Закуски: вкусные и простые рецепты
У каждой хозяюшки на вооружении должны быть рецептики-универсалы, которые всегда можно быстро приготовить и удивить их вкусом и видом. Вдруг найдется неожиданный повод или нагрянут гости. А может просто захочется чего-то эдакого, но легенького. В этой статье мы расскажем вам рецепты быстрых и вкусных закусок, после которых хорошо и душе, и телу.
Содержание
Простые рецепты холодных закусок
Ни один стол, праздничный или повседневный, не обходится без закусок. Ведь частенько случается, что прежде чем добраться до главного блюда, хочется чем-нибудь закусить. Или же наоборот, в живот уже ничего не лезет, а что-то скушать еще хочется. В таких случаешь закуска просто необходима.
Сэндвичи «СамБыСъел»
Очень простой рецепт вкусных сэндвичей с необычной пастой. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:
- батон 1 (или белый тостерный хлеб, лучше брать свежий и мягкий);
 - масло сливочное 50 г;
 - сыр плавленый 100 г;
 - орехи грецкие 150 г;
 - майонез 2 ст.л.;
 - чеснок пару зубчиков;
 - перец по вкусу.

 
Готовятся тосты и паста следующим образом:
- Сначала подготовьте батон. Срежьте с него корку, придайте форму прямоугольника. Если вы берете тостерный хлеб, то просто срежьте корочку.
 - Нарежьте батон на ровное количество прямоугольничков.
 - Теперь можно приступать к приготовлению пасты. При помощи блендера (мясорубки) размельчите чеснок и орехи.
 - Сыр и майонез перемешать в однородную массу.
 - Смешать сыр и орехи. Паста готова.
 - Теперь можно приступать к заключительному этапу. Разделите на пары прямоугольники хлеба. Один намажьте сливочным маслом, другой ореховой пастой.
 - Сложите кусочки хлеба вместе. И разрежьте на треугольники.
 
Сэндвичи готовы. При желании они подогреваются. Их можно как подавать к столу на завтрак, так и взять с собой на пикник для перекуса.
Изумительный салат
Очень вкусное лакомство, подойдет как для взрослых, так и для детей. Чтобы приготовить сладкий «Изумительный салат» понадобятся следующие продукты:
- тыква 200 г;
 - 1 среднее яблоко;
 - 1 средняя морковь;
 - 30 г ореха грецкого;
 - цедра лимона (по вкусу);
 - сок лимона ч.л..
 
Как приготовить салатную закуску:
- Тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно измельчить при помощи блендера.
 - Тоже самое что и с тыквой, проделать с морковью и яблоком.
 - Цедру лимона тоже натереть на мелкой терке.
 - Орехи измельчить (растолочь).
 - Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить лимонным соком.
 
Торт печеночный
Печеночный торт станет отличным украшением любого стола. Это и красиво и вкусно. Он прост в приготовлении, потому можно сделать его и в будни. Необязательно ждать праздника, чтобы порадовать вкусняшкой себя и своих близких.
Для приготовления вам понадобится:
- печень (свиная, говяжья) 500 г;
 - молоко 250 мл;
 - мука 200 г;
 - майонез 1 небольшая упаковка;
 - 4 яйца ( 1 чтобы украсить торт, 3 в тесто);
 - соль, перец по вкусу;
 - чеснок пара зубчиков;
 - масло растительное 1 ст.л.;
 - лук репка 2 шт.

 
Готовится блюдо следующим образом:
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом.
 - Печень и лук прокручиваются через мясорубку.
 - Затем к получившейся смеси добавляется лук, соль, масло, мука и яйца.
 - Теперь нужно перемешать, добавить молока и вновь перемешать. Получится жидковатое тесто.
 - Приступайте к выпеканию блинцов. Обжаривать их нужно с двух сторон.
 - Каждый блин смазывается майонезно-чесночным соусом и кладется друг на друга.
 - Украсить торт можно как желает ваша душа. Например тертым яйцом и свежей зеленью.
 
Дать ему остыть и можно подавать к столу.
Баклажановые рулетики
Для приготовления понадобится:
- два небольших, молодых (обязательно!) баклажана;
 - пара долек чеснока;
 - один небольшой помидор;
 - 100 г сыра твердого.

 
Готовятся рулетики очень просто:
- Баклажаны моются, отрезается хвостик. Нарезаются длинными полосками, средней толщины, чуть меньше сантиметра.
 - Помидор нарежьте кружочками. Если он крупный разрежьте их пополам.
 - Сыр нарежьте небольшими прямоугольными пластинами.
 - Теперь приготовьте непосредственно сами рулетики. В полоски баклажана заверните помидор и сыр. Если рулетик разворачивается, скалите его зубочисткой.
 - Разогрейте сковороду, добавьте на нее побольше масла.
 - Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам и обжарьте в масле, чтобы придать ему вкус.
 - Приступайте к обжариванию рулетиков. Делать это лучше всего на небольшом огне. Овощи лучше пропекутся и покроются золотистой корочкой.
 - После необходимо дать блюду остыть и можно подавать к столу.
 
Простые рецепты легких закусок
Цветная капуста в шубе
Очень вкусное блюдо для перекуса. Легкое не только в приготовлении, но и еще для пищеварения. Отлично подойдет тем, кто хочет похудеть или следит за фигурой.
Для приготовления закуски необходимо:
Готовится блюдо следующим образом:
- Капусту разделить на кусочки среднего размера. Хорошенько промыть, отварить до полу готовности. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
 - Зелень нарезается очень мелко и добавляется к яйцам. Туда же кладем соль и перец.
 - Сыр натирается на мелкой терке, добавляется к яйцам и зелени. Все хорошенько перемешивается до однородной консистенции.
 - Теперь берется кусочек капусты, обмакивается в получившийся кляр и обжаривается на сковороде, на среднем огне.
 
Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной. При желании можно подать как гарнир к мясу.
Витаминный заряд
Закуска-салатик очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Это настоящая кладезь витаминов. Самое главное то, что сделать ее можно в любое время года.
Для приготовления вам потребуется приобрести следующие продукты:
- редька 200 г;
 - морковь одна среднего размера;
 - сыр 50 г;
 - половина яблока;
 - зубчик чеснока;
 - ст.л. сметаны.
 
Приготовление происходит следующим образом:
- Морковь, редька, яблоко (в последнюю очередь) натираются на крупной терке.
 - Сыр натирается на мелкой терке и добавляется к остальному.
 - Чеснок пропускается через пресс и добавляется к сметане.
 - Осталось заправить салат получившимся соусом и готово. Приятного аппетита!
 
Закуска «Царская»
Для приготовления необходимо:
- один крупный огурец (важно, чтобы он был ровный);
 - икра красная 50 г;
 - одна небольшая луковица.
 
Приготовление:
- Лук нарезается средней толщины кольцами.
 - Огурец режется кружочками, не толсто.
 - Колечко лука выкладывается на огурчик, а в центр кладется пол чайной ложки красной икры.
 
Эта закуска хоть и проста, но выглядит очень богато и станет украшением любого стола. Да и вкусом она не уступает внешнему виду. Также можно украсить ее небольшим количеством зелени.
Рецепты горячих закусок
Горячие рулетики из лаваша
Очень вкусные рулетики, напоминающие по вкусу пиццу. Подойдут как и к празднику, так и на будни, чтобы порадовать домашних.
Чтобы приготовить блюдо необходимо:
- лаваш 1 шт;
 - ветчина 200 г;
 - сыр твердый 100 г;
 - майонез, кетчуп (на глаз).
 
Готовится следующим образом:
- Лаваш разверните, смажьте майонезом и кетчупом (обильно).
 - Выложите на него слоями ветчину и сыр нарезанные небольшими квадратиками (полосками), не толсто.
 - Сверните лаваш в рулет и порежьте на кусочки. Размер на ваше усмотрение.
 - Духовку разогрейте до двухсот градусов.
 - Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Лучше перестрахуйтесь и смажьте ее немного маслом.
 - Выложите на противень нарезанные кусочки и поместите в духовку на десять минут.
 - По истечении времени можно доставать рулет. Блюдо готово.
 
Рыбка под сыром
Чтобы приготовить это блюдо необходимо:
- любая крупная рыба ( лосось, кита) 1 шт;
 - сыр 300 г;
 - морковь 1 шт;
 - 2 луковицы среднего размера;
 - грибы (любые) 300 г;
 - майонез 100 г;
 - соль, специи по вкусу.
 
Готовится блюдо следующим образом:
- Рыба чистится, моется, разрезается пополам, освобождается от костей.
 - После того как рыба подготовлена, можно приступать к начинке. Лук нарезается квадратиками и пассируется.
 - Морковь натирается на терке и так же пассируется.
 - Грибы обжариваются до золотистого цвета со специями.
 - Включите духовку. В то время как она греется, разрежьте рыбу на средней величины куски.
 - Смажьте их майонезом и выкладывайте слоями лук, морковь грибы. Затем посолите, еще раз смажьте майонезом
 - Натрите сыр на терке и обильно посыпьте куски сверху.
 - Выложите кусочки на противень и поместите в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на тридцать-сорок минут.
 
По истечении времени блюдо готово. Вы увидите как сыр зарумянится сверху и станет аппетитной корочкой.
Рулетики в сырном соусе
Чтобы приготовить блюдо вам необходимо:
Для рулетиков:
- грудинка куриная 400 г;
 - плавленый сырок 200 г (8 упаковок);
 - сыр твердый 100 г;
 - ветчина 250 г;
 - соль, перец на вкус.
 
Для соуса:
- сметана 300 г;
 - пара зубчиков чеснока;
 - горчица 2 ч.л.;
 - сухое белое вино 50 мг;
 - соль, перец по вкусу;
 - специи — тимьян, базилик по щепотке.
 
Приготовление:
- Начать стоит с грудинки. Нарежьте ее вдоль на несколько кусочков. Чуть отбейте.
 - Посолите, поперчите. Оставьте на некоторое время.
 - Пока грудинка пропитывается специями, приготовьте соус. Просто смешайте все необходимые ингредиенты при помощи блендера.
 - Получившийся соус отправьте в форму.
 - Теперь сформируйте рулетики. На подготовленные кусочки грудки выложите ветчину, плавленный сыр (небольшой кусочек, не весь брикет), посыпьте специями, заверните. Если рулетики плохо держатся можно приколоть их шпажками.
 - Готовые рулеты выкладываются в форму с соусом, посыпаются тертым твердым сыром и запекаются в духовке при двухсот градусах в течении тридцати минут.
 









![Ikura[1]](https://bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/03/ikura1-600x600.jpg)




