Тыквенный пай: мастер класс
Наверное, каждая девушка, хоть раз в жизни, озадачивалась вопросом что бы приготовить вкусненького, но с учетом заботы о фигуры. Таких рецептов много, особенно сейчас, когда созрели тыквы. Из этого мастер класса вы узнаете, что такое пай и как его приготовить из тыквы.
Содержание
Что такое пай
Пай, в переводе с американского, означает пирог. В американских традициях готовить пай не на противне, а в специальной форме. Тесто для него обязательно должно быть жидким. Как правило, на дно формы кладется начинка, которая заливается тестом. Русский вариант — классическая шарлотка.
Как готовить легкий пай из тыквы
Список продуктов:
- тыква свежая 400 г;
- яйцо 4 шт;
- манка 100 г;
- корица по вкусу;
- цедра апельсина 1 ст.л.;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться. Кстати, семечки выбрасывать не стоит — это хороший источник фитоэстрогенов.
- Тыква варится около 20 минут, в зависимости от жесткости волокон. Когда продукт станет мягким, выключите огонь, слейте лишнюю воду. Мякоть нужно измельчить в пюре, при помощи блендера или обычной давилки для картофеля.
- Пока основной ингредиент варится, насыпьте манку в сухую сковороду и поставьте на самый маленький огонь. Жарьте до приобретения кремового оттенка, 7-10 минут.
- В тыквенное пюре поочередно вбейте яйца, добавить цедру и корицу. Сахар нужно добавлять в том случае, если тыква не очень сладкая.
- Всыпьте потемневшую манку и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на самый маленький огонь и варите 5-7 минут. Регулярно помешивайте.
- Готовую смесь поместите в смазанную жиром форму и поставьте в духовку. Выпекать 20-30 минут, при температуре 180 градусов. Проверить пай на готовность просто — воткните в середину зубочистку. Если она сухая, значит лакомство готово. Пока пай печется по кухне летают умопомрачительные запахи апельсина и корицы.
- Пай полностью остудите и вынимайте из формы. При желании можно украсить сахарной пудрой, натуральным йогуртом, свежими ягодами или листочками мяты.