Home Рецепты Вторые блюда Иной взгляд на макароны

Макароны пришли к нам родом из Италии. И как ни странно, отлично прижились и стали неотъемлемой частью русской кухни. Любая хозяюшка знает, чтобы по-быстренькому накормить семью, можно просто сварить макарошек. Да и есть их можно практически со всем — и к котлеткам подойдут, и к рыбке. А видов этого продукта великое множество: хотите длинные, хотите бантиками, пружинками. Такой едой легко увлечь ребенка, ведь она интересна. Да и рецептов со временем появилось такое множество, что дух захватывает.

Запеканка из макарон

gvM6m22aAbQ

Чтобы просто отварить макароны не нужно много сил. Только вот порой хочется чего-то более вкусного, но чтобы там присутствовали любимые макарошки. Тогда можно попробовать приготовить запеканку. Все делается просто, и что важно не долго. Поэтому если к вам вдруг собираются гости, можете спокойно накормить их запеканкой из макарон. Блюдо сытное и вкусное.2BgiAFk5bgI

Приступая к готовке под рукой вам необходимо иметь:

  • свино-говяжий фарш 400 г;
  • чеснока, хватит и пары зубчиков;
  • луковицы 2 шт.;
  • помидоры 1 кг;
  • упаковка толстых макарон трубочками (короткая паста);
  • сыр твердый 50 г;
  • масло оливы;
  • мацарелла 100 г;
  • пряности по вкусу.

Готовится запеканка в духовке предварительно разогретой до двухсот градусов.

  1. Заранее обжарьте фарш с луком. Добавьте туда пряности, что считаете нужными.
  2. Затем помидоры почистите от кожуры, мелко нарежьте (либо перекрутите через мясорубку). Добавьте их в сковороду с фаршем и тушите минут двадцать.
  3. Пока в сковороде тушатся овощи с мясным фаршем, отварите макароны до полуготовности. Промойте их.
  4. Возьмите форму для запекания с высокими стенками. На дно поместите фарш с помидорами, но не полностью, чуть оставьте.
  5. Затем аккуратно кладите макароны, правильнее будет сказать ставьте, так чтобы они находились вертикально.
  6. Сверху доложите оставшийся фарш. Посыпьте сырами.
  7. Теперь можно ставить блюдо в духовку минут на тридцать. После того как время выйдет,  выключите плиту и оставьте запеканку еще на десять минут.

Подавать к столу ее лучше со свежей зеленью.

Макароны по-флотскиСколько калорий в макаронах по флотски со свиным фаршем!

Нет ничего проще в готовке, нет ничего быстрее в готовке, сытнее и вкуснее. Это блюдо часто называют мужским. Даже название у него говорящее. Все дело в том, что давным-давно готовилось оно моряками. Мясо на кораблях хранилось в состоянии солонины. Затем оно перекручивалось, перемешивалось с томатами и добавлялось к макаронам. Блюдо питательное и ингредиенты удобно хранимые, что просто необходимо в условиях плавания или путешествий.

Со временем рецепт макарон по-флотски претерпел множество изменений. Это уже не просто макароны с мясом.

И так для того что бы приготовить макароны по-флотски вам потребуется:

  • фарш (либо же красное мясо) 300 г;
  • упаковка макарон твердого сорта на ваш выбор;
  • одна морковь среднего размера;
  • пара луковиц;
  • пучок зелени.
  1. Для начала, отварите макароны. Слейте с них воду, промойте.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук и морковь в большом количестве масла.
  4. Отдельно обжарьте фарш до готовности.
  5. Нарежьте зелень.
  6. Далее в посуде по размеру перемешайте все ингредиенты.

Макароны по-флотски готовы.

Макароны в мультиваркеs-da6221645076272724b1ec6a5ab484a752ba4d4d

Казалось бы, вот макароны, и что с ними еще можно сделать кроме как запеканки и по-флотски. А вот и нет, ответим мы вам. Много еще можно сотворить с этим универсальным продуктом. Так держите же рецепт для мультиварки – макароны в перце.

Для приготовления блюда подготовьте:

  • болгарский перец крупный (количество берите в зависимости от объема мультиварки), приблизительно 2 или 3;
  • сыр твердый, достаточно 100 г;
  • яйца перепелиные 4 шт, куриных хватит и 2;
  • помидор;
  • макароны 150 г;
  • соль, масло по вкусу.

Мощность мультиварки 860 Ватт. По основной программе варка 12 минут, по дополнительной выпечка 45 мин.

  1. Если готовых макарон нет, то отварите свежие ( как в инструкции).
  2. Пока макароны варятся, займитесь перцем. Помойте, разрежьте на две части. Вычистите перец, но не отрезайте у него ножку, можете ее немного подрезать.
  3. Далее начините перцы макаронами, добавьте чуть-чуть сыра.
  4. Смажьте форму мультиварки маслом и поместите на нее перец.
  5. Режим ставится: выпечка 45 мин.
  6. Пока перец готовится, очистите помидор от кожуры. Перекрутите его через мясорубку или блендер, добавьте к нему сыр и яйца, перемешайте.
  7. За десять минут до конца программы, добавьте смесь к макаронам и доведите до готовности.

Макароны с курицей59df75604aAZQPNLI_34021_deb6e4f439

Для приготовления блюда, лучше всего выбрать спагетти и куриную грудку. Возьмите:

  • сметану 200 г;
  • грибы белые (грузди) 300 г
  • сыр 100 г;
  • упаковка спагетти твердого сорта;
  • куриная грудка;
  • пара долек чеснока;
  • две небольших луковицы (или одна большая);
  • базилик столовая ложка.

Готовится курица с макаронами вполне просто.

  1. Начните с того , что отделите мясо курицы от костей и шкурки (если, конечно, вы заранее не купили филе). Нарежьте  его небольшими кусочками посолите, поперчите (по желанию) и отправьте на сковороду обжариваться.
  2. Далее добавьте к мясу крупно нарезанные грибы и еще обжарьте. Лучше всего делать это на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо обжарилось, а не проварилось.
  3. Добавьте чеснок разрезанный на несколько долек, для запаха. После того, как процедура обжарки выполнена, удалите его из сковороды.
  4. Подготовьте кастрюльку (лучше всего керамику), влейте в нее пол стакана воды, выложите сметану, нарежьте мелко лук, добавьте содержимое сковороды. Перемешайте и оставьте тушиться на двадцать минут.
  5. После того как вы поставили подливу тушиться, можно ставить на плиту макароны. Отварив до готовности, слейте, промойте. При желании, можете добавить в них сливочного масла. Так блюдо будет еще вкуснее.

Подается оно к столу следующим образом. Спагетти выкладываются на тарелку, сверху поливаются соусом (подливой). Затем присыпьте небольшим количеством сыра и базилика. Приятного аппетита.

Соус для макарон

Соусов для макарон превеликое множество, так же как и самих макарон. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты соусов.

Томатный

kurinaya-podlivka-v-multivarke-retsept

Самым вкусным томатным соусом принято считать тот, где смешано несколько сортов помидоров. При готовке мастерами доходит до того, что в одном соусе может находиться более двадцати видов томатов. Однако дома нам не всегда под рукой можно найти столько видов помидор. Да это и не нужно. Можно сделать вкусно и более простым способом.

Чтобы претворить в жизнь томатный соус требуются следующие продукты:

  • томаты (помидоры) 500 г;
  • одна луковица;
  • макароны;
  • сыр 100 г;
  • базилик (лучше всего свежий).
  1. Подготовьте глубокую кастрюлю, дно ее залейте маслом.
  2. Обжарьте лук, сверху выложите порезанные помидоры.
  3. Добавьте базилик и кипятите минут десять.
  4. Дайте соусу немного остыть и измельчите блендером или миксером.

Макароны отварите, слейте. Можете как перемешать с соусом сразу, либо полить их сверху перед подачей к столу. Присыпьте, заранее натертым сыром. Приятного аппетита.

Соус песто

PastaPesto

Для сосуса требуется:

  • орехи кедра 20 г;
  • базилик свежий;
  • сыр твердый 50 г;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливы;
  • пол стакана воды;

Соус готовится весьма просто: все ингредиенты перемалываются в блендере до однородной массы. Хранится он в холодильнике, не более двух дней. Подается к макаронам, предварительно перемешиваясь с ними.

Макароны с грибами

sundried tomato pasta

Есть очень вкусная и простая подлива с грибами. Она не требует никаких особых добавок. Для того чтобы приготовить макароны с грибами подготовьте следующие продукты:

  • грибы 300 г;
  • 2 луковицы;
  • морковь одна среднего размера;
  • пучок зелени;
  • сыр 100 г;
  • сметана 200 г;
  • упаковка макарон.
  1. Подготовьте глубокую сковороду. На дно налейте масла, обжарьте лук, морковь, добавьте грибы и тоже обжарьте.
  2. Дайте грибам остыть, а за это время отварите макароны.
  3. Далее при помощи блендера перемешайте грибы со сметаной и сыром. Получается некое подобие соуса. Заправьте им горячие макароны, перемешайте.

Ваше блюдо готово.

Макароны с яйцом

8

Макароны с яйцом — блюдо ленивого студента. Нет ничего проще и быстрее. Просто отварите макароны, слейте и промойте. Спассируйте лук, добавьте бекон, макароны, чуть обжарьте. Разбейте несколько яиц, перемешайте. Доведите до готовности яйцо, чуть помешивая.

Гнезда из макарон с фаршем

7696378_228026752d69b4abdc94a2e0654ad08c

Для это блюда вам потребуется:r59683

  • свино-говяжий фарш — полкило;
  • три крупных луковиц;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сыр твердый 100 г;
  • соль, перец, зелень на вкус;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • паста томата 2 л.ст.;
  • сметана 100 г;
  • сахар 1 л.ст.
  1. Сначала приготовьте фарш. Разомните его хорошенько или пропустите еще раз через мясорубку. Затем добавьте в него сыр и яйцо. Подсолите, добавьте по вкусу перца или зелени. Хорошо перемешайте.
  2. Затем займитесь готовкой соуса. Лук с морковью пассируйте на малом огне. Добавьте к ним сахар, сметану, пасту и разведите литром кипяченой воды. Доведите воду до кипения.
  3. Теперь отварите гнезда макарон, но только слегка. Достаточно будет и трех минут. Аккуратно переложите их в противень. В каждом гнезде расширьте углубление в центре и  выложите фарш. Залейте гнезда соусом и присыпьте сыром.
  4. Выпекаются они в предварительно нагретой до 150 градусов духовке. Достаточно 30 минут.

Рецепт макарон на сковороде

Многие любят лазанью, но не все знают, что ее можно сделать и на сковороде (или можно использовать неглубокий казан). Не менее вкусно и сочно чем в духовке, однако значительно быстрее.

79336752301dad7d01a0c135fdf34198

Для этого вам потребуются:

  • баклажаны 200 г
  • фарш 400 г;
  • помидоры 300 г;
  • макароны, желательно спагетти, упаковка;
  • чеснок пара долек;
  • луковица;
  • базилик или другая зелень;
  • сыр твердый 200 г.

Слегка отварите макароны, достаточно пары минут. Слейте с них воду, промойте. Далее в сковороду (казан) налейте на дно масло (лучше всего оливы) и выкладывайте слоями:

  • фарш;
  • чеснок;
  • лук;
  • нарезанные длинными дольками баклажаны ( шкурку и семечки лучше удалить);
  • макароны;
  • томат, предварительно мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку;
  • зелень;
  • тертый сыр.

Солить и перчить следует по вкусу. Готовится блюдо на среднем огне двадцать, тридцать минут.

Макароны с овощами

brown-rice-pasta-with-pesto-asparagus-and-peas

Один из самых вкусных рецептов — это макароны со спаржей. Вам потребуется:

  • стручковая фасоль 200 г;
  • спаржа 300 г;
  • луковица;
  • упаковка макарон;
  • соус песто.

Для начала отварите макароны совместно со спаржей и фасолью. Слейте, промойте. Переложите в кастрюлю и добавьте соус песто (рецепт описан выше), перемешайте. Готово.

Leave a Reply