Выпечка без молока
Вкусный десерт станет прекрасным украшением вашего стала. В этой статье мы предлагаем вам рецепты вкуснейших пирогов и десертов, для приготовления которых не требуется молока.
Содержание
Чем заменить молоко в выпечке
Чаще всего основным жидким компонентом при выпечке оказывается молоко. Однако может случится такое, что его не оказалось в холодильнике или же вы просто его не любите. Тогда молоко можно заменить следующими продуктами:
- молоко сгущенное 400 г, не забудьте снизить количество сахара для теста;
- порошковым молоком (130 г порошка и 870 мл воды);
- кефир, разбавленный с водой;
- сметана;
- сливки;
- творог;
- вода.
Либо же вы можете использовать рецепт, который не предусматривает добавление молока.
Рецепты выпечки без молока
Пирог на манке
Для приготовления вам потребуется:
- 2 яйца;
- творога 500 г;
- сахара стак.;
- сливки 40 мл;
- разрыхлитель уп.;
- манка пол стак.;
- ванилин уп.;
- изюм.
Пригтовление:
- Яйца и сахар взбивать пока они не станут густой пеной.
- Творог взбить и влить в него половину сметаны, добавить разрыхлитель, ванилин, взбить на высоких оборотах.
- Смешать творог с яйцами и засыпать манку, с ванилином, смешать.
- Изюм промыть, распарить, дать ему чуть обсохнуть и добавить к остальному.
- Лоток для выпечки смазать маслом и вылить в него тесто, сверху вылить оставшуюся сметану.
- Отправьте в духовку на двадцать минут, температура 200 градусов.
Сырный
Для приготовления вам потребуется:
- муки 300 г;
- 3 яйца;
- масло слив. 200 г;
- творог 300 г;
- сыр 300 г;
- разрыхлитель уп.;
- соль.
Приготовление:
- Сыр натрите на терке, растопите масло, взбейте яйца, добавьте муку, творог и перемешайте.
- Поместите в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Творожные штучки
Для приготовления потребуется:
- вафельный корж 4 шт;
- творог 300 г;
- свежая ягода на ваш вкус (можно взять замороженную, но предварительно разморозить);
- сахар 50 г;
- 3 яйца;
- ванильный сахар уп..
Приготовление:
- Творог взбить, добавить к нему яйца 2 штуки, сахар простой и ванильный и еще раз взбить.
- На корж равномерно, толщиной не более сантиметра, выложите смесь, сверху разложите ягоды и накройте вторым листом.
- Разрежьте сначала на квадраты, затем на треугольники.
- Оставшееся яйцо взбить и использовать как кляр.
- Жарятся конвертики до румяности.
Сдоба к чаю
Для приготовления потребуется:
- кефира 250 мл;
- сахара стак.;
- муки 500 г;
- ч.л. цедры;
- разрыхлитель уп.;
- масло растительное;
- яйцо.
Приготовление:
- Кефир, сахар взбить, добавить масло на глазок, перемешать.
- Добавьте муку и цедру с разрыхлителем и вымесить тесто.
- Разделите получившееся тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
- Разрежьте тесто на кусочки отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Кексы по латыжски
Для приготовления потребуется:
- воды 100 мл;
- какао ст.л;
- рафинированное масло 70 мл;
- сахара 150 г;
- муки 100 г;
- крахмал ст.л.;
- яйцо;
- пакет разрыхлителя;
- творог 100 г;
- апельсин.
Приготовление:
- Цедру натереть, сок апельсина отжать, добавить в него яйцо, масло, воду, перемешать.
- В жидкость насыпьте муки и разрыхлителя, перемешайте.
- Добавьте сахар, крахмал, какао, смешайте.
- Перетрите творог и хорошо размешайте тесто. Если оно слишком густое влейте немного воды.
- Разлейте тесто по формам и уберите в духовку на 15 минут при 200 градусов.
Овсяная булка с начинкой
Для приготовления потребуется:
- хлопья овсяные стак.;
- сахар 100 г;
- пакетик дрожжей для сдобы;
- муки 2 стак.;
- ванильная эссенция по вкусу;
- 2 ч.л. коньяка;
- джем 100 г;
- ряженка 100 мл;
- 2 яйца;
- масло слив 50 г;
- вода 300 мл.
Приготовление:
- Дрожжи смешайте с небольшим количеством сахара и залейте теплой водой. Оставьте их подходить.
- Хлопья измельчите блендером или в кофемолке.
- Растопите масло, добавьте к нему яйцо, дрожжи, ряженку, эссенцию и коньяк, взбейте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на час.
- Готовое тесто поделите на шесть частей, каждую из которых раскатайте в полоску и смажьте джемом.
- Переплетите их так, будто заплетаете косу, уберите в духовку на час, при 200 градусах.
Постная сдоба
Для приготовления потребуется:
- пакетик дрожжей;
- муки 800 г;
- воды 500 мл;
- сахара 50 г;
- соль ч.л.;
- масло рафинированное 200 мл;
- тыква 300 г;
- изюм;
- ягоды.
Приготовление:
- Дрожжи смешайте с небольшим количеством сахара и залейте теплой водой. Оставьте их подходить.
- Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты кроме ягод, изюма и тыквы. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
- Тыкву отварите и разомните вилкой, добавьте ягоды и изюм — это начинка.
- Готовое тесто вымесите, сделайте пирожки, начините. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.