Home Семья и дом Дети Аллергенные продукты

Ученые пришли к выводу, что 75% людей на планете имеют аллергию. Но только не все знают о ее существовании в силу различных факторов. Такое большое количество заболевших обосновано тем, что болезнь передается по наследственности. Такое неутешительное заключение ведет к тому, что в скором времени каждый человек будет страдать аллергией.

Самые аллергенные продукты

В начале статьи сразу оговоримся, что аллергия на глютен или молочный белок — непереносимость организма данного вещества. То есть ЖКТ попросту не может их переварить. Поэтому об аллергии не может идти речь.

Самыми аллергенными продуктами считаются:

  • мед;
  • арахис или арахисовое масло;
  • мясо морских рыб;
  • икра в не зависимости от цвета;
  • мясо курицы;
  • свинина;
  • яйца (особенно белок);
  • цитрусовые (апельсин, мандарин);
  • ананас;
  • колбасные изделия;
  • приправы (в особенности привезенные из-за границы);
  • острые соусы;
  • горох сушеный;
  • какао-бобы (входят в состав шоколада и кофе);
  • белое и красное вино;
  • ягоды и фрукты красного цвета;
  • газированные напитки с химическими красителями;
  • ненатуральные пищевые добавки (ароматизаторы и эмульгаторы).

22 allergiyanaorexi_6C427817

В наш современный и сверх технологичный век необходимо тщательно подходить к выбору продуктов. Так как достаточно часто фермеры обрабатывают овощи и фрукты различными химикатами против вредителей. А это не может не сказаться на качестве продуктов питания.

Для кого-то покажется странным, что вино может вызвать аллергию. Но в этом нет ничего особенного. Например, аллергия на выдержанное вино может возникнуть из-за плесневелых грибов, которые находились в бочке.

Другая причина заболевания — некачественное сырье или подделка алкоголя. Также это может относится к любому другому виду алкоголя.

Например, настоящий виски. Его делают из ячменя или ржи. Эти продукты являются аллергенами. Сюда можно отнести коньяк. Виноград темных сортов чаще вызывает аллергию, чем белый.

Помимо всего прочего, красные и оранжевые овощи и фрукты входят в десятку самых аллергенных. Если вы хотя бы раз замечали у себя аллергию после употребления красного яблока или апельсина, то не стоит пробовать хурму, гранат или вишню. Скорее всего болезнь вновь проявится.

Аллергенные продукты для детей

Если в семье есть хотя бы один аллергик, то не исключена возможность, что болезнь передалась по наследству вашему чаду.

Если говорить о маленьких детях до 10 лет, то аллергия возникает из-за неправильной работы поджелудочной железы. А точнее о непереносимости продукта питания в следствие нехватки определенных ферментов для переваривания. Поэтому о заболевании говорить рано. В этих случаях лучше посетить врача аллерголога и гастроэнтеролога.

Список продуктов, которые противопоказаны детям не отличается от взрослого.

33 846541

Добавляется лишь небольшой перечень:

  • жирные сорта мяса;
  • тыква;
  • пшено;
  • рис;
  • дыня;
  • перец.

Из всего списка детям часто не рекомендуется давать пшено-рисовую кашу. Может произойти «взрыв» иммунной системы.

Поэтому продукты вводятся в рацион постепенно. Для того, чтобы убедиться в отсутствии аллергии после приема продукта должно пройти 2—3 дня. Если высыпаний нет, то можете смело давать малышу эту еду. Но не увлекайтесь разнообразием. В месяц ребенок не должен употребить более четырех новых продуктов.

Leave a Reply