Home Рецепты Десерты и выпечка Булочки синабон: пошаговый рецепт

Любители выпечки наверняка слышали о булочках Синнабон. Это всемирно известные булочки с корицей, приготовить которые мечтает каждый. Потому как мировую славу они честно заслужили своим божественным вкусом и чудесным ароматом. Читайте эту статью и мечты станут реальностью!

Как готовить тесто для булочек Синнабон=

Стоит сразу упомянуть, что задача приготовить эти булочки — не для новичков. Работа потребует некоторых умений, а рецептуры необходимо придерживаться строго, вплоть до грамма. Вообще, рецепт настоящих Синнабонов держится в строжайшем секрете, на его разработку ушли долгие годы. Еще не мало времени потрачено на поиск идеальных ингредиентов. Но кое-какие секреты этой выпечки удалось все-таки узнать и сейчас раскроем их вам.

Итак, для теста необходимо:

  • мука 5 стакан;
  • молоко 200 мл;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сливочное масло 70 г;
  • дрожжи 1 пакетик сухих или 50 г живых;
  • соль 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Сперва необходимо сделать клейковину. Обычная мука не обладает нужным уровнем клейковины, поэтому придется дополнить ее искусственно. Поместите в маленькую тару большую ложку муки.1
  2. Залейте парой ложек воды и замесите тесто.2
  3. Получился комочек. Возьмите и прополощите его под холодной водой. Процесс займет около 3-5 минут. Когда мука перестанет вымываться, а состав начнет разбиваться на куски под водой — клейковина готова. Обычно это занимает около 3-5 минут. Положите ее немного позже в тесто.5
  4. Очередь теста. В чайной кружке смешайте подогретое молоко, чайную ложечку сахара и дрожжи. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы поднялось.4
  5. Пока опара поднимается, в большой таре соедините яйца с сахаром. Взбейте.
  6. Добавьте масло и соль. Тщательно размешайте. Кстати, масло растопить и остудить — будет легче размешивать до однородности.6
  7. Опара уже должна была увеличиться в объеме.7
  8. Влейте опару к маслу и яйцам.
  9. Добавьте клейковину и муку.8
  10. Муку лучше насыпать частями, каждый раз хорошенько размешивая. Мука разная и ее может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте.9
  11. Хорошо перемешайте тесто, оно должно отлипать от ложки/рук.10
  12. Соберите тесто в комок, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оно должно подойти. На это уйдет 1 час времени. Можно дать тесту больше времени, но тогда нужно пару раз его уминать.
  13. Немного забегая вперед скажем, что тесто получается превосходным — воздушным, мягким и вкусным. Его не может испортить даже ночь в холодильнике — после все равно прекрасно поднимается. Рекомендуем использовать этот рецепт теста для любых других булочек или сладких печеных пирогов.
  14. Пока тесто набирает объем, приготовим начинку и крем.

Как готовить начинку для Синнабонов11

Чем хороши эти булочки — для их приготовления не требуется большое количество разнообразных продуктов. И тесто, и начинка, и крем изготавливаются практически из одних и тех же ингредиентов.

Для начинки нам нужно:

  • масло сливочное 50 г;
  • стакан сахара;
  • корица 4 большие ложки.

Способ изготовления начинки прост:

  1. Растопите масло в микроволновке или на самом маленьком огне плиты.
  2. Всыпьте в него сахар и корицу.
  3. Хорошенько размешайте.

Как готовить крем для Синнабонов

Как вы уже поняли, тесто — самое сложное в этом рецепте. Для крема понадобятся:

  • сливочный сыр — Маскарпоне, Рикотта, Филадельфия, 4 ст.л.;
  • сахарная пудра, именно она — сахар слишком грубый, 100 г;
  • растаявшее сливочное масло 40 г;
  • ванилин 1 г.

Готовится крем для этих булочек так:

  1. Поместите сливочное масло в тару, добавьте сыр.12
  2. Хорошо размешайте.
  3. Всыпьте пудру и ванилин. Еще раз размешайте.13
  4. Не стоит убирать в холодильник, так как загустевший крем будет хуже ложиться.

Как готовить булочки Синнабон

Пока готовились начинка и крем, тесто уже подошло. Засыпаем рабочую поверхность мукой, вываливаем тесто и приступаем творить волшебство.

  1. Тесто нужно вымесить руками примерно пару минут. Оно не должно прилипать к рукам. Затем дадим ему немного отдохнуть (5-7 минут).15
  2. Готовое тесто раскатаем при помощи скалкой в пласт, толщиной чуть больше 5 мм.14
  3. Размеры листа теста 30х40 см. Чуть позже поймете почему такая точность.
  4. Хорошо промажьте тесто начинкой, оставив около 3 см с краю сухими — чтобы рулет плотно закрылся.
  5. Сворачиваем  пласт в рулет, достаточно плотно чтобы не разваливался. Это нужно сделать достаточно туго, потому как эти булочки не разваливаются при выпекании.
  6. Особенность Синнабонов заключается в том, что в каждом изделии не должно быть более 5 витков. Это идеальный стандарт булочек.
  7. Готовый рулетик разрезаем на части, каждая длиной 2,5 см. Должно получиться 12 штучек.
  8. Нож для нарезания теста должен быть очень острым, так как не допустимо деформировать круглую форму. Если не уверены в ноже — возьмите белую нитку и нарежьте с ее помощью.17
  9. Форму для выпечки нужно смазать маслом. Хорошо, если форма с высокими бортиками.
  10. Булочки перекладываем в форму так, чтобы расстояние между соседними изделиями было 3-4 см. Больше делать не стоит, иначе получатся обычные домашние плюшки.18
  11. Включите духовку, пусть разогревается. Булочки пока постоят — отдохнут и поднимутся.
  12. Оптимальная температура плиты — 180 градусов. Поместите в нее противень с булочками и выпекайте 18-25 минут. Распознать готовность можно так — когда изделие увеличится в объемах, а выступающая начинка закипит, необходимо подержать в духовке еще 5-7 минут.19
  13. Готовность можно проверить спичкой.
  14. Прямо на горячие булочки наносим «соус», ждем когда растечется. Если смазывать холодные Синнабоны — глазурь не растает.20
  15. Готовые булки вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

Leave a Reply