Home Семья и дом Рецепты Как вкусно приготовить кофе

У каждого человека свой личный вкус, ктото любит разновидности чая, ктото зовет себя кофеманом, а ктото любит какао. Кофе прекрасный напиток, его можно приготовить самыми разными способами. Правда, не всегда есть возможность посетить кофейню и отдать за любимый напиток свои кровные. На этот случай есть данная статья, в ней рассказаны некоторые рецепты и секреты готовки кофейных напитков.

Как приготовить латте600x571_0_dc132347cc6fad8cf88e27f538847366@800x761_0x59f91261_13547569481394186329

Латте истинно итальянский напиток, представляющий из себя слоеный коктейль. Чаще всего это нагретое молоко высокой жирности, кофе и молочная пенка. Иногда добавляются сиропы и, конечно, корицу, какао, натертый шоколад. Сам кофе может быть натуральным, либо растворимым, но, естественно, натуральное намного лучше и полезнее. Для латте подаются специальные бокалы из стекла, длинная ложечка и трубочка, чтобы удобнее было пить.

Классический рецепт

Что необходимо:

  • пара ложечек любого кофе;
  • бокал жирного молока;
  • половинка бокала кипяченой воды;
  • горький шоколад, молотая корица для декора;
  • сахарный песок по желанию.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить кофе, любым способом, которым вы привыкли. Возможно это френч пресс, турка, кофемашина, либо просто напиток, растворяемый в воде.
  2. Молоко слегка нагреть, главное не доводить до закипания.
  3. Миксером, блендером, либо специальной машинкой взбивать молоко примерно 34 минуты до проявления воздушной пенки.
  4. В кофейный бокал залить молоко и выложить остатки пенки.
  5. Очень аккуратно и осторожно влить готовый кофе, чтобы слои не соединились между собой.
  6. На пенку можно насыпать коричный порошок, либо натертую шоколадку.

Латте с сиропом

Состав:

  • пара ложечек кофе;
  • бокал молока;
  • 20 мл любого сиропа, но не цитрусового;
  • мускат, корица для украшения.

Как приготовить:

Принцип приготовления очень похож на предыдущий рецепт, только первым в кофейный стакан вливается сироп, после чего остальные составляющие.

Латте айс

Что необходимо:

  • ложечка кофе;
  • 25 мл сиропа;
  • наколотый лед;
  • бокал молока.

Как готовить:

  1. Отварить крепкий кофе.
  2. В бокал закинуть льдинки, залить выбранный сироп.
  3. Прохладное молоко взбить и влить в емкость.
  4. Тоненькой струйкой налить кофе.

Как приготовить капучино600x431_0_ccb7b081147f5931dc700b24f926c173@800x575_0x59f91261_16135121701381418161

Капучино наиболее знаменитый и излюбленный вид кофейного напитка. Его можно встретить везде и в любых вариациях. Как и латте, это традиционный итальянский напиток. На пенке бариста частенько рисуют различные рисуночки: листики, сердечки, кошечек и другое. Для такого вида берется эспрессо, молоко, либо пенка из молока.

Классика

Что необходимо:

  • 110 мл воды;
  • 1,5 ложечки перемолотого кофе;
  • 120 мл молока повышенной жирности;
  • ложечка смолотой корицы.

Как сготовить:

  1. Готовить кофе следует в специальном сосуде. Для этого залить в него чистую воду и поставить на плиту.
  2. Засыпать кофейный порошок.
  3. Варить, не доводя до закипания.
  4. Молоко немного нагреть и взбить при помощи миксера, блендера, либо френч пресса. При помощи последнего приспособления также легко сделать молочную пенку. Нужно лишь залить в пресс жидкость, и опускать поднимать поршень минуту или две до появления пены.
  5. В небольшую чашечку залить готовый кофе, поверх выложить пену из молока при помощи ложки.
  6. Посыпать молотой корицей.

Сливочный капучино

Что необходимо:

  • пара ложечек кофе;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 120 мл воды;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ложечка натертого молочного или горького шоколада.

Как готовить:

  1. Отварить кофе в турке.
  2. Слегка нагреть сливки и тщательно взбить в пену.
  3. В чашечку залить кофе, выложить сливочную пенку.
  4. Поверх насыпать сахарный песок и крошку шоколадки.

Прохладный капучино

Что потребуется:

  • ложка молотого кофе;
  • 70 мл воды;
  • 1,5 ложечки жирных сливок;
  • ложка ванильного, либо сливочного мороженого.

Как приготовить:

  1. Отварить крепкий напиток.
  2. В чашечку слить кофе, влить сливки. Их взбивать не нужно.
  3. Поверх выложить мороженое, декорировав корицей, либо шоколадкой стружкой.

Капучино с Амаретто

Ингредиенты:

  • 1,5 ложки смолотого кофе;
  • 130 мл воды;
  • пара ложек ликера Амаретто;
  • пара ложечек мороженого;
  • 15 мл жирных сливок.

Как готовить:

  1. Отварить крепкий кофе.
  2. Сливки взбить в густую пену.
  3. Амаретто слегка нагреть.
  4. В чашку налить ликер, затем кофе.
  5. Положить холодное мороженое, поверх уложить пену из сливок. Украсить стружкой шоколада, либо корицей.

Рецепт кофе глясе

Irish coffee

Глясеразновидность холодного кофейного напитка с добавлением сливочного, либо ванильного мороженого. Чаще всего варится обычный кофе, охлаждается, и подается вместе с плавающим в нем островком мороженого пломбира. Применять можно и растворимый напиток, что упрощает приготовление, ведь его нужно просто залить кипятком. Примерные пропорции 200 мл напитка и 1,5 ложечки ванильного мороженного. Декорировать можно по желанию и вкусу: смолотой корицей, шоколадной, либо кокосовой стружкой, какаопорошком, измельченными орешками или леденцами.

Как приготовить эспрессоespresso

Эспрессонапиток для любителей крепкого кофе. Существует много разновидностей такого кофейного напитка: двойной эспрессо, макиато, лунго, латтеэспрессо, романно и множество других. Большинство людей наивно полагают, что приготовить такой кофе самим невозможно, так как процедура приготовления довольно непроста. Но всетаки сделать в домашних условиях крепкий эспрессо можно.

Состав:

  • 1,5 ложечки смолотого натурального кофе;
  • ложечка сахара;
  • бокал воды;
  • четверть маленькой ложечки соли.

Как готовить:

  1. В сосуд для готовки напитка засыпать кофейный порошок, сахарный песок и соль.
  2. Все смешать и поставить на плиту для прогрева.
  3. Воду немного нагреть и теплой залить в турку.
  4. Когда напиток станет подниматься, нужно снять его с огня и помешать, после чего поставить обратно.
  5. Дождаться кипения и убрать с плиты, накрыв крышечкой, либо блюдцем на 510 минут.
  6. Чашечки для напитка обдать кипятком и залить в них готовый эспрессо.

Кофе с лимономkofe-s-limonom-1855-59992

Некоторые кофеманы добавляют в напиток кусочки лимона. Цитрус в тандеме с кофе дает необычайный вкус и аромат.

Французский кофе

Составляющие:

  • ложечка лимонного ликера;
  • 34 ложечки сахарного песка;
  • ложечка натертой цедры лимона;
  • 11 мл жирных сливок;
  • лимонная долька;
  • пара ложечек молотого кофе.

Как готовить:

  1. Изготовить взбитые сливки: смешать сахарный песок, цедру и сливки. Убрать в холод на 3040 минут.
  2. Отварить крепкий кофе. Залить в него ликер, смешать.
  3. В чашечку залить кофе и выложить поверх сливки, украсив долькой лимона.

Классический кофе

Состав:

  • 1,5 ложки кофе;
  • 200 мл воды;
  • лимонная долька;
  • сахарный песок по желанию.

Как приготовить:

  1. В сосуд для изготовления напитка засыпать кофе, сахарный песок и залить воду.
  2. Довести до закипания и убрать с огня.
  3. Настоять 10 минут, после чего закинуть в напиток кусочек лимона.

Лимонный кофе

Что необходимо:

  • пара ложек перемолотого кофе;
  • кусочек лимона;
  • сахар;
  • 450 мл воды;
  • четвертинка ложки черного смолотого перчика.

Как готовить:

  1. В турке соединить перчик, кофе, лимонный сок и залить половинкой воды.
  2. Довести до закипания, убрать, залить оставшуюся воду и положить сахарный песок по вкусу.

Напиток с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 10 мл лимонного сока;
  • 50 г белого шоколада;
  • ложечка смолотого кофе.

Как сготовить:

  1. Плитку растопить при помощи водяной бани, после чего залить в шоколад сок лимона.
  2. Тщательно взбить миксером.
  3. Отварить крепкий кофе, влить в чашечку. Поверх залить смесью шоколада с цитрусом.

Рецепт кофе с корицей25303_1000

Классика

  • ложечка смолотого кофе;
  • 125 мл воды;
  • треть ложечки сахарного песка;
  • треть ложки перемолотой корицы.

Как готовить:

  1. В сосуде соединить сыпучие ингредиенты и немного прогреть на огне.
  2. Долить воды и дождаться закипания.

Кофе с коричным молоком

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • ложечка кофе;
  • сахарный песок;
  • 115 мл молока;
  • палочка корицы.

Как готовить:

  1. В сотейник залить молоко и положить коричную палочку. Варить 57 минут, палочку отжать и убрать.
  2. Отварить кофе как в предыдущем варианте.
  3. Чашечка необходима средняя, как для капучино.
  4. Залить кофе, после коричное молоко. Сахарный песок по желанию.

Пряный кофе

Ингредиенты:

  • по половинке ложечки цедры лимона и апельсина;
  • четверть ложечки муската;
  • коричный порошок;
  • 1,5 ложечки смолотого кофе;
  • 1,5 бокала воды.

Приготовление:

  1. Все продукты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до закипания.
  2. Напиток сцедить и разлить по чашечкам.

Кофе с коньяком111176348_3407372_98227442_98143828_3212711680x1050

Для любителей крепкого напитка и алкоголя тоже найдутся свои рецептики. В любой вид можно доливать виски, ром, коньяк, пиво и ликеры. Некоторые особо экстремальные люди даже отваривают кофе на коньяке без добавления воды.

Простой рецепт

Что понадобится:

  • бокал чистой воды;
  • ложечка смолотого кофе;
  • 50 г коньяка.

Как приготовить:

  1. В турке отварить кофе, перелить в чашечку.
  2. Добавить алкоголь. По необходимости можно засыпать сахарный песок и чуточку соли.
  3. Можно разлить кофе и коньяк в разные чашечки делать глоточки, чередуя напитки.

Пряный коньяк

Что потребуется:

  • 40 г коньяка;
  • ложечка молотого кофе;
  • бокал воды;
  • немного сока лимона;
  • корица, ваниль, гвоздика по пожеланию.

Как сготовить:

  1. Нагреть алкоголь.
  2. Отварить кофе и соединить с подогретым коньяком.
  3. Залить сок цитруса и специи.

Королевский кофе

Ингредиенты:

  • 25 г коньяка;
  • кубик сахарного рафинада;
  • ложечка турецкого кофе.

Как готовить:

  1. В турку засыпать порошок, залить водой и нагреть до закипания.
  2. Убрать с плиты. На ложечку положить рафинированный кубик и напитать его алкоголем.
  3. Ложку держать над сосудом с кофе. Поджечь сахар, он начнет плавиться и стекать в кофе.
  4. Коньяк в кубик можно подливать по мере его испарения, а остатки алкоголя вылить в турку.

Кофе с ликеромkofe-bejlis1

Латте с ликером

Ингредиенты:

  • ложка перемолотого кофе;
  • чуточка соли;
  • ложка сахарного песка;
  • 150 мл воды;
  • какао порошок;
  • бокал жирного молока;
  • ложечка Бэйлиса.

Как готовить:

  1. Бокал для кофе облить кипятком. Слить в него алкоголь.
  2. Молоко слегка прогреть и взбить в пенку, перелив ее к ликеру.
  3. Отварить крепкий кофе в кофеварке с сахарным песком и солью.
  4. Аккуратной струей влить кофе в молочную пенку. Поверх присыпать порошком какао.

Ванильный кофе

Состав:

  • ложка перемолотого кофе;
  • ложечка сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • какао порошок;
  • кофейносливочный ликер Шеридан 1,52 ложки.

Как готовить:

  1. Отварить кофе на молоке.
  2. Залить в готовый напиток алкоголь и засыпать сахарный песок, декорировав порошком какао.

Leave a Reply