Home Семья и дом Рецепты Нежнейшее суфле: рецепты

Суфле — нежный, воздушный продукт. Его можно приготовить из различных ингредиентов. Основным компонентом суфле являются яйца. Именно взбитые белки придают этому продукту нежность. Если ваш ребенок отказывается есть мясо, то мясное суфле ему точно понравится. А десерт в виде сладкого суфле непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Рецепт мясного суфле

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (можно взять говядину);
  • 2 яйца;
  • по 200 мл 10% сливок и молока;
  1. На пару приготовьте мясо.
  2. Возьмите белки яиц и уберите их в холодильник для охлаждения.
  3. Остывшие кусочки мяса измельчите с помощью блендера или комбайна. Добавьте нежирные сливки, желтки яиц и стакан молока. По желанию можно добавить любой приправы.
  4. Белки яиц взбейте, добавив немного соли.
  5. Вылейте белки в емкость с мясным фаршем и все перемешайте.
  6. Нагрейте духовку. Смажьте форму маслом, вылейте в нее получившееся суфле и готовьте 20-25 минут при 200°С. Во время приготовления дверцу духовки не приоткрывать.

Мясное суфле еще готовят с использованием овощей. Для этого используются следующие продукты:

  • 400 г любого нежирного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г капусты;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 3 яйца.
  1. Приготовленное в пароварке мясо, измельчите до однородной массы.
  2. Очищенные овощи преобразуйте в пюре.
  3. Соедините желтки с мясом, добавьте сметану и овощное пюре.
  4. Белки хорошенько взбейте в течение нескольких минут с добавлением соли.
  5. Постепенно вылейте белки к остальным ингредиентам.
  6. Смажьте форму любым маслом и вылейте на него суфле. Готовьте четверть часа при 240°С.

9

Рецепт рыбного суфле

Для приготовления рыбного суфле подойдет минтай, хек или любая другая рыба с белым мясом.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы;
  • 150 мл 10% сливок;
  • 1 луковица;
  • 150 г пшеничного хлеба;
  • 3 куриных яичка.
  • Специи и соль.
  1. Рыбу помойте и отделите от костей. Приготовьте в пароварке и оставьте остывать.
  2. Белки яиц охладите.
  3. С помощью блендера измельчите рыбу и лук. Затем добавьте хлеб и сливки, по желанию приправу. Еще раз включите блендер, чтобы все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  4. Взбейте белки и солью. Должна образоваться густая пена.
  5. Белки вылейте к остальным продуктам и перемешайте.
  6. Готовьте в духовке около 20 минут при 220°С.

3

Рецепт творожного суфле

Чтобы творожное суфле получилось легким, выбирайте нежирный творог. Творожный продукт в этом случае брать нежелательно.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 яйца.
  1. Желтки яиц отложите в сторону, а белки уберите в прохладное место.
  2. Смешайте желтки с творогом блендером. Добавьте соль, приправу.
  3. Теперь возьмите белки и тщательно их взбейте. Постепенно помешивая, вылейте белки в творог.
  4. Разложите суфле по небольшим формам, предварительно смазав их маслом.
  5. Духовку сначала нагрейте до 180°С. Поставьте в нее суфле и продолжите нагрев до 240°С.
  6. Готовьте около 20 минут, не открывая духовой шкаф.

5

Рецепт суфле из печени

Ингредиенты:

  • 400 г печени птицы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 100-120 мл сливок;
  • 50 г муки.
  1. Яйца разбейте и отделите белки.
  2. Почистите морковь и лук и нарежьте их небольшими кусочками, затем измельчите блендером или комбайном.
  3. Промытую печень соедините с овощами и тоже измельчите. Потом добавьте муку, яичные желтки и приправу.
  4. Белки с солью преобразуйте, взбивая, в пену и добавьте к остальным продуктам.
  5. Получившуюся массу готовьте в форме 40 минут при 180°С.

1

Суфле птичье молоко

«Птичье молоко» — любимый для многих десерт, знакомый с детства. Приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • 400-450 г творожного сыра;
  • 100-120 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок 10-15%;
  • 10 г желатина.
  1. Разведите желатин водой.
  2. Взбейте сливки с пудрой, при этом пудру медленно всыпайте во время взбивания. Взбивать лучше миксером со средней скоростью.
  3. Затем постепенно добавьте творожный сыр, все время взбивая.
  4. К получившейся массе добавьте желатин, все взбейте и поставьте в холодильник в неглубокой форме. Оставьте до застывания.

Суфле в мультиварке

Мультиварка способна приготовить множество различных блюд. Одно из них вкусное суфле.

Ингредиенты для овощного суфле:

  • 150 г соцветий цветной капусты;
  • 150 гр брокколи;
  • 1 морковка;
  • 2 яичных белка;
  • 50 мл сливок невысокой жирности;
  • 500 мл горячей воды.
  1. Овощи промойте водой, морковь почистите. Все овощи нарежьте.
  2. В мультиварку вылейте горячую воду, положите в специальную емкость все овощи и выберите режим «Варка на пару». Готовьте около 25 минут.
  3. Когда овощи остынут, измельчите их по отдельности в блендере с добавлением сливок.
  4. Белки и соль взбейте до образования пены, которую необходимо поделить на 3 части.
  5. В силиконовую форму выложите слоями: морковку, соцветия капусты и кусочки брокколи. Готовьте минут 15-20 на режиме «Варка на пару».

8

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахара;
  • Ванилин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Манку залейте кефиром и оставьте на несколько минут.
  2. Белки и сахар взбейте при помощи блендера.
  3. Творог и манку перемешайте блендером.
  4. Затем добавьте ванилин с разрыхлителем, затем белки. Необходимо все перемешать ложкой.
  5. Чашу из мультиварки смажьте небольшим количеством масла и вылейте в нее получившуюся массу.
  6. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте 1 час. Затем дайте постоять еще 20 минут.

Ингредиенты для куриного суфле:

  • 600 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 0,75 ст. сливок;
  • 2 яйца;
  • Соль.
  1. Куриное филе промойте и измельчите в блендере.
  2. Добавьте порезанный лук и тоже измельчите.
  3. Затем соедините фарш с куриными яйцами, сливками и небольшим количеством соли. Все взбейте.
  4. Выложите фарш в смазанную маслом мультиварку.
  5. Готовьте 1 час на режиме «Выпечка».

Ингредиенты для суфле со смородиной:

  • 3/4 стакана йогурта безо всяких добавок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала картофеля;
  • 50 г черной смородины;
  • 1 яйцо.
  1. Смешайте творог с сахаром, добавьте йогурт, яйцо и 2 ложки крахмала. Все соедините с помощью блендера.
  2. В 1 ложке крахмала обваляйте промытые ягоды.
  3. Соедините ягоды и получившийся крем.
  4. Разложите по силиконовым формам, смазанным маслом.
  5. В чашу мультиварки налейте горячей воды.
  6. Формочки поставьте на решетку для приготовления на пару. Выберите режим «Варка на пару». Готовьте 30 минут.

Leave a Reply