Home Рецепты Напитки Кофейная экзотика

Вы кофеман? Тогда вы точно зашли по адресу! Ведь в этой статье мы расскажем о самых необычных вариантах приготовления кофе. На первый взгляд не самые сочетаемые продукты и ингредиенты придадут привычному напитку небывалой изюминки. Берите ручку, кулинарную книгу и записывайте рецептики, которые наверняка вам понравятся.

Кофе с перцем

Уже давно не является секретом то, что натуральный кофе в умеренных количествах очень полезен для организма. Если же готовить этот напиток с добавлением других ингредиентов, то его польза может быть кратно увеличена. Один из таких вариантов — кофе с перцем. Не совсем обычное сочетание, но любителей у такой экзотики очень много. Родителями кофе с перцем принято считать арабов, которые наслаждались пикантным напитком еще в Средние века.

ba0ccb05

Такой напиток позволяет оказать профилактику против онкологических болезней, поднять давление, что очень кстати при гипотонии, вылечить синусит и бронхит. Доказано, что регулярный прием такого кофе положительно сказывается на весе, помогая избавиться от его избытка. Есть несколько вариантов приготовления кофе с перцем.

Рецепт 1

  1. Маленькую ложечку свежего кофе всыпать в турку и немного нагреть.
  2. Добавьте к кофе немного сахара с корицей и влейте воду.
  3. Перчика нужно сыпать по вкусу, начиная с небольших дозировок.
  4. Продолжать нагревать напиток до тех пор, пока кофе не начнет подниматься.
  5. Снимите напиток с плиты и его часть перелейте в кружку. Оставшуюся часть поставьте снова на огонь, а как кофе опять начнет подниматься, снова снимите с огня и опять часть слейте. Так нужно проделать три раза.

Рецепт 2

  1. Подогрейте турку, ничего в нее не добавляя.
  2. Всыпьте в нее три ложечки молотого кофе и около двух граммов молотого перца. Нагрейте немного.
  3. Влейте половину литра воды.
  4. Начните нагревать напиток до момента подъема пенки. После этого снимите турку и перемешайте. Поставьте на огонь и снова дайте пенке подняться, после чего перемешайте и можете наслаждаться напитком. Kofespertsemretsept

Рецепт 3

  1. В турку погрузите парочку небольших ложечек перемолотого кофе и немного прожарьте.
  2. Перемешайте и влейте половину бокала воды, если хотите приготовить кофе со сладковатым вкусом, то самое время всыпать немного сахара.
  3. Как только напиток закипит, снимите посуду с плиты и добавьте совсем немного соли, щепоть острого красного перчика и половинку маленькой ложечки качественного сливочного масла.
  4. Дайте немного отстояться, снова вскипятить и снять с плиты. Напиток готов.

Кофе с медом

kofe409

И кофе, и мед очень полезны. Такой напиток получается сладким, но совершенно невредным, как, например, если бы он был с сахаром. Кофе с медом позволяет поддерживать иммунитет крепким, оно оказывает противовоспалительный эффект, тонизирует и действует как антиоксидант. Такой напиток не противопоказан даже диабетикам, ведь в отличие от сахара, мед легко усваивается организмом и не влияет на уровень сахара в крови. И несмотря на то, что в меде очень много калорий, такой напиток, как ни парадоксально, позволяет снижать вес, почем такой факт доказан научно.

Мед под воздействием высоких температур теряет основную массу своих витаминов и вместе с тем полезных свойств. Поэтому перед приготовлением напитка стоит знать, как правильно добавлять мед. Для этого стоит соблюдать несколько правил:

  • Продукт пчеловодства обязательно погружают исключительно в поостывший кофе. Его температура не должна превышать 40°С.
  • Если кофе хочется погорячее, то можно мед в напиток не добавлять, а пить с ним вприкуску, таким образом можно получить максимум пользы.kofe-s-medom-1-1024x640

Варианты приготовления кофе с медом:

  • В турку насыпьте порцию перемолотого кофе и поместите к нему тонкий ломтик чеснока. Влейте воды, поставьте на огонь и дождитесь образования пенки, которую нужно убрать ложечкой. Снимите с огня и вновь поставьте нагреваться. Такие манипуляции повторяются трижды. Готовый напиток перелейте в чашку, дайте немного остыть и добавьте мед по вкусу.
  • Привычным способом сварите кофе. В готовый напиток добавьте по вкусу мед и ломтик лимона. Такое средство поможет успокоить головную боль и вернуть бодрость.
  • К приготовленному кофе нужно добавить 1/4 часть от объема кофе горячего молока, всыпать щепоть мускатного ореха и корицы. После чего добавить по вкусу мед и тщательно перемешать.

Кофе с ягодами

138745

Для приготовления одной порции кофе потребуется:

  • 1,5 ложечки перемолотого кофе;
  • 50 г ягодок (можно использовать и замороженные, и свежие);
  • сахар по вашим предпочтениям;
  • 20 мл несильно жирных сливок.

Сварите кофе привычным для себя способом, после чего дайте ему некоторое время отстояться, чтобы гуща осела.

Если кофе будет вариться с использованием замороженных ягодок, то их заблаговременно нужно достать из морозилки и дать согреться. Если ягодки свежие, их нужно перетереть через сито. С кислыми ягодами можно перемешать сахар, чтобы устранить кислинку. Сок из ягод взбейте со сливками до образования пенки.

Кофе перелейте в чашку, всыпьте сахар, а сверху влейте взбитые ягоды со сливками. При выборе ягод проявите осторожность, так как не все из них гармонично сочетаются с молоком.

Кофе с имбирем

Кофе в сочетании с имбирем — это бодрость и заряд энергии вдвойне. А еще это приятный и полезный способ поддерживать вес в идеальном состоянии и избавиться от его избытка. Интересно, но кофе с имбирем вкусно пить не только в горячем, но и в холодном варианте. Попробуйте несколько вариантов приготовления этого ароматно-пряного напитка и выберете тот, который больше придется по вкусу.

Вариант 1

Бокал воды вскипятите в турке и добавьте к ней три гвоздики, один измельченный кардамон, один мускатный орех и перетертую 2,5 сантиметровую палочку корицы. Все перемешайте и добавьте три листика мяты с чайной ложечкой перетертого имбирного корня. Как только вода закипит засыпьте большую ложку молотого кофе со стаканом молока. Доведите напиток на медленном огне до закипания, уберите с плиты, накройте крышкой и дайте отстояться около пяти минут. maxresdefault

Вариант 2

Четверть перетертого корня имбиря залить 20 мл кипяточка и дать отстояться некоторое время. Из двух маленьких ложечек перемолотых зерен и 150 мл воды привычным способом сварить кофе. Отстоявшийся имбирь процедите и соедините жидкость с кофе, 20 мл коньяка и чайной ложечкой тростникового сахара. Готовый кофе украсьте взбитыми сливками.

Вариант 3

Приготовьте привычным вам способом кофе объемом 750 мл. 150 г консервированных персиков (не используйте сироп из банки) взбейте с половиной объема немного остывшего кофе. В отдельной емкости взбейте 120 мл сливок до образования густой пены. В кастрюльку влейте бокал холодной воды, всыпьте 1,5 больших ложек сахара, 1/4 ложечки корицы и 1/8 ложечек имбиря и сок от персиков. Доведите состав до кипения, затем убавьте огонь до минимума и подержите так минуту. В готовый состав скомпонуйте с кофе и взбитыми персиками.

Кофе с бананом

Если и выбирать самый экзотический напиток с участием кофе, то этот точно попадет в ряд лидеров. Банан придает напитку ни с чем не сравнимый аромат и вкус, он дарит ощущение тепла и уюта. Готовый напиток имеет густую и тягучую консистенцию, что уже непривычно для кофе. Именно поэтому приготовленный по такому рецепту кофе нужно пить сразу, так как по мере остывания в нем будут образовываться комочки, что не очень приятно и вкусно. Сам кофе желательно также варить непосредственно перед употреблением, чтобы фрукт в нем хорошенько растворился. klassicheskiy-holodnyy-frappe

Чтобы оригинально украсить напиток, можно использовать взбитые сливки, дольки ананаса и другие вкусные продукты.

Для приготовления порции кофе с бананом потребуется:

  • бокал уже готового кофе, сваренного привычным образом;
  • половинка одного банана;
  • сахар по вашему вкусу;
  • чуток корицы.

Спелый банан разомните в кашицу и скомпонуйте его с кофе. Добавьте сахара с корицей. При добавлении сахара будьте аккуратны, так как из-за сладости банана сахара может потребоваться меньше, чем вы привыкли класть обычно. Приготовленный состав взбейте с помощью блендера до момента образования однородного состояния, это займет около минуты. Готовый напиток перелейте в высокий бокал. Сверху можно полить взбитыми сливками и посыпать стружкой кокоса.

Кофе с кардамоном

Кофе со специями это что-то нечто, но при этом стоит помнить, что перебарщивать с последними не стоит, чтобы не испортить вкус напитка. Для многих такая вариация покажется необычной, а другим и вовсе противной, но очень часто отторжение к такому напитку возникает по причине нарушения технологии приготовления, либо при неграмотном использовании специй. И еще, небольшой секретный совет для тех, кто готовит такой напиток в первый раз. Чтобы подчеркнуть необычность вкуса, к кофе следует подавать десерт тирамису, он прекрасно справляется с поставленной задачей.

Вариант приготовления 1

Сначала немного прогрейте турку на слабом огне на протяжении четверти часа, после чего всыпьте в нее парочку ложек кофе и около восьми зерен кардамона. Влейте 140 мл воды и доведите до кипения. Как только образуется пенка, снимите напиток с плиты, уберите пенку в чашку, а турку поставьте обратно нагреваться. Как только произойдет повторное закипание, перелейте напиток в чашку, пропустив его через сито.kofe-194

Вариант приготовления 2

4 зернышка кардамона перемолите и залейте бокалом кипятка. Состав следует прокипятить на протяжении пяти минут. Затем отвару кардамона нужно дать настояться не меньше 30 минут. На готовой настойке нужно приготовить кофе из пары маленьких ложечек. Для этого перелейте жидкость в турку, погрузите ложечку молотой корицы и само кофе, дождитесь закипания, после чего добавьте пару бутончиков гвоздики. Влейте 20 мл отвара имбиря (для его приготовления нужно пять минут прокипятить нарезанный корень). По своим вкусовым предпочтениям влейте к кофе молоко и добавьте сахар.

Вариант приготовления 3

Привычным образом приготовьте кофе, добавив в него парочку зерен кардамона и четыре гвоздики. 60 г натурального горького шоколада растопите на водяной бане и тоненькой струйкой влейте к нему взбитое до состояния пенки молоко. Кофе соедините с шоколадно-молочной смесью и перемешайте, добавив сахар по вкусу, а можно обойтись и без него.

Кофе с соком

Drinks_Coffee_Juice_454719

Цвет у такого напитка получается мутноватым, поэтому не пугайтесь конечного результата, это нормально, так и должно быть. Указанные ниже ингредиенты рассчитаны на две порции, поэтому если нужно больше или меньше, корректируйте объем составляющих.

Промойте и обдайте кипятком один большой апельсин, после чего нарежьте его на кружочки. Залейте крепким свежесваренным кофе в количестве 200 мл, таким же количеством яблочного сока, добавьте немного черного перчика, гвоздики и корицы, перемешайте. Поставьте емкость на огонь и после закипания подержите на огне минут десять. Приготовленный кофе разлейте по чашечкам и можете наслаждаться приятным вкусом.

Кофе с апельсином

Несмотря на то, что лимон и апельсин находятся в одном семействе цитрусовых, кофе приготовленный с апельсином значительно отличается по вкусу от лимонного. А чтобы в этом досконально убедиться, стоит приготовить из него напиток и насладиться его вкусом.

Практически во всех рецептах используется не сам апельсин, а его цедра, поэтому ее можно приготовить заранее и хорошенько высушить. Не просушенная цедра может придать кофе неприятной горчинки.

Вариант приготовления 1

Приготовьте натуральный кофе в объеме 300 мл, ничего в него не добавляйте, в том числе и сахар, он будет потом. В большую кружку влейте сок из апельсинов, около 30 мл, и растворите в нем половину большой ложки сахарного песка. Сливки, количество определите по своему усмотрению, подогрейте до 80°С и взбейте их с половиной большой ложки сахара до образования густой пены. В сок из апельсинов влейте горячий приготовленный кофе, добавьте сливки. Сверху посыпьте чайной ложечкой цедры и положите небольшую дольку апельсина.shutterstock_193941923

Вариант приготовления 2

Качественный горький шоколад положите в морозилку, чтобы потом его было легче натереть. Один апельсин промойте, обдайте кипятком и порежьте на кружочки. Возьмите небольшую кастрюльку и сложите туда апельсин, влейте свежесваренный кофе в количестве половины литра, всыпьте маленькую ложечку корицы и поставьте на четверть часа кипятиться, под конец добавьте 15 г сахара. Сливки подогрейте, добавьте в них 15 г сахара и взбейте до образования пены. Кофе перелейте в чашки, естественно без апельсина, сверху влейте сливки, посыпьте тертым шоколадом и стружкой кокоса.

Вариант приготовления 3

Нарубите очень мелко корочку лимона и апельсина так, чтобы апельсина оказалось в два раза больше. Положите поровну в чашки. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте с мускатным орехом, корицей и гвоздикой, взятых по четверти маленькой ложечки. К приготовленной цедре влейте сначала подогретые сливки (количество определите на свой вкус), после этого влейте пряное сливочное масло, в последнюю очередь влейте кофе, сваренное привычным для вас образом. Перед употреблением напитку нужно дать отстояться на протяжении нескольких минут.

Кофе с яйцомКофе с яйцом

Сварите кофе любым удобным для вас способом. Сахар, он берется по вкусу, перемолоть с помощью кофемолки вместе с его ванильной разновидностью. Полученную таким образом пудру пересыпьте в небольшую мисочку. Извлеките из яиц парочку желтков и взбейте их до образования пены. Добавьте к ним приготовленную пудру и снова взбейте до появления однородного состава. Сваренный кофе отделите от гущи и перелейте в стакан, сверху влейте яично-сахарную смесь, а сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Кофе с солью

Про кофе с солью есть очень много интересных фактов, о которых знают немногие. Так, например, в Турции если в гости к девушке наведался несимпатичный ей парень, то она может подать ему кофейный напиток с солью. Аналогичным образом поступают и невесты Востока. Если им не нравится жених, который при этом приглянулся ее родителям, то подавая ему кофе она обязательно добавит в него соли, причем большое количество. Но несмотря на все традиции, во многих странах кофе с солью полюбилось именно как напиток, а не как символ антипатии, хотя вкус у него действительно на любителя. Вариантов его приготовления несколько, познакомим вас с некоторыми из них.

Вариант приготовления 1

Самый простой способ приготовить соленый кофе. В турку всыпьте три ложечки молотого кофе, щепотку соли, половинку чайной ложечки сахара и влейте 180 мл воды. Поставьте посуду на средний огонь, в процессе варки не перемешивайте. Напиток нужно снимать с плиты только после того, как образовавшаяся пенка поднимется на максимальную высоту. После этого возьмите турку и подставьте ее под струю холодной воды, буквально секунд на 30. От подобных манипуляций пенка должна спуститься. Теперь кофе нужно перелить в чашку.578899_koritsa_shokolad_chashka_kofe_lojka_desert_pechene_3514x2496_www.GetBg_.net_

Вариант приготовления 2

Заварите шесть маленьких ложечек кофе четырьмя чашками воды привычным образом, затем отфильтруйте его, чтобы освободить от гущи. Всыпьте щепотку соли. Разлейте кофе по чашечкам и влейте в каждую по рюмке качественного коньяка. При желании можно добавить по вкусу сахар.

Вариант приготовления 3

Влейте в турку воды, дождитесь ее закипания, после чего всыпьте кофе (на один стакан воды, одна ложечка кофе). Как только начнет подниматься пенка, снимите посуду с огня. Всыпьте 1/4 маленькой ложечки перчика черного и вновь поставьте на огонь, дождавшись формирования пенки. Снимать и ставить на плиту нужно трижды. После последнего раза положите в кофе небольшой кусочек сливочного масла и соли. Дать отстояться на протяжении пяти минут и можно разливать по чашечкам.

Вариант приготовления 4

Влейте в турку 150 мл воды и поставьте посуду на маленький огонь. Всыпьте около четырех ложечек кофе, после чего дождитесь закипания. После этого в бурлящий кофе всыпьте одну горошинку перчика, снимите с плиты и вновь поставьте на огонь закипеть. Снимите еще раз, всыпьте щепоть соли и вскипятите еще раз, после чего можно угощаться напитком.

Кофе с маслом6ea0a02e4adc6339f9a1b410b41ad840

Употреблять кофе с маслом для кого-то окажется в новинку, но на самом деле все это не такое уж и новое, ведь в Сингапуре, например, зерна кофе проходят обжарку в масле перед приготовлением, в Тибете, хоть и не совсем кофе, но чай регулярно готовят именно со сливочным маслом. В любом случае горячий напиток, приготовленный с маслом прекрасно бодрит на целый день.

Самый простой вариант приготовления такого напитка — это сварить привычным образом кофе, а после того, как сняли его с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла (на 250 мл напитка по классике берется около 40 г масла). Перемешать и насладиться непривычным, но все же приятным вкусом напитка.

Если вам сложно на слух воспринять «кофе с маслом», тогда, чтобы развеять все сомнения, просто вспомните, что такое сливочное масло и из чего его готовят. Это же самые простые жирные сливки. И еще, если не хотите разочароваться с первой же чашки подобного напитка, тогда особенно тщательно подбирайте для него сырье. А именно масло. Чтобы вкус не был испорчен, масло должно быть настоящим, без заменителей молочного жира. Жирность настоящего качественного сливочного масла должна составлять 82,5%, то что меньше — уже не то.

Кофе с сыром

Завершим нашу подборку не менее интересным сочетанием кофе и сыра. То, что сами по себе они хорошо сочетаются, знает каждый кофеман, но ведь сыром можно не только закусывать напиток, но и добавить в него. Залог вкусного напитка в этом случае — натуральный сыр, в котором нет никаких добавок и химикатов, что, к сожалению, найти сейчас очень сложно, но можно приготовить его в условиях дома.

Поговаривают, что родителями такого напитка являются французы, отчего приготовленный кофе имеет второе название «кофе по-французски».cup coffee

Классический вариант приготовления кофе с сыром выглядит следующим образом:

  • Приготовьте привычным образом кофе. Дайте ему немного отстояться и остыть, а затем добавьте пару кусочков мягкого сливочного сыра и с помощью блендера взбить до однородного состояния. Напиток готов к употреблению.

Другие варианты приготовления кофе с сыром.

  • 50 мл молока поставьте на огонь. Как только оно вскипит добавьте к нему 50 г качественного плавленного сыра без добавок и немного соли. Дождитесь полного растворения сыра. Сварите кофе из 100 мл воды и парочки маленьких ложечек кофе. Готовый напиток процедите. Влейте к нему молочно-сырную смесь и хорошенько перемешайте. Такой напиток получается с очень нежным вкусом.
  • Из маленькой ложечки молотого кофе и 100 мл воды приготовить кофе с небольшим количеством соли. Смешайте приготовленный кофе, ложечку сахарной пудры, 50 мл теплого молока, парочку кусочков сливочного сыра. Все это взбейте миксером или блендером непродолжительное время.

Пробуйте разные варианты и полюбите кофе по-новому!

Leave a Reply