Home Рецепты Вторые блюда Закуски: вкусные и простые рецепты

У каждой хозяюшки на вооружении должны быть рецептики-универсалы, которые всегда можно быстро приготовить и удивить их вкусом и видом. Вдруг найдется неожиданный повод или нагрянут гости. А может просто захочется чего-то эдакого, но легенького. В этой статье мы расскажем вам рецепты быстрых и вкусных закусок, после которых хорошо и душе, и телу.

Простые рецепты холодных закусок

2251797_furshetnyi-stol-servirovka

Ни один стол, праздничный или повседневный, не обходится без закусок. Ведь частенько случается, что прежде чем добраться до главного блюда, хочется чем-нибудь закусить. Или же наоборот, в живот уже ничего не лезет, а что-то скушать еще хочется. В таких случаешь закуска просто необходима.

Сэндвичи «СамБыСъел»

peanut-butter

Очень простой рецепт вкусных сэндвичей с необычной пастой. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:

  • батон 1 (или белый тостерный хлеб, лучше брать свежий и мягкий);
  • масло сливочное 50 г;
  • сыр плавленый 100 г;
  • орехи грецкие 150 г;
  • майонез 2 ст.л.;
  • чеснок пару зубчиков;
  • перец по вкусу.DSC04208

Готовятся тосты и паста следующим образом:

  1. Сначала подготовьте батон. Срежьте с него корку, придайте форму прямоугольника. Если вы берете тостерный хлеб, то просто срежьте корочку.
  2. Нарежьте батон на ровное количество прямоугольничков.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению пасты. При помощи блендера (мясорубки) размельчите чеснок и орехи.
  4. Сыр и майонез перемешать в однородную массу.
  5. Смешать сыр и орехи. Паста готова.
  6. Теперь можно приступать к заключительному этапу. Разделите на пары прямоугольники хлеба. Один намажьте сливочным маслом, другой ореховой пастой.
  7. Сложите кусочки хлеба вместе. И разрежьте на треугольники.

Сэндвичи готовы. При желании они подогреваются. Их можно как подавать к столу на завтрак, так и взять с собой на пикник для перекуса.

Изумительный салат

Ñàëàò èç òûêâû ñ ÿáëîêîì è ìîðêîâüþ

Очень вкусное лакомство, подойдет как для взрослых, так и для детей. Чтобы приготовить сладкий «Изумительный салат» понадобятся следующие продукты:

  • тыква 200 г;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 г ореха грецкого;
  • цедра лимона (по вкусу);
  • сок лимона ч.л..

Как приготовить салатную закуску:

  1. Тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно измельчить при помощи блендера.
  2. Тоже самое что и с тыквой, проделать с морковью и яблоком.
  3. Цедру лимона тоже натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить (растолочь).
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить лимонным соком.

Торт печеночный

recept-pechenochnogo-torta-iz-blinov

Печеночный торт станет отличным украшением любого стола. Это и красиво и вкусно. Он прост в приготовлении, потому можно сделать его и в будни. Необязательно ждать праздника, чтобы порадовать вкусняшкой себя и своих близких.

Для приготовления вам понадобится:

  • печень (свиная, говяжья) 500 г;
  • молоко 250 мл;
  • мука 200 г;
  • майонез 1 небольшая упаковка;
  • 4 яйца ( 1 чтобы украсить торт, 3 в тесто);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок пара зубчиков;
  • масло растительное 1 ст.л.;
  • лук репка 2 шт.2

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом.
  2. Печень и лук прокручиваются через мясорубку.
  3. Затем к получившейся смеси добавляется лук, соль, масло, мука и яйца.
  4. Теперь нужно перемешать, добавить молока и вновь перемешать. Получится жидковатое тесто.
  5. Приступайте к выпеканию блинцов. Обжаривать их нужно с двух сторон.
  6. Каждый блин смазывается майонезно-чесночным соусом и кладется друг на друга.
  7. Украсить торт можно как желает ваша душа. Например тертым яйцом и свежей зеленью.

Дать ему остыть и можно подавать к столу.

Баклажановые рулетики

retsept_ruletiki_baklazhani_s_chesnokom_i_sirom_retsept_s_foto_14

Для приготовления понадобится:

  • два небольших, молодых (обязательно!) баклажана;
  • пара долек чеснока;
  • один небольшой помидор;
  • 100 г сыра твердого.DSC_00012

Готовятся рулетики очень просто:

  1. Баклажаны моются, отрезается хвостик. Нарезаются длинными полосками, средней толщины, чуть меньше сантиметра.
  2. Помидор нарежьте кружочками. Если он крупный разрежьте их пополам.
  3. Сыр нарежьте небольшими прямоугольными пластинами.
  4. Теперь приготовьте непосредственно сами рулетики. В полоски баклажана заверните помидор и сыр. Если рулетик разворачивается, скалите его зубочисткой.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте на нее побольше масла.
  6. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам и обжарьте в масле, чтобы придать ему вкус.
  7. Приступайте к обжариванию рулетиков. Делать это лучше всего на небольшом огне. Овощи лучше пропекутся и покроются золотистой корочкой.
  8. После необходимо дать блюду остыть и можно подавать к столу.

Простые рецепты легких закусок

Цветная капуста в шубе

SAM2571JPG_8286552_17991103

Очень вкусное блюдо для перекуса. Легкое не только в приготовлении, но и еще для пищеварения. Отлично подойдет тем, кто хочет похудеть или следит за фигурой.

Для приготовления закуски необходимо:

  • капуста цветная один вилок;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • сыр 50 г;
  • соль, перец по вкусу.рецепты-цветной-капусты-в-кляре

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Капусту разделить на кусочки среднего размера. Хорошенько промыть, отварить до полу готовности. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Зелень нарезается очень мелко и добавляется к яйцам. Туда же кладем соль и перец.
  3. Сыр натирается на мелкой терке, добавляется к яйцам и зелени. Все хорошенько перемешивается до однородной консистенции.
  4. Теперь берется кусочек капусты, обмакивается в получившийся кляр и обжаривается на сковороде, на среднем огне.

Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной. При желании можно подать как гарнир к мясу.

Витаминный заряд

kukuruza-i-bryukva-salat-44993-large

Закуска-салатик очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Это настоящая кладезь витаминов. Самое главное то, что сделать ее можно в любое время года.

Для приготовления вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • редька 200 г;
  • морковь одна среднего размера;
  • сыр 50 г;
  • половина яблока;
  • зубчик чеснока;
  • ст.л. сметаны.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Морковь, редька, яблоко (в последнюю очередь) натираются на крупной терке.
  2. Сыр натирается на мелкой терке и добавляется к остальному.
  3. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к сметане.
  4. Осталось заправить салат получившимся соусом и готово. Приятного аппетита!

Закуска «Царская»

Ikura[1]

Для приготовления необходимо:

  • один крупный огурец (важно, чтобы он был ровный);
  • икра красная 50 г;
  • одна небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Лук нарезается средней толщины кольцами.
  2. Огурец режется кружочками, не толсто.
  3. Колечко лука выкладывается на огурчик, а в центр кладется пол чайной ложки красной икры.

Эта закуска хоть и проста, но выглядит очень богато и станет украшением любого стола. Да и вкусом она не уступает внешнему виду. Также можно украсить ее небольшим количеством зелени.

Рецепты горячих закусок

Горячие рулетики из лаваша

r45813

Очень вкусные рулетики, напоминающие по вкусу пиццу. Подойдут как и к празднику, так и на будни, чтобы порадовать домашних.

Чтобы приготовить блюдо необходимо:

  • лаваш 1 шт;
  • ветчина 200 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез, кетчуп (на глаз).

Готовится следующим образом:

  1. Лаваш разверните, смажьте майонезом и кетчупом (обильно).
  2. Выложите на него слоями ветчину и сыр нарезанные небольшими квадратиками (полосками), не толсто.
  3. Сверните лаваш в рулет и порежьте на кусочки. Размер на ваше усмотрение.
  4. Духовку разогрейте до двухсот градусов.
  5. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Лучше перестрахуйтесь и смажьте ее немного маслом.
  6. Выложите на противень нарезанные кусочки и поместите в духовку на десять минут.
  7. По истечении времени можно доставать рулет. Блюдо готово.

Рыбка под сыром

img-1541887149_13991493643146515

Чтобы приготовить это блюдо необходимо:

  • любая крупная рыба ( лосось, кита) 1 шт;
  • сыр 300 г;
  • морковь 1 шт;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • грибы (любые) 300 г;
  • майонез 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Рыба чистится, моется, разрезается пополам, освобождается от костей.
  2. После того как рыба подготовлена, можно приступать к начинке. Лук нарезается квадратиками и пассируется.
  3. Морковь натирается на терке и так же пассируется.
  4. Грибы обжариваются до золотистого цвета со специями.
  5. Включите духовку. В то время как она греется, разрежьте рыбу на средней величины куски.
  6. Смажьте их майонезом и выкладывайте слоями лук, морковь грибы. Затем посолите, еще раз смажьте майонезом
  7. Натрите сыр на терке и обильно посыпьте куски сверху.
  8. Выложите кусочки на противень и поместите в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на тридцать-сорок минут.

По истечении времени блюдо готово. Вы увидите как сыр зарумянится сверху и станет аппетитной корочкой.

Рулетики в сырном соусе

hRRXY-qWFdQ

Чтобы приготовить блюдо вам необходимо:

Для рулетиков:

  • грудинка куриная 400 г;
  • плавленый сырок 200 г (8 упаковок);
  • сыр твердый 100 г;
  • ветчина 250 г;
  • соль, перец на вкус.

Для соуса:

  • сметана 300 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • горчица 2 ч.л.;
  • сухое белое вино 50 мг;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи — тимьян, базилик по щепотке.

Приготовление:

  1. Начать стоит с грудинки. Нарежьте ее вдоль на несколько кусочков. Чуть отбейте.
  2. Посолите, поперчите. Оставьте на некоторое время.
  3. Пока грудинка пропитывается специями, приготовьте соус. Просто смешайте все необходимые ингредиенты при помощи блендера.
  4. Получившийся соус отправьте в форму.
  5. Теперь сформируйте рулетики. На подготовленные кусочки грудки выложите ветчину, плавленный сыр (небольшой кусочек, не весь брикет), посыпьте специями, заверните. Если рулетики плохо держатся можно приколоть их шпажками.
  6. Готовые рулеты выкладываются в форму с соусом, посыпаются тертым твердым сыром и запекаются в духовке при двухсот градусах в течении тридцати минут.

Leave a Reply