Сникерс в разной интерпретации
Многие любят батончики Сникерс за его карамельно-ореховый вкус. На основе такой шоколадки придумали конфеты, пирожные, торты и коктейли, которые на вкус очень похожи на одноименный батончик. Некоторые вкусные и несложные рецепты представлены в данной статье.
Содержание
Торт «Сникерс»
Что необходимо на коржи:
- 360 г муки;
- 40 г какао;
- пара ложек разрыхлителя;
- 210 г сливочного масла;
- 410 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 410 мл кефира;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Что надо на крем:
- для карамели 400 г сливочного масла и 800 г вареной сгущенки;
- для нуги 200 г сливочного масла;
- по 200 г арахисовой пасты и арахиса;
- 2 белка;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г меда;
- 50 мл воды;
- щепотка соли.
На глазирование:
- 400 г молочной шоколадки;
- 300 мл жирных сливок.
Как приготовить:
- Смешать муку, какао, разрыхлитель.
- В чашу выложить масло, начать взбивать миксером, засыпая к нему сахарный песок.
- Положить к маслу три яйца, ванильный сахар, соль.
- На самой маленькой скорости миксера засыпьте мучную массу и кефир.
- Две формы застелить бумагой и слегка промазать маслом. В обе залейте тесто, чтобы было поровну. Убрать в духовой шкаф на 35 минут при 180 градусах.
- Вытащить их и оставить на 4 часа.
- Орешки обжарить в духовке при 180 градусах не более 7 минут. Немного измельчить.
- В чашку выложить размягченное сливочное масло. Взбить миксером, постепенно подкладывая вареную сгущенку.
- В другую миску выложить масло и пасту из арахиса. Так же взбить.
- В сотейник залейте воду, мед и сахарный песок. Доведите до закипания, периодически размешивая сироп. Готовьте еще несколько минут.
- Два белка взбить с щепоткой соли. Залить сироп, не прекращая взбивать.
- Туда же добавить постепенно смесь масла и пасты из арахиса, после чего засыпать орешки и снова взбить.
- Коржики разделите пополам.
- На блюдо положите бисквит, на него половинку арахисовой смеси.
- Далее укрыть коржом, а на него выложить карамельную начинку.
- Также уложить еще два коржа вместе с кремом. Уберите почти готовый десерт на полчаса в холод.
- За это время сделайте глазурь: шоколад измельчить. Сливки налить в сотейник и нагреть до закипания.
- Залить ими шоколад и оставить на пару минут, после чего тщательно размешать, остудить.
- Покрыть глазурью торт и убрать в холод.
Коктейль «Сникерс»
Простой вариант
Что необходимо:
- 100 мл молока;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 30 мл карамельного сиропа;
- 250 г ванильного мороженого;
- обжаренный арахис.
Как сделать:
- В чашу блендера выложить орешки, мороженое, сиропчики и молоко.
- Все тщательно взбить, можно использовать миксер вместо блендера.
- Перелить полученный коктейль в высокий бокал, сверху посыпать обжаренным арахисом.
Коктейль с шоколадкой Сникерс
Что необходимо:
- большая шоколадка Сникерс;
- 250 г мороженого;
- 50 мл молока;
- 250 мл сливок;
- плитка шоколада;
- арахис или грецкий орех.
Как сделать:
- Батончик сникерса порезать на небольшие квадратики.
- Выложить кусочки в чашу блендера, туда же отправить мороженое и 190 мл сливок. Все взбивать до тех пор, пора не измельчится батончик. Если получилась густая масса, можно добавить молока.
- Остаток сливок взбить миксером до густоты.
- Половинку плитки шоколада раскрошить в чашку, залить небольшим количеством молока и поставить на разогрев микроволновую печь. Шоколад должен расплавиться полностью. Размешать все до однородности.
- В бокалы залить мороженое с батончиком, затем ложкой выложить взбитые сливки.
- Полить растопленным шоколадом и посыпать измельченным обжаренным арахисом, либо грецкими орешками.
Конфеты «Сникерс»
Что необходимо:
- 50 мл молока;
- пара ложек какао;
- 300 г сухого молока;
- 30 г сливочного масла;
- 350 г арахиса;
- бокал сахарного песка.
Как сделать:
- В кастрюльке смешать сахарный песок, какао-порошок, залить молоком. На небольшом огне довести до закипания.
- Кастрюльку убрать с плиты, добавив сливочное размягченное масло и обжаренные орешки.
- Аккуратно помешивая, засыпать сухое молоко. Дальше замешивать придется вручную.
- Тарелку присыпать сухим молоком.
- Из массы скатывать шарики, либо формировать батончики.
- Выложить полученные конфетки на тарелку, прикрыть их пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.