Кабачковый торт: рецепт с пошаговыми фото
На прилавках магазинов появились свежие молодые кабачки, а это значит, что можно разнообразить свое меню простой и очень вкусной закуской под названием «кабачковый торт». Такое блюдо имеет сплошные преимущества: готовится легко, радует глаз, очень сытное и аппетитное, а также подойдет для праздничного стола. Рецепт его приготовления вы узнаете из нашего мастер-класса.
Кабачковый торт: набор продуктов
Для кабачкового тортика среднего размера нам понадобятся самые простые продукты:
- кабачки (два маленьких или один большой);
- 2 куриных яйца;
- стакан муки;
- 2 средних помидора;
- маленькая баночка сметаны (или майонез);
- пучок укропа;
- 1-2 дольки чеснока;
- зеленый лучок (для украшения);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить кабачковый торт
Первым делом очищаем кабачки от кожуры, убираем сердцевинку с семечками (если есть такая необходимость) и натираем мякоть на терке. Далее нужно хорошо ее отжать, чтобы убрать лишний сок, иначе тесто получится слишком жидким.
Добавляем к кабачковой мякоти яйца, муку, щепотку соли и немного черного молотого перца.
Хорошенько все перемешиваем. В итоге получается вот такое тесто для коржей-блинчиков.
Здесь нужно учесть один момент, в процессе выпекания коржей, кабачок может дать сок, и тесто станет более жидким. В этом случае добавьте в него еще немножечко муки.
Далее начинаем выпекать коржи средней толщины. На свою сковороду диаметром 15 см я выкладывала 3 столовых ложки теста и равномерно распределяла его по всей поверхности. Перед тем как выпекать первый блинчик, я слегка смазала сковороду растительным маслом.
Чтобы коржи хорошо приготовились, я обжаривала их с обеих сторон на медленном огне (примерно по 2 минуты каждую сторону). В итоге у меня получилось 7 вот таких блинчиков.
Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению начинки.
Для пропитки я смешала баночку сметаны, немного майонеза, одну дольку чеснока, щепотку соли и мелко нарезанный укроп.
Получился вот такой «крем». Затем тоненькими ломтиками я нарезала помидоры.
Начинаем сборку тортика. На блинчик я выкладывала столовую ложку сметанного «крема».
После этого идет прослойка из помидора, которую нужно обязательно немножко посолить.
Далее идет следующий корж, «крем», помидоры и так до тех пор, пока не закончатся блинчики. Хочу добавить, что в данном рецепте помидоры я выкладывала через слой.
Верхний корж я покрыла «кремом», украсила его половинками ломтиков из помидоров и зеленым лучком.
Затем нужно накрыть тортик пищевой пленкой и отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошенько пропитался.
Вот так вкусно кабачковый торт выглядит в разрезе.
Желаю вам приятного аппетита!