Home Рецепты Десерты и выпечка Как приготовить желе

Большинство девочек очень любят сладкое. И с чаем, и с кофе, и на обед, и на завтрак. Но вот чего женский пол не любит, так это то, что сладости портят фигуру. И эта вечная дилемма «есть или не есть», мучает не переставая. Но всегда есть выход. И один из них это желе. Оно очень легко готовится, не быстро, конечно, но можно и подождать. А еще желе вкусное, легкое и безопасное для фигуры, в умеренном количестве.

Рецепт молочного желе

6fafc486dfe19747c5c0f30ccb076536

Молочно-чайное

Чтобы приготовить молочное желе вам потребуется:

  • листовой желатин 13 шт;
  • пикетированный чай зеленый 3 шт (можете выбрать любой вкус);
  • молока 200 мл;
  • корица молотая щепоть;
  • сахара 3 ст.л..

r54255

Приготовление:

  1. Молоко влейте в небольшую емкость, всыпьте в него корицу, сахара и подогревайте на небольшом огне.
  2. Возьмите желатин, пять пластинок, замочите их. Как только увидите, что они разбухли, переложите их к молоку. Дождитесь пока они растворятся полностью.
  3. Теперь подготовьте свои любимые формы и заполните их молоком на третью часть. Уберите в холодильник, чтобы они застывали.
  4. Дальше приступайте к завариванию чая. Здесь важно все сделать правильно. Нельзя заваривать пакетик крутым кипятком, температура воды должна составлять не больше семидесяти пяти градусов. Пребывание пакетика в воде не должно превысить трех минут. Заваренный чай должен получиться ароматным и прозрачным.
  5. Возьмите еще четыре листа желатина и замочите. Как только они разбухнут, переложите их в чай и растворите.Дайте ему чуть подъостыть.
  6. Достаньте из холодильника формы с уже застывшим молоком и налейте туда чай. И вновь уберите в холодильник, уже до полного застывания.

Если для готовки вы решили воспользоваться формочками из силикона, то для комфортного вытаскивания желе, предварительно опустите ее на несколько секунд (не более десяти) в горячую воду.

Птичье молоко

Krem_quotPtiche_molokoquot

Для приготовления вам потребуется:

  • сливок 400 мл;
  • йогурта 200 мл;
  • сахар 1 стакан без горки;
  • листового желатина 6 шт;
  • молочная шоколадка 1 шт;
  • какао ст.л.;
  • ванилин 1 пакет.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар со сливками, немного взбейте.
  2. Влейте  йогурт к сливкам и вновь смешайте миксером (блендером).
  3. Растворите желатин в ста миллилитрах воды и влейте в  получившуюся массу. Смешайте.
  4. Приготовленную смесь разделите на несколько частей. В одну добавьте ванилин, в другую какао.
  5. Перелейте смесь в емкость для застывания и отправьте ее в холодильник.
  6. После того как желе застыло, достаньте его из холодильника. Растопите плитку шоколада, дайте ей чуть поостыть и залейте желе сверху.

188129

Рецепт сметанного желе

Вариант 1

Для приготовления вам потребуется:

  • два вида джема по 3 ст.л. на ваш вкус;
  • сметаны 2 ст.л.;
  • пудры сахарной 2 ч.л.;
  • желатина 1,5 ст.л.;
  • кипячёной воды 250 мл.

recept-molochno-fruktovogo-kiselya

Приготовление:

  1. Желатин заливается водой и оставляется разбухать. По времени это выйдет около тридцати минут.
  2. Разбухший желатин поставьте на медленный огонь и нагревайте, немного помешивая, чтобы избавиться от комков.
  3. Как только желатин готов, добавьте его к одному и второму джему, пополам. Сначала залейте один слой и дайте ему застыть. Затем второй.
  4. После того как оба слоя застыли займитесь сметаной. Перемешайте ее с пудрой, добавьте растопленный желатин и хорошенько смешайте. Залейте сметану третьим слоем. И отправьте вновь застывать в холодильник.

Вариант 2

57d3b844f281d8320b5ae4385de5f3e1

Для приготовления вам потребуется:

  • сметаны с высоким процентом жирности 1 кг;
  • кефир 300 г;
  • желатин 25 г;
  • наполнитель, сметанный крем 2 упаковки;
  • сахар 300 г;
  • дыня свежая 300 г;
  • печенье песочное 100 г.

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой, теплой. Дайте ему разбухнуть.
  2. Пока желатин растворяется, займитесь приготовлением крема. Для этого кефир взбейте с сахаром и сметанным наполнителем.
  3. Теперь влейте растворившийся желатин (не забудьте довести его до готового состояния на огне) к крему и перемешайте.
  4. Дыню нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в получившуюся смесь.
  5. Подготовьте формочку в которой оставите желе стыть. Застелите ее изнутри пищевой пленкой и вылейте туда получившийся крем, но не весь. Немного оставьте.
  6. Печенье разотрите при помощи блендера и перемешайте с кремом, который остался.
  7. В массу желе, которая у вас получилась, маленькими порциями добавьте печенье и уберите в холодильник минимум на двенадцать часов.

До утра желе окончательно застынет. Выньте его из формочки, поместите на красивую тарелку. Приятного аппетита.

Творожное желе

Первый вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • сметана 250 г;
  • какао 2 ст.л.;
  • желатин 1 пакет;
  • творог 400 г;
  • сахар 1 стакан;
  • персик 2 шт.
  • вода кипяченая 1 стакан.

803239

Приготовление:

  1. Желатин растворяется в воде. Как только вы увидите, что он разбух, поставьте его на небольшой огонь и постепенно доведите до готового состояния, не забывая помешивать. Комочков быть не должно.
  2. Персики нарежьте небольшими кубиками и выложите их на дно емкости в которой желе будет застывать. Для удобства можете выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
  3. Сметану смешайте с творогом и сахаром. Добавьте  желатин, который растворился и вновь перемешивайте.
  4. Получившуюся смесь разделите на 2 части, побольше и поменьше. Ту что больше вылейте в подготовленную форму с персиком. В ту что поменьше всыпьте какао и хорошенько смешайте. Затем вливайте получившуюся смесь в центр формы и при этом размешивайте.
  5. Как только форма полностью заполнится уберите ее в холодильник. Время застывания от десяти до двенадцати часов.

Вариант 2 — торт желе из творога

r24646

Для приготовления вам потребуются:

  • сливочное масло 150 г;
  • муки 100 г;
  • воды кипяченой 900 мл;
  • ванилин по вкусу;
  • яиц 2 шт;
  • разрыхлитель ч.л.;
  • желе для творога три цвета по упаковке;
  • творог 500 г;
  • сливок 400 мл;
  • сахарная пудра 3 ст.л.;
  • желатин 3 ч.л.;
  • сахар 100 г;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яйца взбивается с сахаром до пены.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Туда же выложить масло сливочное (размягченное), ванилин. Перемешайте.
  3. Вам потребуется разъемная форма. Смажьте ее маслом и выложите тесто. Потрясите форму, чтобы распределить тесто поровнее. Поместите форму в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Вытащите и дайте остыть.
  4. Возьмите упаковки с фруктовым желе и каждую пачку рассыпьте в отдельную емкость. Добавьте в каждую по ложке желатина. Каждое желе залейте водой в количестве триста миллилитров. Хорошенько размешайте  желе до момента когда оно полностью растворится.
  5. Творог протереть через сито, либо взбить блендерем. Добавьте сахарную пудру и смешайте. Разделите его на три части, добавьте к каждому желе и поместите в холодильник охладить.
  6. Сливки взбейте при мощи миксера.
  7. Достаньте охлажденное (но не застывшее!) желе из холодильника и тщательно перемешайте.
  8. Теперь разделите взбитые сливки на три части и добавьте в каждое желе. Смешайте.
  9. Заключительным этапом начинайте поочередно выкладывать каждый вид желе в форму с коржом по три столовых ложки, пока все желе не закончится, и уберите его на ночь в холодильник.

Фруктовое желе

1411021379_541080-1920x1200

Для приготовления вам потребуется:

  • сок фруктовый 200 мл;
  • сахар 70 г;
  • вино белое 150 мл;
  • половинка лимона;
  • желатин 3 ст.л.;
  • творожная масса 100г;
  • молоко 150 мл;
  • половинка яблока;
  • фруктовое желе 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить основу. Массу творога перетрите с использованием ситечка. Молоко доведите до кипения и половину влейте к творогу. Перемешайте.
  2. В оставшемся разведите желатин, до момента пока он растворится полностью. Процедите и влейте к молочно-творожной смеси.
  3. Разлейте получившуюся смесь по формам, остудите и поставьте в холодильник застывать.
  4. Пока первый слой стынет, приступайте ко второму. Столовую ложку желатина полностью растворите в небольшом количестве горячего сока. Затем желе растворите в остальном соке и добавьте к нему желатин. Перемешайте.
  5. Выньте из холодильника первый слой и аккуратно залейте его вторым, вновь уберите его в холодильник.
  6. И заключительный слой. Вино перелейте в сотейник. Добавьте к нему сахар, отожмите сок половины лимона. Поставьте его на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  7. Разведите в получившемся вине желатин и процедите.
  8. Достаньте форму с застывшим желе.
  9. Яблоко нарежьте тонкими слайсами и выложите красивым узором в форму. Сверху залейте третьим слоем желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Желе из варенья

556496

Для приготовления вам потребуется:

  • варенье (самое любимое) стакан;
  • кипяченая вода 1.5 л;
  • желатина 2 упаковки.

Приготовление:

  1. Варенье разведите в полтора литрах воды. Процедите.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды.
  3. Варенье разбавленное водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее желатин. Варите еще несколько минут помешивая. Важно при этом не допустить кипения.
  4. Разлейте получившуюся массу по формам и дайте поостыть. После уберите в холодильник до полного застывания.

Leave a Reply