Home Рецепты Вторые блюда Вкусные рецепты с соевым соусом

Соевый соус вошел в кулинарию много лет назад. Его часто применяли как маринад или заправку, как соус к суши и роллам. Соус вполне может заменить соль и некоторые специи, именно поэтому многие хозяйки активно готовят разнообразные блюда с соевым соусом, тем более, что он подходит почти ко всему: рыбе, мясу, курице.

Куриные крылышки в соевом соусе625

Самый простой рецепт

Что необходимо:

  • кило куриных крыльев;
  • пара ложечек меда;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 130 мл соевого соуса.

Как сделать:

  1. Крылья промыть, разрезать на пару частей.
  2. В большую миску сложить крылышки, залить соусом, медом, добавив порезанный чеснок. Оставить на 5 часов.
  3. Противень промазать маслом, уложить крылья, полив сверху остатками маринада.
  4. Запекать полчаса при 180 градусах.

Крылышки с имбирем

Что необходимо:

  • килограмм крылышек;
  • 4 больших ложечки соуса;
  • ложка натертого имбирного корня;
  • черный перчик;
  • две чесночные дольки;
  • пара ложек подсолнечного масла;
  • ложечка меда.

Как готовить:

  1. Для маринада соединить все ингредиенты, натереть им крылья.
  2. Выложив крылышки в чашку, залить остатками соуса. Поставить в холодильник на пару часов.
  3. Сковородку раскалить, выложить крылья и жарить до золотистого оттенка.
  4. Готовые крылышки выложить в форму, залить оставшимся соусом и поставить в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах.

Острые крылышки

Что нужно:

  • килограмм крылышек;
  • по паре ложек растительного масла и меда;
  • 4 больших ложечки соевого соуса;
  • ложка острого томатного соуса;
  • специи для курицы;
  • 2 чесночных дольки.

Способ приготовления:

  1. Соединить все составляющие для маринада.
  2. Сложить крылья в кастрюльку и залить соусом на 4 часа.
  3. Духовой шкаф заранее прогреть до 200 градусов и отправить туда выложенные на противень крылья на полчаса.

Креветки в соевом соусеi_8644863401

Креветки с лимоном

Составляющие:

  • половина килограмма крупных креветок;
  • цитрус;
  • масло оливы;
  • зелень укропа;
  • 250 мл соевого соуса;
  • пара долек чеснока.

Как сготовить:

  1. Сковороду нагреть, смазав небольшим количеством масла оливы.
  2. Слегка обжарить в масле нарезанный кусочками чеснок.
  3. Положить креветки в сковородку, добавив соевый соус. Готовить 45 минут.
  4. Жареные креветки сложить в тарелку, побрызгать соком цитруса и посыпать укропом.

Креветки в соусе

Что необходимо:

  • полкило креветок;
  • половинка лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • перец, карри;
  • 7 чесночных зубчиков.

Как сделать:

  1. Морепродукты разморозить и отчистить.
  2. Пожарить с оливковым маслом, посыпав карри и перчиком.
  3. Для соуса нужно перемешать соевый соус, лимонный сок и порубленный чеснок. Настоять 30 минут.
  4. Креветки сложить на тарелку и залить готовым соусом.

Креветки в майонезе

Что потребуется:

  • 210 г майонеза;
  • полкило морепродуктов;
  • половинка лимона;
  • 110 мл соевого соуса;
  • перец;
  • 3 чесночных дольки.

Как сделать:

  1. Креветки разморозить, посыпать перцем, уложить в сотейник, добавив майонезный соус. Помешивая, жарить четверть часа.
  2. Обжаренные морепродукты выложить на тарелку, полив соком цитруса и соевым соусом.

Филе в соевом соусеkurinoe-file-s-medom-i-soevym-sousom-po-yaponski

Сытное блюдо

Что потребуется:

  • куриное филе;
  • бокал соевого соуса;
  • 4 картофелины;
  • томат;
  • паприка;
  • зеленый лук.

Как готовить:

  1. Курицу порезать полосочками, залить соусом и убрать мариноваться на 90 минут.
  2. Мясо выложить в форму, добавить порезанный картофель, посыпать паприкой и убрать в духовку на 4050 минут.
  3. Готовое блюдо посыпать рубленным лучком и украсить нарезанным томатом.

Курочка терияки

Составляющие:

  • пара куриных грудок;
  • кунжутные семена;
  • подсолнечное масло;
  • пара долек чеснока;
  • 34 ложечки соевого соуса.

Как готовить:

  1. В чашке соединить соус, масло и порубленный чеснок, уложив в полученный маринад дольки филе.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Прогреть сковородку, сложить курицу и вылить соус.
  4. Готовить 2530 минут.
  5. Приготовленное блюдо посыпать кунжутом.

Легкий рецепт

Составляющие:

  • филе курицы;
  • орегано, черный перец;
  • две ложки соевого соуса.

Как сготовить:

  1. Курицу нарезать кубиками, посыпать специями.
  2. Сотейник прогреть, чуточку обжарить мясо.
  3. Залить соевый соус, закрыть крышкой и томить четверть часа.

Филе в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки;
  • пара больших ложечек соевого соуса;
  • панировочные сухарики;
  • куриное яйцо;
  • чесночная долька;
  • две ложечки майонеза.

Как сделать:

  1. Индейку нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить смесью из чеснока, соуса и майонеза на 30 минут.
  3. Немного взбить яйцо. Смешать с филе.
  4. Каждый ломтик повалять в сухарях и пожарить до подрумянивания.

Грудка в соевом соусеgrileta-vistas-fileja-salsa-vakarinas-47414981

Грудка с прованскими травами

Что потребуется:

  • куркума, прованские травы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • куриная грудка;
  • долька чеснока;
  • масло оливы.

Как приготовить:

  1. Мясо поделить на 4 пластинки.
  2. Сковородку прогреть и обжарить в масле измельченный чеснок.
  3. Выложить филе, обжарить со всех сторон.
  4. Полить курицу соусом, добавив специи. Готовить четверть часа.

Курочка с лучком

Составляющие:

  • полкило куриной грудки;
  • средняя луковица;
  • имбирный корень;
  • 5 ложек соевого соуса;
  • черный перец.

Как делать:

  1. Филе нарезать соломкой, посыпать специями, залить соусом и настоять 15 минут.
  2. Луковицу порубить полуколечками, обжарить почти до прозрачного состояния.
  3. Выложить к луку курицу, помешивая готовить четверть часа. В качестве гарнира можно преподнести картофельное пюре, отварной рис.

Пикантная курица

Что нужно:

  • пара куриных грудок;
  • специя для курицы, молотый имбирь, перчик чили, смесь перцев;
  • 23 чесночных дольки;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • пара десертных ложечек меда.

Как делать:

  1. Для маринада перемешать все составляющие.
  2. Курицу поделить на 34 части и уложить в маринадную смесь на 25 минут.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе упаковать в фольгированную бумагу и запечь в течение 20 минут.

Свинина в соевом соусеБез названия

Свинина с лучком

Что нужно:

  • 700 г мяса;
  • 140 мл соевого соуса;
  • 3 луковицы;
  • 5 чесночных долек;
  • ложечка крахмала;
  • половина бокала воды;
  • кунжут, сухие травы.

Как делать:

  1. Свинину порезать небольшими кусочками, залить соусом на 45 минут.
  2. Чеснок нарезать пластинками, лук полукольцами.
  3. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо, закрыть крышкой и готовить 6 минут.
  4. Засыпать лук и чеснок, тушить 7 минут.
  5. В воду засыпать крахмал, перемешать, вылить к мясу. Посыпать кунжутом и травами.
  6. Прикрыв крышкой томить 25 минут.

Быстрый рецепт мяса

Что необходимо:

  • полкило свиной шеи;
  • молотая паприка;
  • 3 чесночных дольки;
  • 4 ложки соевого соуса.

Как готовить:

  1. Свинину порезать кусками, отбить.
  2. В соевый соус положить нарубленный чеснок и паприку.
  3. В маринад уложить ломтики мяса на ночь.
  4. Разогреть масло в сковородке, выложить свинину. Готовить с двух сторон на большом огне, после чего прикрыть крышкой и томить на небольшом огне.

Свинина в горчице

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • 250 мл соевого соуса;
  • 30 г горчицы;
  • паприка, перец, кунжут;
  • 3 чесночных зубчика.

Как сделать:

  1. Соединить горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и паприку.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками и сложить в маринадную смесь на 5 часов.
  3. Заранее нагреть духовку до 200 градусов.
  4. В форму положить мясо, вылить остатки маринада, посыпав кунжутом. Готовить 45 минут.

Мясо в соевом соусе622038

Говядина подомашнему

Что потребуется:

  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • полкило говядины;
  • 2 маленьких морковки;
  • лукпорей;
  • пара ложечек майонеза;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками.
  2. Обжарить в масле, подсолить и поперчить.
  3. Как только мясо зарумянилось залить соус и тушить 57 минут.
  4. Овощи нашинковать и положить к мясу.
  5. Положить майонез, немного воды и чуточку соевого соуса. Тушить 2030 минут.

Жаркое из свинины

Что необходимо:

  • 700 г свинины;
  • 3 луковицы;
  • 6 ложек соевого соуса;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 3 чесночных дольки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, ложка сахара.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать пластинками.
  2. Чеснок измельчить, лук мелко порубить.
  3. Смешать лук, мясо, чеснок, соус, лавровый лист, сахарный песок, перец и ложечку подсолнечного масла. Оставить на пару часов.
  4. На противень уложить мясо и маринадную жидкость, сверху присыпать порезанными яблоками.
  5. Укрыть фольгой и готовить при 220 градусах 4050 минут.

Говядина в соусе

Что необходимо:

  • полкило говядины;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • пара чесночных долек;
  • соль, сахарный песок;
  • болгарский перчик.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить в сотейник, залить водой и тушить.
  2. Добавить соус, сахарный песок, измельченный чеснок, перец. Готовить 3040 минут.

Салаты с соевым соусом

salat_iz_baklajanov_po-koreiski-59964

Куриный теплый салат

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • 290 г шампиньонов;
  • болгарский перчик;
  • 170 г стручковой фасоли;
  • 4 ложечки соевого соуса;
  • кунжут, перец, соль;
  • салатные листочки.

Как приготовить:

  1. Замариновать нарезанную курицу в соевом соусе на полчаса.
  2. Шампиньоны порезать пластами, обжарить с маслом.
  3. В той же сковородке пожарить курочку вместе с соусом.
  4. Пожарить порезанный перчик и стручки фасоли.
  5. Салатные листья промыть, высушить и сложить на блюдо.
  6. Поверх уложить курицу, грибы, овощи. Слегка подсолить и поперчить, посыпать кунжутом.

Овощной салатик

Что необходимо:

  • пара ложек соевого соуса;
  • пара огурцов и пара редисок;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Овощи мелко порезать. Зелень порубить.
  2. Сложить в миску, залить маслом и соусом, осторожно помешать.

Салат из трески

Что понадобится:

  • луковица;
  • пара морковок;
  • по 80 мл воды, столового уксуса и соевого соуса;
  • 800 г филе трески;
  • черный перец.

Как сделать:

  1. Филе и нарезанную морковку запечь в духовом шкафу, остудить. Треску разделить на кусочки.
  2. Лук пошинковать и сложить в миску.
  3. Приготовить соус, соединив черный перец, воду, уксус.
  4. Все аккуратно смешать и сбрызнуть соевым соусом.

Салат с морепродуктами

Что необходимо:

  • ложка соуса;
  • 290 г мидий;
  • огурец, томат и авокадо;
  • половинка лимона;
  • салатные листья;
  • растительное масло;
  • долька чеснока;
  • 3 ложечки майонезного соуса.

Как приготовить:

  1. Морепродукты отчистить и слегка пожарить в масле.
  2. Перемешать нарезанный огурец, томат, авокадо, измельченный чеснок, мидии, порванные листики салата.
  3. Полить соком из половинки лимона, соевым соусом. Заправить майонезной смесью и тщательно перемешать.

Leave a Reply