Булочки синабон: пошаговый рецепт
Любители выпечки наверняка слышали о булочках Синнабон. Это всемирно известные булочки с корицей, приготовить которые мечтает каждый. Потому как мировую славу они честно заслужили своим божественным вкусом и чудесным ароматом. Читайте эту статью и мечты станут реальностью!
Содержание
Как готовить тесто для булочек Синнабон
Стоит сразу упомянуть, что задача приготовить эти булочки — не для новичков. Работа потребует некоторых умений, а рецептуры необходимо придерживаться строго, вплоть до грамма. Вообще, рецепт настоящих Синнабонов держится в строжайшем секрете, на его разработку ушли долгие годы. Еще не мало времени потрачено на поиск идеальных ингредиентов. Но кое-какие секреты этой выпечки удалось все-таки узнать и сейчас раскроем их вам.
Итак, для теста необходимо:
- мука 5 стакан;
- молоко 200 мл;
- яйцо куриное 2 шт.;
- сливочное масло 70 г;
- дрожжи 1 пакетик сухих или 50 г живых;
- соль 1 ч.л.
Как готовить:
- Сперва необходимо сделать клейковину. Обычная мука не обладает нужным уровнем клейковины, поэтому придется дополнить ее искусственно. Поместите в маленькую тару большую ложку муки.
- Залейте парой ложек воды и замесите тесто.
- Получился комочек. Возьмите и прополощите его под холодной водой. Процесс займет около 3-5 минут. Когда мука перестанет вымываться, а состав начнет разбиваться на куски под водой — клейковина готова. Обычно это занимает около 3-5 минут. Положите ее немного позже в тесто.
- Очередь теста. В чайной кружке смешайте подогретое молоко, чайную ложечку сахара и дрожжи. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы поднялось.
- Пока опара поднимается, в большой таре соедините яйца с сахаром. Взбейте.
- Добавьте масло и соль. Тщательно размешайте. Кстати, масло растопить и остудить — будет легче размешивать до однородности.
- Опара уже должна была увеличиться в объеме.
- Влейте опару к маслу и яйцам.
- Добавьте клейковину и муку.
- Муку лучше насыпать частями, каждый раз хорошенько размешивая. Мука разная и ее может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте.
- Хорошо перемешайте тесто, оно должно отлипать от ложки/рук.
- Соберите тесто в комок, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оно должно подойти. На это уйдет 1 час времени. Можно дать тесту больше времени, но тогда нужно пару раз его уминать.
- Немного забегая вперед скажем, что тесто получается превосходным — воздушным, мягким и вкусным. Его не может испортить даже ночь в холодильнике — после все равно прекрасно поднимается. Рекомендуем использовать этот рецепт теста для любых других булочек или сладких печеных пирогов.
- Пока тесто набирает объем, приготовим начинку и крем.
Как готовить начинку для Синнабонов
Чем хороши эти булочки — для их приготовления не требуется большое количество разнообразных продуктов. И тесто, и начинка, и крем изготавливаются практически из одних и тех же ингредиентов.
Для начинки нам нужно:
- масло сливочное 50 г;
- стакан сахара;
- корица 4 большие ложки.
Способ изготовления начинки прост:
- Растопите масло в микроволновке или на самом маленьком огне плиты.
- Всыпьте в него сахар и корицу.
- Хорошенько размешайте.
Как готовить крем для Синнабонов
Как вы уже поняли, тесто — самое сложное в этом рецепте. Для крема понадобятся:
- сливочный сыр — Маскарпоне, Рикотта, Филадельфия, 4 ст.л.;
- сахарная пудра, именно она — сахар слишком грубый, 100 г;
- растаявшее сливочное масло 40 г;
- ванилин 1 г.
Готовится крем для этих булочек так:
- Поместите сливочное масло в тару, добавьте сыр.
- Хорошо размешайте.
- Всыпьте пудру и ванилин. Еще раз размешайте.
- Не стоит убирать в холодильник, так как загустевший крем будет хуже ложиться.
Как готовить булочки Синнабон
Пока готовились начинка и крем, тесто уже подошло. Засыпаем рабочую поверхность мукой, вываливаем тесто и приступаем творить волшебство.
- Тесто нужно вымесить руками примерно пару минут. Оно не должно прилипать к рукам. Затем дадим ему немного отдохнуть (5-7 минут).
- Готовое тесто раскатаем при помощи скалкой в пласт, толщиной чуть больше 5 мм.
- Размеры листа теста 30х40 см. Чуть позже поймете почему такая точность.
- Хорошо промажьте тесто начинкой, оставив около 3 см с краю сухими — чтобы рулет плотно закрылся.
- Сворачиваем пласт в рулет, достаточно плотно чтобы не разваливался. Это нужно сделать достаточно туго, потому как эти булочки не разваливаются при выпекании.
- Особенность Синнабонов заключается в том, что в каждом изделии не должно быть более 5 витков. Это идеальный стандарт булочек.
- Готовый рулетик разрезаем на части, каждая длиной 2,5 см. Должно получиться 12 штучек.
- Нож для нарезания теста должен быть очень острым, так как не допустимо деформировать круглую форму. Если не уверены в ноже — возьмите белую нитку и нарежьте с ее помощью.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом. Хорошо, если форма с высокими бортиками.
- Булочки перекладываем в форму так, чтобы расстояние между соседними изделиями было 3-4 см. Больше делать не стоит, иначе получатся обычные домашние плюшки.
- Включите духовку, пусть разогревается. Булочки пока постоят — отдохнут и поднимутся.
- Оптимальная температура плиты — 180 градусов. Поместите в нее противень с булочками и выпекайте 18-25 минут. Распознать готовность можно так — когда изделие увеличится в объемах, а выступающая начинка закипит, необходимо подержать в духовке еще 5-7 минут.
- Готовность можно проверить спичкой.
- Прямо на горячие булочки наносим «соус», ждем когда растечется. Если смазывать холодные Синнабоны — глазурь не растает.
- Готовые булки вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!