Home Рецепты Десерты и выпечка Рецепты пирогов с яблоками

Кто не любит пирог с яблоками, тот никогда не ел вкусного пирога. Наверное, нет такой хозяюшки, которая хоть раз не делала эту нехитрую выпечку. Это быстро, вкусно и всегда доступно. В этой статье мы расскажем вам разные варианты приготовления пирога с яблоками. Представленные рецепты всегда будут кстати и обязательно оставят след в вашей памяти.

Слоеный пирог с яблоками
u6513-ac865eb2ad10514c899277e3d2f28696

Для приготовления слоеного пирога  вам потребуется:

  • тесто бездрожжевое слоеное — упаковка;
  • яблок 5 шт;
  • груша 4 шт;
  •  грецкие орехи пол стакана;
  • немного корицы;
  • мед.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь тестом. С помощью скалки сделайте из него тонкий пласт.
  2. Подготовьте форму, в которой будете печься ваш пирог. Смажьте ее маслом.
  3. Обработанное тесто выкладывается в форму. Края обрезаются, но так, чтобы вы могли сделать небольшие бортики.
  4. Теперь настала очередь меда. Залейте им дно теста. Если не любите слишком сладко, то просто смажьте.
  5. Посыпьте сверху грецкие орехи.
  6. Яблоки и груши чистятся от шкурки и семечек. Нарезаются ломтиками или кружочками и выкладываются поочередно поверх теста. Затем снова полейте медом и немного присыпьте корицей.
  7. Выпекается пирог при 200 градусах, пятнадцать минут.

Пирог с творогом и яблоками

cottage-cheese-pie

Вариант 1

Для приготовления необходимо:

  • муки 400 г;
  • яблок 3 шт;
  • 5 яиц;
  • корицы щепоть;
  • масло слив. 200 г;
  • разрыхлитель упаковка (8г);
  • сахар стакан;
  • картофельный крахмал 4 ч.л.;
  • творога 700 г.

Приготовление:

  1. Первым шагом замешивается тесто. Яйцо добавляется к сахару (пол стакана) и перемешивается. Масло подогреть и доложить к сахарно-яичной массе. Все перемешивается. После пропустите через сито муку, насыпьте разрыхлитель, всыпьте щепоть соли и замешайте. В результате  выйдет песочное тесто.
  2. Достаньте посуду, в которой будете готовить пирог. Смажьте его маслом. Заготовленную смесь влейте  внутрь и аккуратненько разровняйте по всей посуде, чтобы образовалась гладкая поверхность. Основание выпечки готово.                                                                                                                                                                                               f0e8c0e24b2cf66d49c91e9af6eb8017
  3. Приготовьте начинку, взбив творог, яйца и сахар.
  4. Яблоки освободите от семечек и разрежьте  дольками.
  5. Массу творога вылейте на тесто. Порезанное яблоко кладите поверх творога в произвольном порядке. Чуть-чуть надавливая на него.
  6. Сверху посыпьте корицей, на свое усмотрение.
  7. Духовка разогревается до двухсот градусов и в нее ставится форма с пирогом на час двадцать.

Вариант 2

e0b713d4b06d275af5c700c2fd2da732

Чтобы приготовить пирог вам необходимы следующие ингредиенты:

  • сметана 2 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • муки 1 сакан;
  • творог 200 г;
  • масло слив. 50 г;
  • разрыхлитель 8 г;
  • яблок 3 шт;
  • виноград 100 г;
  • сахар 220 г.

80bc4258-48f2-45c3-b491-e153ea194244

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами доводятся до состояния пены.
  2. К получившейся массе примешайте творог и сметану, необходимо взбить.
  3. Далее, прежде чем засыпать муку, просейте ее, всыпьте необходимую порцию разрыхлителя, перемешайте.
  4. Масло необходимо разогреть и добавить к тесту. Хорошенько перемешать.
  5. Теперь очередь винограда. Вымойте его, просушите. Можно добавить его в тесто целым, либо же предварительно почистить от косточе , разрезав пополам.
  6. Возьмите емкость в которой будете готовить пирог. Дно покройте бумагой для выпекания, немного промокните маслом.
  7. Тесто выкладывается по форме.
  8. Из яблока удалить семечки. Почистите его от шкурки, нарежьте, поместите на тесто.
  9. Духовая плита разогревается заблаговременно до 200°С, время приготовления — пятьдесят минут.

Пирог с яблоками на кефире

780610

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • муки 0,5 стак.;
  • манки 220 г;
  • сахара 3 ст.л.;
  • щепоть соли;
  • яблок 2 шт;
  • разрыхлитель 8 г;
  • кефира 220 мл;
  • масло слив. 100 г.

Приготовление:

  1. Манку поместите в посуду с глубоким дном и залейте кефиром.
  2. В размягченное масло всыпьте необходимое количество сахара, разбейте яйцо, всыпьте соль, замешайте.
  3. Получившуюся смесь введите к манке.
  4. Мука просеивается и добавляется разрыхлитель. Все хорошо смешайте.
  5. Яблоко вычистите, нашинкуйте кусочками.
  6. Возьмите посуду для выпекания, смажьте ее  маслом, влейте тесто, а поверх уложите яблоки.
  7. Уберите в духовку на двадцать пять минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рецепт рассчитан на готовку в мультиварке с мощностью 1200 Вт. Программа — выпечка 60 минут.

Для приготовления вам потребуется:

  • муки стак.;
  • яблок 2 шт;
  • разрыхлитель 8 г;
  • сахара 1,5 стак.;
  • крахмал 30 г;
  • маргарин 100 г;
  • творог 220 г;
  • какао 30 г;
  • 4 яйца;
  • ванилина упаковка (1г);
  • сметаны 100 г.

Приготовление:

  1. Маргарин необходимо размягчить. Добавьте к нему сахара 150 г и взбейте. Затем введите три яйца и снова взбейте.
  2. К получившейся смеси положите сметану и вновь взбейте.                                                                                                                    279128
  3. Муку необходимо просеять, всыпьте ложку разрыхлителя смешайте миксером.
  4. Теперь возьмитесь за приготовление начинки. Миксер выставляется на минимум оборотов. В миску с глубоким дном разбейте яйцо, всыпьте 100 г сахара,  крахмала. Положите творог, какао и взбивайте.
  5. Чашу обмажьте  маслом, совсем немного.  Влейте в нее тесто, но не все. Оставьте чуть меньше половины.
  6. Вылейте заправку.
  7. Сверху заправки доложите тесто, которое осталось и ложкой придайте ровную форму.
  8. Яблоки режутся на дольки, чистятся от семечек и выкладываются последним слоем.
  9. Переведите мультиварку в режим выпекания на шестьдесят минут.

Быстрый пирог с яблоками

Apple Pie

Вариант 1

Для приготовления требуется:

  • сахара 110 г;
  • 1 яичко;
  • муки 220 г;
  • масла сливочного 150 г;
  • яблоко;
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.;
  • ванилин 1 г.

Приготовление:

  1. Яблоко промойте, вычистите семечки, срежьте шкурку, разрезать его кубиками небольшого размера.
  2. В емкости с глубоким дном при помощи миксера перемешайте масло, сахар, яйцо и ванилин.
  3. В полученную массу просеивается мука и добавляется нужное количество разрыхлителя.
  4. В уже вымешенное тесто всыпьте яблочки и перемешайте.
  5. Заготовка ставится в духовку при 200°С. Время выпекания составляет тридцать минут.

oves-neochishenniy-retsepti-dlya-pohudeniya-2

Вариант 2

Для приготовления вам потребуется:

  • яблок 300 г;
  • муки 220 г;
  • яиц 3 шт;
  • сахара 220 г.

Приготовление:

  1. Взбивайте сахар и яйцо, пока они не станут густой пеной.
  2. Вторым этапом просеивается мука и вновь взбивается.
  3. Очистите яблоко. Порезать кусочками. Если хочется, добавьте корицы или ванилин.
  4. Яблочки кладутся в замешанную массу и перемешиваются.
  5. Противень смазывается маслом и в него переливается тесто. Время выпекания тридцать минут, при 200 градусах.

425916

Заливной пирог с яблоками

Вариант 1

Для приготовления вам потребуется:

  • муки 250 г;
  • сливок 600 мл;
  • сахара 50 г;
  • яблочки 6 шт;
  • масло слив. 150 г;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • изюма 50 г;
  • ванильного пудинга 110 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар ванильный 2 уп.;
  • корица по вкусу (присыпать).

r95139

Приготовление:

  1. Тесто: масло необходимо немного подогреть и можно засыпать в него муку. Затем всыпьте разрыхлитель, сахар ванильный и разбейте яйцо. Хорошенько замешайте тесто.
    Начинка: яблоки очищаются от  семян и кожуры, нарезаются.
    Заливка: 200 мл сливок размешиваются с пудингом, остальные сливки доводятся до кипения.
  2. Подготовьте емкость в которой будете готовить пирог. Застелите ее пекарской бумагой и промажьте маслом.
  3. Теперь выложите в нее тесто. Распределите его так, чтобы у вас образовались бортики.
  4. Затем поместите туда нарезанные яблоки, а поверх них насыпьте изюм.
  5. Залейте все приготовленной заливкой.
  6. Сахар и корица перемешиваются, и этой смесью посыпьте сверху пирог.
  7. Выпекать в течении часа при 200 градусах.

sloenyi-pirog-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo-1

Вариант 2

Для приготовления вам потребуется:

Тесто

  • муки 250 г;
  • масла слив. 150 г;
  • 1 яичко;
  • сахара пол стак.;
  • молока 2 ст.л.;
  • ванильный сахар упаковка.

Начинка

  • ром 2 ст.л.;
  • яблоки 6 шт;
  • сок половинки лимона;
  • кураги 100 г.

Заливка:

  • сахара 3 ст.л;
  • сливок 200 мл;
  • муки 2 ст.л.;
  • 3 яичка.

pirozhnie_s_jablokami_retsept_s_foto_6

Приготовление:

  1. В посуду с глубоким дном положите сахар (простой и ванильный), муку смешайте. Добавьте молоко и размягченное масло, разбить туда яйцо, вымесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холод.
  2. Курага, если она большая, разрезается на несколько частей.
  3. Залейте ромом курагу и оставьте пропитаться.
  4. Займитесь яблоками. Очистите их от зерен и режьте некрупными квадратами. Немного побрызгайте соком лимона и перемешайте с курагой.
  5. Возьмите форму, застелите пергаментом, смажьте немного маслом.
  6. Достаньте убранное тесто, немного раскатайте. Выкладывайте его в форму таким образом, чтобы у вас остались еще и бортики.
    pirog-tvorojno-grusevoi
  7. Затем выкладывается  начинка из нарезанных яблок, сверху нее курага.
  8. Теперь приступайте к заливке. Для яйца взбиваются до пены с сахаром. Просейте к ним муки и вновь взбейте. В получившуюся массу введите сливки, постоянно помешивая.
  9. Заливку вылить в емкость поверх яблок. Выпекается пирог шестьдесят минут при 220 градусах.
  10. После того как сдоба испечется, оставьте его остывать, а после извлеките из формы. При желании сверху его можно смазать карамелью или любимым вареньем.

Пирог с яблоками и бананами

  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • банан 2 шт;
  • яблок 2 шт;
  • повидла 2 ст.л.(на ваш вкус) ;
  • сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать слайсами. Бананы так же нарезать слайсами.
  2. Тесто немного раскатать. Отрежьте от него три  полоски (резать по длине) по полтора сантиметра, а так же четыре полоски (от каждого края) шириной три сантиметра.
  3. Оставшееся тесто — это основа под пирог. Намажьте его повидлом, не трогая по три сантиметра от края.
  4. Теперь положите на образовавшийся квадрат из джема кусочки банана. Поверх банана яблоко.
  5. Из длинных и тонких полосок сделайте сетку.
  6. Из широких полосок сделайте окантовку к пирогу. Выложите их с каждой стороны и хорошенько прижмите. Можете украсить их разным орнаментам, например, чуть придавив по краям вилкой.
  7. Смажьте пирог яйцом и присыпьте по верху сахаром.
  8. Выпекается при 200 градусах около тридцати минут.

Насыпной пирог с яблоками

Nasypnoj-yablochnyj-pirog

Для приготовления вам необходимы следующие продукты:

  • муки 1 стак.;
  • масла слив. 100 г;
  • овсянки 250 г;
  • сахара стакан;
  • грецких орехов 100 г;
  • яблоки 1 кг.

Приготовление:

  1. Заморозьте масло.
  2. Соедините овсянку с мукой, всыпьте сахар, размешайте.
  3. С яблока кожуру нужно снять, остальное трется на терке.
  4. Орехи растолочите, но не мелко. Можно разломать руками.
  5. Яблоки поделите на 3 части, муку с овсянкой на четыре.
  6. Смажьте емкость для запекания, маслом и насыпайте в нее слой за слоем: мука-яблоки-мука-яблоки-мука-яблоки-орехи-мука.
  7. Когда выкладываете слои, лучше их немного прижимать.
  8. Достаньте масло, натрите и засыпьте поверх пирога.
  9. Выпекается он приблизительно шестьдесят минут при 200 градусах.

Открытый пирог с яблоками

IMG_4830

Для приготовления вам потребуется:

Основа:

  • сметаны стакан;
  • яйцо 1 шт;
  • муки 2 стакана;
  • масло сливочное 70 г.

Начинка:

  • яблоки 7 шт;
  • лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст.л.

Крем из творога:

  • творог 500 г;
  • манки 3 ст.л;
  • яйцо 2 шт;
  • ванилин;
  • сахара стакан;
  • лепестки миндаля 5 ст.л.;
  • шоколад плитка.

571000

Приготовление:

  1. Первым делом замесите тесто. Все ингредиенты для основы смешайте, а затем вымесите. Закатайте получившееся тесто. У вас получится мучной шар.
  2. Форма необходима съемная. Смажьте ее маслом и поместите в нее тесто, образуя высокие бортики. Поставьте ее в холод.
  3. Взбейте яйца. Всыпьте к ним сахар и снова взбейте. Поэтапно добавляйте манку, творог и взбивайте.
  4. Шоколад трется и добавляется к получившейся массе творога.
  5. Яблоки освободить от семечек, снять шкурку, резать слайсами. Влейте сок выжатого лимона, перемешайте.
  6. Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде.
  7. Достаньте форму, низ выложите яблоком в несколько слоев.
  8. Поверх яблок вылейте крем из творога.
  9. Посыпьте лепестками миндаля. Сделайте из яблок розочки и посадите их поверх. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
  10. Выпекается пирог в течении часа при 200 градусах.

Leave a Reply