами. Немного побрызгайте соком лимона и перемешайте с курагой.
- Возьмите форму, застелите пергаментом, смажьте немного маслом.
- Достаньте убранное тесто, немного раскатайте. Выкладывайте его в форму таким образом, чтобы у вас остались еще и бортики.
- Затем выкладывается начинка из нарезанных яблок, сверху нее курага.
- Теперь приступайте к заливке. Для яйца взбиваются до пены с сахаром. Просейте к ним муки и вновь взбейте. В получившуюся массу введите сливки, постоянно помешивая.
- Заливку вылить в емкость поверх яблок. Выпекается пирог шестьдесят минут при 220 градусах.
- После того как сдоба испечется, оставьте его остывать, а после извлеките из формы. При желании сверху его можно смазать карамелью или любимым вареньем.
Пирог с яблоками и бананами
- бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
- банан 2 шт;
- яблок 2 шт;
- повидла 2 ст.л.(на ваш вкус) ;
- сахара по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очистить и нарезать слайсами. Бананы так же нарезать слайсами.
- Тесто немного раскатать. Отрежьте от него три полоски (резать по длине) по полтора сантиметра, а так же четыре полоски (от каждого края) шириной три сантиметра.
- Оставшееся тесто — это основа под пирог. Намажьте его повидлом, не трогая по три сантиметра от края.
- Теперь положите на образовавшийся квадрат из джема кусочки банана. Поверх банана яблоко.
- Из длинных и тонких полосок сделайте сетку.
- Из широких полосок сделайте окантовку к пирогу. Выложите их с каждой стороны и хорошенько прижмите. Можете украсить их разным орнаментам, например, чуть придавив по краям вилкой.
- Смажьте пирог яйцом и присыпьте по верху сахаром.
- Выпекается при 200 градусах около тридцати минут.
Насыпной пирог с яблоками
Для приготовления вам необходимы следующие продукты:
- муки 1 стак.;
- масла слив. 100 г;
- овсянки 250 г;
- сахара стакан;
- грецких орехов 100 г;
- яблоки 1 кг.
Приготовление:
- Заморозьте масло.
- Соедините овсянку с мукой, всыпьте сахар, размешайте.
- С яблока кожуру нужно снять, остальное трется на терке.
- Орехи растолочите, но не мелко. Можно разломать руками.
- Яблоки поделите на 3 части, муку с овсянкой на четыре.
- Смажьте емкость для запекания, маслом и насыпайте в нее слой за слоем: мука-яблоки-мука-яблоки-мука-яблоки-орехи-мука.
- Когда выкладываете слои, лучше их немного прижимать.
- Достаньте масло, натрите и засыпьте поверх пирога.
- Выпекается он приблизительно шестьдесят минут при 200 градусах.
Открытый пирог с яблоками
Для приготовления вам потребуется:
Основа:
- сметаны стакан;
- яйцо 1 шт;
- муки 2 стакана;
- масло сливочное 70 г.
Начинка:
- яблоки 7 шт;
- лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст.л.
Крем из творога:
- творог 500 г;
- манки 3 ст.л;
- яйцо 2 шт;
- ванилин;
- сахара стакан;
- лепестки миндаля 5 ст.л.;
- шоколад плитка.
Приготовление:
- Первым делом замесите тесто. Все ингредиенты для основы смешайте, а затем вымесите. Закатайте получившееся тесто. У вас получится мучной шар.
- Форма необходима съемная. Смажьте ее маслом и поместите в нее тесто, образуя высокие бортики. Поставьте ее в холод.
- Взбейте яйца. Всыпьте к ним сахар и снова взбейте. Поэтапно добавляйте манку, творог и взбивайте.
- Шоколад трется и добавляется к получившейся массе творога.
- Яблоки освободить от семечек, снять шкурку, резать слайсами. Влейте сок выжатого лимона, перемешайте.
- Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде.
- Достаньте форму, низ выложите яблоком в несколько слоев.
- Поверх яблок вылейте крем из творога.
- Посыпьте лепестками миндаля. Сделайте из яблок розочки и посадите их поверх. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
- Выпекается пирог в течении часа при 200 градусах.