Home Здоровье Как приготовить варенье из тыквы — 3 вкусных варианта

Про полезность тыквы вы наверняка уже читали. Что из нее приготовить, скорее всего, вы тоже знаете. Поэтому данная статья о вкусном и полезном, особенно в зимний период, лакомстве – тыквенном варенье.

Варенье из тыквы с апельсином varene-iz-tykvy-solnyshko--906314

Варенье без варки

Что необходимо:

  • килограмм спелой тыквы;
  • полкило сахарного песка;
  • крупный апельсин.

Как готовить:

  1. Тыквенную мякоть нарезать небольшими кусками.
  2. Цитрус очистить от семян.
  3. Все измельчить в пюре при помощи блендера.
  4. Соединить с сахарным песком, тщательно размешав.
  5. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Апельсиновое варенье

Состав:

  • килограмм тыквы;
  • большой апельсин;
  • 900 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Почистить цитрус и тыквы, порезать кусочками.
  2. Присыпать сахарным песком и убрать на ночь.
  3. В кастрюльке довести до кипения, после чего варить 30 минут.
  4. Остудить и снова отварить варенье до готового состояния.

Сахарное варенье

Что потребуется:

  • по 1,5 кг тыквы и сахарного песка;
  • 3 крупных апельсина;
  • 1,5 бокала чистой воды.

Как приготовить:

  1. Соединить сахарный песок с водой и сделать сироп.
  2. Тыкву очистить и нарезать кусочками.
  3. Залить ломтики сиропом, оставив на 60 минут.
  4. Поставить на плиту до закипания, после варить четверть часа.
  5. Цитрусы измельчить в мясорубке и положить к тыкве, готовить 20 минут.

Варенье из тыквы с лимономinformation_items_13724

Варенье с корицей

Что необходимо:

  • килограмм тыквы и сахарного песка;
  • ложечка молотой корицы;
  • лимон;
  • мускат.

Как готовить:

  1. В кастрюльку сложить очищенную и нарезанную тыкву.
  2. Залить немного воды и измельчить тыкву в пюре блендером.
  3. Лимонную цедру натереть на терке, а мякоть прокрутить в мясорубке.
  4. Все смешать, засыпав сахарным песком.
  5. Довести до закипания, варить 15-20 минут. Разложить по баночкам.

Лимонно-апельсиновое варенье

Что понадобится:

  • лимон и апельсин;
  • килограмм тыквенной мякоти;
  • 800 г сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Тыквенную мякоть нарезать кубиками.
  2. Лимон вместе с цедрой мелко нарезать, а апельсин почистить от кожицы и порезать.
  3. Ингредиенты соединить и присыпать сахарным песком, оставив на пару часов.
  4. Поставить на плиту, отваривать 40-45 минут, часто помешивая.
  5. Разложить по баночкам.

Лимонное варенье

Состав:

  • килограмм тыквенной мякоти;
  • крупный лимон;
  • килограмм сахарного песка.

Как готовить:

  1. Приготовить сахарный сироп.
  2. Когда он закипит, добавить мелко нарезанную мякоть и нарезанный с цедрой цитрус.
  3. Готовить 60 минут, после чего разлить по банкам.

Тыквенный джемvarene-iz-tykvy-s-limonom-i-apelsinom-retsept-foto

Состав:

  • килограмм тыквы;
  • 850 г сахара;
  • пара лимонов;
  • 5 горошинок перца;
  • 4-5 бутонов гвоздики.

Как готовить:

  1. Тыкву измельчить потомить на небольшом огне.
  2. Частями засыпать сахарный песок, тщательно помешивая.
  3. После сахара положить перец и гвоздику, залив сок с лимонов, варить 20 минут.

Ванильное варенье

Состав:

  • по 1,5 кг тыквы, лимонов, апельсинов, сахара;
  • пара пакетиков ванилина.

Как готовить:

  1. Цитрусовые и тыкву очистить от семян и перемолоть в мясорубке.
  2. Присыпать все сахарным песком, оставив на 3-4 часа. Добавить ванилин.
  3. Поставить на плиту до закипания, остудить в течении 5-6 часов, затем снова отварить.

Варенье из тыквы с курагой00d71ea589c113ffb6fe058a9b75f1c4

Вкусное варенье

Состав:

  • молотая корица;
  • 600 г сахара;
  • кило тыквенной мякоти;
  • 250 г кураги.

Как приготовить:

  1. Курагу и тыкву измельчить в блендере.
  2. Массу выложить в тазик или кастрюлю, засыпать коричный порошок, сахарный песок.
  3. Варить до прозрачности тыквы.

Полезное варенье

Что необходимо:

  • килограмм мякоти тыквы;
  • бокал воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • полкило кураги.

Как готовить:

  1. Мякоть нарезать. Сухофрукты залить кипятком.
  2. Приготовить сахарный сироп.
  3. После закипания добавить курагу и тыкву.
  4. Тушить 40-60 минут.

Желейное варенье

Состав:

Как готовить:

  1. Мякоть порубить кубиками, уложить в кастрюльку, засыпая сахарным песком. Оставить на 4-5 часов.
  2. Залить лимонный сок и поставить на плиту до закипания.
  3. После закипания добавить нарубленные сухофрукты и варить четверть часа.
  4. Оставить остужаться на 6 часов, после еще раз проварить 15 минут до готовности. При закипании добавить желатин.

Leave a Reply