Home Рецепты Вторые блюда Кабачковый торт: рецепт с пошаговыми фото

На прилавках магазинов появились свежие молодые кабачки, а это значит, что можно разнообразить свое меню простой и очень вкусной закуской под названием «кабачковый торт». Такое блюдо имеет сплошные преимущества: готовится легко, радует глаз, очень сытное и аппетитное, а также подойдет для праздничного стола. Рецепт его приготовления вы узнаете из нашего мастер-класса.

Кабачковый торт: набор продуктов

_DSC0732

Для кабачкового тортика среднего размера нам понадобятся самые простые продукты:

  • кабачки (два маленьких или один большой);
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 средних помидора;
  • маленькая баночка сметаны (или майонез);
  • пучок укропа;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зеленый лучок (для украшения);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить кабачковый торт

Первым делом очищаем кабачки от кожуры, убираем сердцевинку с семечками (если есть такая необходимость) и натираем мякоть на терке. Далее нужно хорошо ее отжать, чтобы убрать лишний сок, иначе тесто получится слишком жидким.

_DSC0734

Добавляем к кабачковой мякоти яйца, муку, щепотку соли и немного черного молотого перца.

_DSC0742

Хорошенько все перемешиваем. В итоге получается вот такое тесто для коржей-блинчиков.

_DSC0747

Здесь нужно учесть один момент, в процессе выпекания коржей, кабачок может дать сок, и тесто станет более жидким. В этом случае добавьте в него еще немножечко муки.

Далее начинаем выпекать коржи средней толщины. На свою сковороду диаметром 15 см я выкладывала 3 столовых ложки теста и равномерно распределяла его по всей поверхности. Перед тем как выпекать первый блинчик, я слегка смазала сковороду растительным маслом.

Чтобы коржи хорошо приготовились, я обжаривала их с обеих сторон на медленном огне (примерно по 2 минуты каждую сторону). В итоге у меня получилось 7 вот таких блинчиков.

_DSC0762

Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению начинки.

Для пропитки я смешала баночку сметаны, немного майонеза, одну дольку чеснока, щепотку соли и мелко нарезанный укроп.

_DSC0768

Получился вот такой «крем». Затем тоненькими ломтиками я нарезала помидоры.

_DSC0775

Начинаем сборку тортика. На блинчик я выкладывала столовую ложку сметанного «крема».

_DSC0776

После этого идет прослойка из помидора, которую нужно обязательно немножко посолить.

_DSC0779

Далее идет следующий корж, «крем», помидоры и так до тех пор, пока не закончатся блинчики. Хочу добавить, что в данном рецепте помидоры я выкладывала через слой.

Верхний корж я покрыла «кремом», украсила его половинками ломтиков из помидоров и зеленым лучком.

_DSC0780

Затем нужно накрыть тортик пищевой пленкой и отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот так вкусно кабачковый торт выглядит в разрезе.

_DSC0799

Желаю вам приятного аппетита!

Leave a Reply