Home Рецепты Десерты и выпечка Сникерс в разной интерпретации

Многие любят батончики Сникерс за его карамельно-ореховый вкус. На основе такой шоколадки придумали конфеты, пирожные, торты и коктейли, которые на вкус очень похожи на одноименный батончик. Некоторые вкусные и несложные рецепты представлены в данной статье.

Торт «Сникерс»tort-snicers2

Что необходимо на коржи:

  • 360 г муки;
  • 40 г какао;
  • пара ложек разрыхлителя;
  • 210 г сливочного масла;
  • 410 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 410 мл кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Что надо на крем:

  • для карамели 400 г сливочного масла и 800 г вареной сгущенки;
  • для нуги 200 г сливочного масла;
  • по 200 г арахисовой пасты и арахиса;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г меда;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли.

На глазирование:

  • 400 г молочной шоколадки;
  • 300 мл жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
  2. В чашу выложить масло, начать взбивать миксером, засыпая к нему сахарный песок.
  3. Положить к маслу три яйца, ванильный сахар, соль.
  4. На самой маленькой скорости миксера засыпьте мучную массу и кефир.
  5. Две формы застелить бумагой и слегка промазать маслом. В обе залейте тесто, чтобы было поровну. Убрать в духовой шкаф на 35 минут при 180 градусах.
  6. Вытащить их и оставить на 4 часа.
  7. Орешки обжарить в духовке при 180 градусах не более 7 минут. Немного измельчить.
  8. В чашку выложить размягченное сливочное масло. Взбить миксером, постепенно подкладывая вареную сгущенку.
  9. В другую миску выложить масло и пасту из арахиса. Так же взбить.
  10. В сотейник залейте воду, мед и сахарный песок. Доведите до закипания, периодически размешивая сироп. Готовьте еще несколько минут.
  11. Два белка взбить с щепоткой соли. Залить сироп, не прекращая взбивать.
  12. Туда же добавить постепенно смесь масла и пасты из арахиса, после чего засыпать орешки и снова взбить.
  13. Коржики разделите пополам.
  14. На блюдо положите бисквит, на него половинку арахисовой смеси.
  15. Далее укрыть коржом, а на него выложить карамельную начинку.
  16. Также уложить еще два коржа вместе с кремом. Уберите почти готовый десерт на полчаса в холод.
  17. За это время сделайте глазурь: шоколад измельчить. Сливки налить в сотейник и нагреть до закипания.
  18. Залить ими шоколад и оставить на пару минут, после чего тщательно размешать, остудить.
  19. Покрыть глазурью торт и убрать в холод.

Коктейль «Сникерс»8192_large

Простой вариант

Что необходимо:

  • 100 мл молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 30 мл карамельного сиропа;
  • 250 г ванильного мороженого;
  • обжаренный арахис.

Как сделать:

  1. В чашу блендера выложить орешки, мороженое, сиропчики и молоко.
  2. Все тщательно взбить, можно использовать миксер вместо блендера.
  3. Перелить полученный коктейль в высокий бокал, сверху посыпать обжаренным арахисом.

Коктейль с шоколадкой Сникерс

Что необходимо:

  • большая шоколадка Сникерс;
  • 250 г мороженого;
  • 50 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • плитка шоколада;
  • арахис или грецкий орех.

Как сделать:

  1. Батончик сникерса порезать на небольшие квадратики.
  2. Выложить кусочки в чашу блендера, туда же отправить мороженое и 190 мл сливок. Все взбивать до тех пор, пора не измельчится батончик. Если получилась густая масса, можно добавить молока.
  3. Остаток сливок взбить миксером до густоты.
  4. Половинку плитки шоколада раскрошить в чашку, залить небольшим количеством молока и поставить на разогрев микроволновую печь. Шоколад должен расплавиться полностью. Размешать все до однородности.
  5. В бокалы залить мороженое с батончиком, затем ложкой выложить взбитые сливки.
  6. Полить растопленным шоколадом и посыпать измельченным обжаренным арахисом, либо грецкими орешками.

Конфеты «Сникерс»2a1a1f7ec6d25ca14d548a5d684b180a

Что необходимо:

  • 50 мл молока;
  • пара ложек какао;
  • 300 г сухого молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 350 г арахиса;
  • бокал сахарного песка.

Как сделать:

  1. В кастрюльке смешать сахарный песок, какао-порошок, залить молоком. На небольшом огне довести до закипания.
  2. Кастрюльку убрать с плиты, добавив сливочное размягченное масло и обжаренные орешки.
  3. Аккуратно помешивая, засыпать сухое молоко. Дальше замешивать придется вручную.
  4. Тарелку присыпать сухим молоком.
  5. Из массы скатывать шарики, либо формировать батончики.
  6. Выложить полученные конфетки на тарелку, прикрыть их пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Leave a Reply