Home Рецепты Десерты и выпечка Пирог с грушами: рецепт с пошаговыми фото

Каждая хозяйка ищет вкусные рецепты. Но, при этом не хочется проводить у плиты часы, совершая сложные монотонные операции. Из этого мастер класса вы узнаете, как приготовить вкусное лакомство к чаю за считанные минуты. Этот рецепт хорошо подходит в категорию «если гости на пороге». Готовится быстро, вкусовые качества выше всех ожиданий, а список продуктов можно найти в любом холодильнике.

Как готовить песочное тесто

Рецепт песочного теста прост и доступен всем. Из него можно приготовить пироги и печенье.

Для песочного теста потребуется:

  • масло сливочное 200 г;
  • мука 300 г;
  • ванилин 1 г;
  • сахар 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло порежьте на кусочки и оставьте возле теплого места подтаять.20161109_170839
  2. Через 20 минут добавьте к маслу сахар, ванилин и муку.
  3. Тщательно разотрите продукты, чтобы получилось крутое тесто.20161109_182605
  4. Если получилось сухо, можно добавить пару ложек молока.
  5. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.

Теперь можно раскатывать и готовить десерты. Помните, что количество сахара по вкусу. Если из песочного теста будет готовиться пирог с начинкой или печенье с сухофруктами — сахара потребуется меньше. Еще в тесто можно положить 100 г творога.

Как готовить пирог из песочного теста с грушевой начинкой20161109_213518

Приготовьте тесто по рецепту, указанному выше. Далее его можно раскатать, а можно поступить проще.

  • выложите 2/3 теста в форму для запекания;
  • разровняйте его ложкой, не забудьте сделать бортики;20161109_182953
  • натрите на крупной терке грушу в центр формы;
  • посыпьте корицей;20161109_213434
  • разровняйте начинку;
  • из оставшегося теста сделайте «крышечку».

Для закрытия пирога можно также раскатать тесто. А можно брать маленькие кусочки, разминать тонко руками и выкладывать поверх начинки. Когда все кусочки будут выложены, возьмите ложку и осторожно разровняйте их. Не нужно приминать и прессовать пирог. Тесто мягкое, податливое — прекрасно разровняется и без усилий.

Далее:

Пирог можно украсить оставшимся тестом.20161109_204724

Поставьте лакомство в духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Грушу при желании можно заменить яблоком.

20161109_195545

Какие еще вкусности можно приготовить из песочного теста? Смотрите нашу подборку видео.

Leave a Reply