Жареные пирожки: только самые вкусные рецепты
Пирожки — любимое лакомство из детства. Когда-то их пекли для нас бабушки и мамы, а теперь это стало возможно делать сами и баловать выпечкой уже своих домочадцев. Как приготовить тесто и начинку для жаренных пирожков — об этом чуть ниже.
Содержание
Тесто для жареных пирожков
Чтобы пирожки были вкусными и съедались на раз, важно правильно замесить тесто.
Тесто «Всегда удается»
Для приготовления данного теста, вам потребуется:
- мука 1.330 кг (для опары полкило, для теста 800 г, для вымешивания 30 г);
- масло растительное 100 г;
- дрожжи 2 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- вода 700 мл (теплая, кипяченая);
- соль 2 ст.л. (без горки).
Готовится тесто следующим образом:
- Сначала делается опара. В теплую воду кладутся сахар, соль, дрожжи и чуть-чуть муки. Перемешивается и ставится в теплое место на десять минут. За это время она должна подняться.
- Теперь замесите тесто. Добавьте к опаре масло растительное и муку. Очень долго вымешивать муку не требуется. Как только начало отлипать от рук, достаточно.
- Накройте тесто крышкой и уберите в холодильник на час.
- Как время выйдет, доставайте тесто и начинайте разрезать его на кусочки для формирования пирожков.
Этот вид теста обязательно нужно жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки лучше всего выложить по началу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тесто на кефире
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- стакан кефира;
- яйца 2 шт;
- мука высшего сорта 3 стакана;
- сода ч.л.;
- соль ч.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л..
Замешивается тесто следующим образом:
- К кефиру добавьте яйца, соду, масло, соль, сахар. Перемешайте при помощи венчика.
- После аккуратно засыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
- Далее можно резать его на кусочки и формировать пирожки.
Начинки для жареных пирожков
Начинка для пирожка — это самое важное, что может быть. Она практически решает его судьбу. Будет ли он съеден или отложен в сторону. Мы представляем вашему вниманию рецепты простых и вкусных начинок.
Грибы с мясом
Продукты:
- мясо 300 г (на ваш выбор);
- грибы 200 г (на ваш выбор);
- одна большая луковица;
- пучок зелени;
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать маленькими кусочками (можно перекрутить при помощи мясорубки), обжарить на сковороде в большом количестве масла.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Зелень мелко нашинковать.
- Ингредиенты смешать, посолить, добавить необходимые специи. Начинка готова!
Солянка как начинка для пирожков
Для приготовления требуется:
- капуста 200 г;
- грибы 200 г;
- охотничьи сосиски 3 шт (длинные);
- лук 2 шт (средние луковицы);
- одна средняя морковь.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, обжарить на среднем огне до полуготовности.
- Грибы нарезать небольшими кусочками, несильно обжарить.
- Лук и морковь так же обжарить.
- Сосиски нарезать мелкими полукольцами.
- Все ингредиенты смешать и тушить десять минут.
Начинка готова, можно заправлять пирожки.
Сладкая начинка
Для приготовления потребуется:
- творог 100г;
- чернослив 50 г;
- изюм 50 г;
- курага 50 г;
- сахар ст.л.;
- сметана 2 ст.л..
Готовится начинка очень просто:
- Первым делом смешайте сахар, творог и сметану до однородной консистенции.
- Сухофрукты помойте, залейте кипятком и оставьте на пять минут.
- Слейте воду, просушите их. Нарежьте их мелко ножом или пропустите через блендер.
- Добавьте измельченные сухофрукты к творогу и перемешайте.
Начинка готова. Она прекрасно подойдет для любого теста.
Как жарить пирожки на сковороде
Для достижения лучшего результата, пироги нужно жарить на рафинированном масле в подходящей сковороде. Лучше всего выбирать ту, в которой есть антипригарное покрытие, чтобы пирожки не подгорали и не прилипали.
Количество масла выбирается в зависимости от того, какое тесто вы замешивали и начинки. А так же от того, какую степень зажаристости вы хотите получить. Чем больше будет масла, тем больше будет прожарен пирожок.
По времени, в среднем, пирожки жарятся три-четыре минуты с двух сторон, на среднем огне.