Маски с белком для лица
Белковые маски для лица всегда пользовались немалой популярностью, что обусловлено их высокой эффективностью. Вариантов приготовления косметических составов очень много, на любой вкус и потребность. В этой статье мы не только приведем лучшие рецептуры, но и расскажем о пользе таких масок и как ими правильно пользоваться.
Польза белка для лица
Маски с яичным белком особенно хорошо сочетаются с кожей жирного типа, а вот для сухой и чувствительной дермы такие составы нужно применять осторожнее. Можно добавлять больше увлажняющих компонентов, либо не держать маску на лице долго. Белок имеет свойство подсушивать кожу, что очень хорошо скажется на прыщах, которые начнут спадать, и плохо на сухой дерме, состояние которой ухудшится.
Кроме прыщей, с такими масками можно избавиться от морщин, подтянуть кожу на лице, чем, соответственно, и омолодиться. Вообще, маски с белком всегда славились выраженным антивозрастным воздействием, особенно маска в несколько слоев. Чтобы получить видимый эффект, пользоваться подобными составами нужно регулярно, а в качестве вспомогательных компонентов применять ингредиенты схожего омолаживающего действия. Наносить яичный белок можно не только на лицо, но и на шею с декольте, ведь они тоже нуждаются в регулярном антивозрастном уходе. Белковые маски можно даже применять для ухода за тонкой и нежной кожей вокруг глаз.
Яичный белок имеет свойство антисептика, а значит с его применением можно снять зуд и раздражение с дермы. Оно также способствует очищению кожи от черных точек. Этот компонент в масках регулирует деятельность сальных желез, а это значит, что при регулярном применении жирная кожа приобретет матовость и дольше будет оставаться свежей.
Чтобы эффективность от маски была высокой и результат не заставил себя ждать, кожу перед нанесением стоит хорошенько подготовить. Для начала ее стоит освободить от косметических средств, после чего с помощью скрабирования очистить дерму от омертвевших частичек эпителия. Завершающим этапом подготовительного процесса является процедура распаривания. Для этого можно приготовить отвар трав и подержать над паром лицо минут пять, либо наложить на кожу теплое полотенце, смоченное в горячей воде и отжатое. Только после этого можно накладывать на кожу приготовленную маску. Таким образом дерма подготовится и сможет принять все ценное, что несет в себе маска.
Также для приготовления составов нужно применять только свежие и качественные продукты, чтобы получить действительно пользу, а не плацебо. Если есть возможность, продукты можно приобретать на фермерских рынках.
Держать приготовленную маску на лице нужно около 20 минут. Этого времени для воздействия вполне хватает. Вне зависимости от рецепта, при приготовлении масок с белком сначала взбивается последний, до образования пены, а потом к нему примешиваются остальные ингредиенты. После снятия маски с кожи, стоит воспользоваться питательным кремом.
Маски с белком для лица
- Универсальный состав маски, который подойдет для всех типов кожи. Для приготовления нужно скомпоновать белок и большую ложку сока из лимона.
- Для питания комбинированной кожи подойдет состав, приготовленный из 10 г овсянки, такого же количества масла оливок, 5 г меда и одного белка. Скомпоновать все ингредиенты и нанести на лицо.
- Для ухода за жирной кожей и при необходимости сузить поры. Скомпоновать белок одного яйца и 1,5 больших ложки измельченных овсяных хлопьев.
- Для ухода за кожей вокруг глаз, а также для устранения темных кругов в этой области, нужно использовать маску, приготовленную из одного белка и трех капель масла гамамелиса.
- Хороший результат на увядающей коже показывает маска, приготовленная из белка и высушенной измельченной цедры лимона.
- Маска с эффектом лифтинга. 15 мл масла из оливок замешать с таким же количеством косметической глины, которая подходит под тип кожи, и белком одного яйца.
- Для устранения прыщей и лечения угревой сыпи. Яблоко, лучше зеленое, перетереть на самой мелкой терке, можно измельчить его в блендере, а затем полученную кашку замешать с белком.
- Белок одного яйца хорошенько взбить с небольшим количеством скисшего молока или йогурта, а затем примешать к массе большую ложку измельченных кислых ягод. Это может быть клюква, вишня, смородина и др.
- Для получения отбеливающего эффекта. 40 г петрушки хорошенько порубить и перемещать с одним белком.
- Очень хорошую омолаживающую маску можно приготовить из большой ложки сахара и яичного белка. Для этого ингредиенты смешиваются при помощи миксера и наносятся в несколько слоев на лицо. Только перед нанесением нового слоя, нужно выждать полного засыхания предыдущего.
Отзывы о масках с белком для лица
Среди большого числа вариантов масок для лица, которые можно сделать на основе белка, особой популярностью у дам пользуется маска-пленка. На нее поступают исключительно положительные отзывы и более того, многие говорят о таком варианте ухода за собой, как о достойной альтернативе дорогим очищающим средствам схожего принципа действия. Однако у домашних масок большое преимущество перед магазинными средствами. Во-первых, они дешево обходятся и по карману абсолютно всем, во-вторых, они натуральные!