Home Здоровье Польза и вред молочного гриба

Молочный гриб – это особая природная субстанция. О его пользе и вреде спорят уже не один год. У многих простых людей молочный гриб пользуется особым вниманием за его способность выводить из нашего организма всевозможные токсины и остатки вредной еды.

Польза молочного гриба

Сам по себе молочный гриб выглядит как некая субстанция белого цвета и шаровидной формы. В начальной стадии размер его не превышает 40 миллиметров, разрастаясь, он достигает 70 миллиметров. Внешне он больше походит на белый творог. В его составе витамин А, полный комплекс витаминов группы В, а также некоторые микроэлементы.

г2Раньше «достать» молочный гриб можно было только у хороших знакомых. Сейчас его без труда можно приобрести у некоторых поставщиков в интернет-магазинах. Но в этом случае внимательно отнеситесь к выбору такого посредника. Как правило, после такой покупки вы получаете молодой гриб, который вам нужно будет затем вырастить. Поэтому заранее поинтересуйтесь, как именно ухаживают за молочным грибом. Помните о том, что неправильный уход способен погубить этот живой организм.

Какие полезные свойства имеются у молочного гриба:

  • Он благотворно воздействует на все системы организма.
  • Молочный гриб помогает избавиться от инфекционных недугов, опухолей и аллергии.
  • Он хорошо влияет на легкие.
  • Молочный гриб способствует нормализации микрофлоры.
  • Он удаляет из тела продукты распада тяжелой вредной пищи.
  • Способствует сохранению эластичности сосудов.
  • Снижает процент глюкозы в крови.
  • Приводит в норму давление крови.
  • Снижает воспаление в суставной ткани.

Молочный гриб действует как спазмолитик и имеет хороший желчегонный эффект. Этот необычный гриб прекрасно действует на состояние кожи на клеточном уровне. Он способствует удалению отмерших клеток и стимулирует процесс зарождения новых. К тому же молочный гриб оказывает похожее воздействие и на волосы, стимулируя активный рост и пробуждение спящих луковиц. Он способен вылечить перхоть и снизить жирность волос.

Молочный гриб способствует скорейшему расщеплению жиров на простые соединения. Это приводит к снижению процента жировой ткани. Улучшается общее самочувствие, человек чувствует себя бодрым и активным.

Вред молочного гриба

Само по себе употребление молочного гриба не может нанести никакого вредного воздействия организму человека. Но при этом нужно учитывать некоторые ограничения. Так нельзя совместно с молочным грибом потреблять спиртосодержащие напитки. Это усиливает воздействие на печень, а еще раздражающе действует на поджелудочную железу.

Противопоказания молочного гриба

Если вы не можете похвастаться крепким здоровьем, то к употреблению молочного гриба следует подходить очень осмотрительно. Это мощнейшее природное средство, которое бездумно, без консультации с врачом, употреблять нежелательно.

Не рекомендуется давать молочный гриб детям. Учтите также, что молочный гриб значительно снижает эффективность аптечных лекарственных средств. Поэтому лучше не употреблять их вместе. Не следует пользоваться молочным грибом страдающим сахарным диабетом в инсулинозависимой форме. Он разлагает инсулин. Еще противопоказан молочный гриб людям, страдающим от бронхиальной астмы.

Milk kefir grains on a wooden spoon overhead shoot

Из побочных эффектов молочного гриба отмечается тот факт, что он повышает возникновение газов в кишечнике. Учитывайте этот момент, если собираетесь появиться в обществе, чтобы не чувствовать себя неловко. Другой неприятный эффект от использования молочного гриба – частый стул и небольшое потемнение мочи. Такие явления возникают в первое время употребления молочного гриба. Со временем организм привыкает и это проходит.

Как ухаживать за молочным грибом

Для начала обязательно запомните, что это не продукт, а живой организм. Ему необходим воздух, иначе он задохнется и погибнет. Для приготовления необходимо использовать только стеклянную посуду. Никакого пластика и металла!

Чтобы приготовить полезный напиток, положите две столовые ложки гриба молочного в чистую банку из стекла. Теперь туда же влейте пастеризованное или же домашнее натуральное молоко в количестве двух стаканов. Если вы используете домашнее молоко, то следите, чтобы корова, от которой его взяли, была здорова. Горлышко банки закройте тканью либо чистой марлей. Не применяйте для закрывания крышки. Чтобы молочный гриб хорошо развивался, ему требуется кислород для брожения. Спустя сутки в банке образуется простокваша. Когда от дна баночки отделится комок, то простокваша готова.

г3Теперь необходимо разделить гриб и напиток. Для этого нужно просто процедить через сито то, что получилось в банке. Та субстанция, которая осталась в сите – это и есть молочный гриб. Его необходимо обязательно промыть чистой водой. Лучше брать отфильтрованную или прокипяченную воду. Если этого не сделать, то гриб погибнет.

г4Получившийся кефир можно употреблять в пищу или воспользоваться им в косметических нуждах. Лучше всего пить простоквашу незадолго до сна или с утра натощак. Курс лечения этим грибом проводится 20 дней, после чего возьмите десятидневный перерыв. Потом можно повторить еще один курс.

Помните о том, что в первые сутки происходит активация деятельности кишечника, происходит активное газообразование. При этом при наличии камней или песка в почках или в печени может ощущаться болезненность в подреберье. Возникают частые позывы к мочеиспусканию. Когда организм привыкнет, обычно это происходит примерно через неделю, деятельность организма входит в свое нормальное русло. После этого улучшается самочувствие, поднимается настроение, появляется определенная легкость во всем теле. Мужчины могут почувствовать усиление половой функции.

Leave a Reply