Как приготовить варенье из тыквы — 3 вкусных варианта
Про полезность тыквы вы наверняка уже читали. Что из нее приготовить, скорее всего, вы тоже знаете. Поэтому данная статья о вкусном и полезном, особенно в зимний период, лакомстве – тыквенном варенье.
Содержание
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье без варки
Что необходимо:
- килограмм спелой тыквы;
- полкило сахарного песка;
- крупный апельсин.
Как готовить:
- Тыквенную мякоть нарезать небольшими кусками.
- Цитрус очистить от семян.
- Все измельчить в пюре при помощи блендера.
- Соединить с сахарным песком, тщательно размешав.
- Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Апельсиновое варенье
Состав:
- килограмм тыквы;
- большой апельсин;
- 900 г сахарного песка.
Как готовить:
- Почистить цитрус и тыквы, порезать кусочками.
- Присыпать сахарным песком и убрать на ночь.
- В кастрюльке довести до кипения, после чего варить 30 минут.
- Остудить и снова отварить варенье до готового состояния.
Сахарное варенье
Что потребуется:
- по 1,5 кг тыквы и сахарного песка;
- 3 крупных апельсина;
- 1,5 бокала чистой воды.
Как приготовить:
- Соединить сахарный песок с водой и сделать сироп.
- Тыкву очистить и нарезать кусочками.
- Залить ломтики сиропом, оставив на 60 минут.
- Поставить на плиту до закипания, после варить четверть часа.
- Цитрусы измельчить в мясорубке и положить к тыкве, готовить 20 минут.
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье с корицей
Что необходимо:
Как готовить:
- В кастрюльку сложить очищенную и нарезанную тыкву.
- Залить немного воды и измельчить тыкву в пюре блендером.
- Лимонную цедру натереть на терке, а мякоть прокрутить в мясорубке.
- Все смешать, засыпав сахарным песком.
- Довести до закипания, варить 15-20 минут. Разложить по баночкам.
Лимонно-апельсиновое варенье
Что понадобится:
- лимон и апельсин;
- килограмм тыквенной мякоти;
- 800 г сахарного песка.
Как приготовить:
- Тыквенную мякоть нарезать кубиками.
- Лимон вместе с цедрой мелко нарезать, а апельсин почистить от кожицы и порезать.
- Ингредиенты соединить и присыпать сахарным песком, оставив на пару часов.
- Поставить на плиту, отваривать 40-45 минут, часто помешивая.
- Разложить по баночкам.
Лимонное варенье
Состав:
- килограмм тыквенной мякоти;
- крупный лимон;
- килограмм сахарного песка.
Как готовить:
- Приготовить сахарный сироп.
- Когда он закипит, добавить мелко нарезанную мякоть и нарезанный с цедрой цитрус.
- Готовить 60 минут, после чего разлить по банкам.
Тыквенный джем
Состав:
- килограмм тыквы;
- 850 г сахара;
- пара лимонов;
- 5 горошинок перца;
- 4-5 бутонов гвоздики.
Как готовить:
- Тыкву измельчить потомить на небольшом огне.
- Частями засыпать сахарный песок, тщательно помешивая.
- После сахара положить перец и гвоздику, залив сок с лимонов, варить 20 минут.
Ванильное варенье
Состав:
- по 1,5 кг тыквы, лимонов, апельсинов, сахара;
- пара пакетиков ванилина.
Как готовить:
- Цитрусовые и тыкву очистить от семян и перемолоть в мясорубке.
- Присыпать все сахарным песком, оставив на 3-4 часа. Добавить ванилин.
- Поставить на плиту до закипания, остудить в течении 5-6 часов, затем снова отварить.
Варенье из тыквы с курагой
Вкусное варенье
Состав:
- молотая корица;
- 600 г сахара;
- кило тыквенной мякоти;
- 250 г кураги.
Как приготовить:
- Курагу и тыкву измельчить в блендере.
- Массу выложить в тазик или кастрюлю, засыпать коричный порошок, сахарный песок.
- Варить до прозрачности тыквы.
Полезное варенье
Что необходимо:
- килограмм мякоти тыквы;
- бокал воды;
- 1,5 кг сахара;
- полкило кураги.
Как готовить:
- Мякоть нарезать. Сухофрукты залить кипятком.
- Приготовить сахарный сироп.
- После закипания добавить курагу и тыкву.
- Тушить 40-60 минут.
Желейное варенье
Состав:
Как готовить:
- Мякоть порубить кубиками, уложить в кастрюльку, засыпая сахарным песком. Оставить на 4-5 часов.
- Залить лимонный сок и поставить на плиту до закипания.
- После закипания добавить нарубленные сухофрукты и варить четверть часа.
- Оставить остужаться на 6 часов, после еще раз проварить 15 минут до готовности. При закипании добавить желатин.