Как приготовить желе
Большинство девочек очень любят сладкое. И с чаем, и с кофе, и на обед, и на завтрак. Но вот чего женский пол не любит, так это то, что сладости портят фигуру. И эта вечная дилемма «есть или не есть», мучает не переставая. Но всегда есть выход. И один из них это желе. Оно очень легко готовится, не быстро, конечно, но можно и подождать. А еще желе вкусное, легкое и безопасное для фигуры, в умеренном количестве.
Содержание
Рецепт молочного желе
Молочно-чайное
Чтобы приготовить молочное желе вам потребуется:
- листовой желатин 13 шт;
- пикетированный чай зеленый 3 шт (можете выбрать любой вкус);
- молока 200 мл;
- корица молотая щепоть;
- сахара 3 ст.л..
Приготовление:
- Молоко влейте в небольшую емкость, всыпьте в него корицу, сахара и подогревайте на небольшом огне.
- Возьмите желатин, пять пластинок, замочите их. Как только увидите, что они разбухли, переложите их к молоку. Дождитесь пока они растворятся полностью.
- Теперь подготовьте свои любимые формы и заполните их молоком на третью часть. Уберите в холодильник, чтобы они застывали.
- Дальше приступайте к завариванию чая. Здесь важно все сделать правильно. Нельзя заваривать пакетик крутым кипятком, температура воды должна составлять не больше семидесяти пяти градусов. Пребывание пакетика в воде не должно превысить трех минут. Заваренный чай должен получиться ароматным и прозрачным.
- Возьмите еще четыре листа желатина и замочите. Как только они разбухнут, переложите их в чай и растворите.Дайте ему чуть подъостыть.
- Достаньте из холодильника формы с уже застывшим молоком и налейте туда чай. И вновь уберите в холодильник, уже до полного застывания.
Если для готовки вы решили воспользоваться формочками из силикона, то для комфортного вытаскивания желе, предварительно опустите ее на несколько секунд (не более десяти) в горячую воду.
Птичье молоко
Для приготовления вам потребуется:
- сливок 400 мл;
- йогурта 200 мл;
- сахар 1 стакан без горки;
- листового желатина 6 шт;
- молочная шоколадка 1 шт;
- какао ст.л.;
- ванилин 1 пакет.
Приготовление:
- Смешайте сахар со сливками, немного взбейте.
- Влейте йогурт к сливкам и вновь смешайте миксером (блендером).
- Растворите желатин в ста миллилитрах воды и влейте в получившуюся массу. Смешайте.
- Приготовленную смесь разделите на несколько частей. В одну добавьте ванилин, в другую какао.
- Перелейте смесь в емкость для застывания и отправьте ее в холодильник.
- После того как желе застыло, достаньте его из холодильника. Растопите плитку шоколада, дайте ей чуть поостыть и залейте желе сверху.
Рецепт сметанного желе
Вариант 1
Для приготовления вам потребуется:
- два вида джема по 3 ст.л. на ваш вкус;
- сметаны 2 ст.л.;
- пудры сахарной 2 ч.л.;
- желатина 1,5 ст.л.;
- кипячёной воды 250 мл.
Приготовление:
- Желатин заливается водой и оставляется разбухать. По времени это выйдет около тридцати минут.
- Разбухший желатин поставьте на медленный огонь и нагревайте, немного помешивая, чтобы избавиться от комков.
- Как только желатин готов, добавьте его к одному и второму джему, пополам. Сначала залейте один слой и дайте ему застыть. Затем второй.
- После того как оба слоя застыли займитесь сметаной. Перемешайте ее с пудрой, добавьте растопленный желатин и хорошенько смешайте. Залейте сметану третьим слоем. И отправьте вновь застывать в холодильник.
Вариант 2
Для приготовления вам потребуется:
- сметаны с высоким процентом жирности 1 кг;
- кефир 300 г;
- желатин 25 г;
- наполнитель, сметанный крем 2 упаковки;
- сахар 300 г;
- дыня свежая 300 г;
- печенье песочное 100 г.
Приготовление:
- Желатин залейте водой, теплой. Дайте ему разбухнуть.
- Пока желатин растворяется, займитесь приготовлением крема. Для этого кефир взбейте с сахаром и сметанным наполнителем.
- Теперь влейте растворившийся желатин (не забудьте довести его до готового состояния на огне) к крему и перемешайте.
- Дыню нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в получившуюся смесь.
- Подготовьте формочку в которой оставите желе стыть. Застелите ее изнутри пищевой пленкой и вылейте туда получившийся крем, но не весь. Немного оставьте.
- Печенье разотрите при помощи блендера и перемешайте с кремом, который остался.
- В массу желе, которая у вас получилась, маленькими порциями добавьте печенье и уберите в холодильник минимум на двенадцать часов.
До утра желе окончательно застынет. Выньте его из формочки, поместите на красивую тарелку. Приятного аппетита.
Творожное желе
Первый вариант
Для приготовления вам потребуется:
- сметана 250 г;
- какао 2 ст.л.;
- желатин 1 пакет;
- творог 400 г;
- сахар 1 стакан;
- персик 2 шт.
- вода кипяченая 1 стакан.
Приготовление:
- Желатин растворяется в воде. Как только вы увидите, что он разбух, поставьте его на небольшой огонь и постепенно доведите до готового состояния, не забывая помешивать. Комочков быть не должно.
- Персики нарежьте небольшими кубиками и выложите их на дно емкости в которой желе будет застывать. Для удобства можете выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
- Сметану смешайте с творогом и сахаром. Добавьте желатин, который растворился и вновь перемешивайте.
- Получившуюся смесь разделите на 2 части, побольше и поменьше. Ту что больше вылейте в подготовленную форму с персиком. В ту что поменьше всыпьте какао и хорошенько смешайте. Затем вливайте получившуюся смесь в центр формы и при этом размешивайте.
- Как только форма полностью заполнится уберите ее в холодильник. Время застывания от десяти до двенадцати часов.
Вариант 2 — торт желе из творога
Для приготовления вам потребуются:
- сливочное масло 150 г;
- муки 100 г;
- воды кипяченой 900 мл;
- ванилин по вкусу;
- яиц 2 шт;
- разрыхлитель ч.л.;
- желе для творога три цвета по упаковке;
- творог 500 г;
- сливок 400 мл;
- сахарная пудра 3 ст.л.;
- желатин 3 ч.л.;
- сахар 100 г;
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Приготовление:
- Яйца взбивается с сахаром до пены.
- Мука просеивается с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Туда же выложить масло сливочное (размягченное), ванилин. Перемешайте.
- Вам потребуется разъемная форма. Смажьте ее маслом и выложите тесто. Потрясите форму, чтобы распределить тесто поровнее. Поместите форму в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Вытащите и дайте остыть.
- Возьмите упаковки с фруктовым желе и каждую пачку рассыпьте в отдельную емкость. Добавьте в каждую по ложке желатина. Каждое желе залейте водой в количестве триста миллилитров. Хорошенько размешайте желе до момента когда оно полностью растворится.
- Творог протереть через сито, либо взбить блендерем. Добавьте сахарную пудру и смешайте. Разделите его на три части, добавьте к каждому желе и поместите в холодильник охладить.
- Сливки взбейте при мощи миксера.
- Достаньте охлажденное (но не застывшее!) желе из холодильника и тщательно перемешайте.
- Теперь разделите взбитые сливки на три части и добавьте в каждое желе. Смешайте.
- Заключительным этапом начинайте поочередно выкладывать каждый вид желе в форму с коржом по три столовых ложки, пока все желе не закончится, и уберите его на ночь в холодильник.
Фруктовое желе
Для приготовления вам потребуется:
- сок фруктовый 200 мл;
- сахар 70 г;
- вино белое 150 мл;
- половинка лимона;
- желатин 3 ст.л.;
- творожная масса 100г;
- молоко 150 мл;
- половинка яблока;
- фруктовое желе 1 упаковка.
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить основу. Массу творога перетрите с использованием ситечка. Молоко доведите до кипения и половину влейте к творогу. Перемешайте.
- В оставшемся разведите желатин, до момента пока он растворится полностью. Процедите и влейте к молочно-творожной смеси.
- Разлейте получившуюся смесь по формам, остудите и поставьте в холодильник застывать.
- Пока первый слой стынет, приступайте ко второму. Столовую ложку желатина полностью растворите в небольшом количестве горячего сока. Затем желе растворите в остальном соке и добавьте к нему желатин. Перемешайте.
- Выньте из холодильника первый слой и аккуратно залейте его вторым, вновь уберите его в холодильник.
- И заключительный слой. Вино перелейте в сотейник. Добавьте к нему сахар, отожмите сок половины лимона. Поставьте его на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Разведите в получившемся вине желатин и процедите.
- Достаньте форму с застывшим желе.
- Яблоко нарежьте тонкими слайсами и выложите красивым узором в форму. Сверху залейте третьим слоем желе и уберите в холодильник до полного застывания.
Желе из варенья
Для приготовления вам потребуется:
- варенье (самое любимое) стакан;
- кипяченая вода 1.5 л;
- желатина 2 упаковки.
Приготовление:
- Варенье разведите в полтора литрах воды. Процедите.
- Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды.
- Варенье разбавленное водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее желатин. Варите еще несколько минут помешивая. Важно при этом не допустить кипения.
- Разлейте получившуюся массу по формам и дайте поостыть. После уберите в холодильник до полного застывания.