Как приготовить жареный сыр
Считается, что самым вкусным является обжаренный сыр на плите, костре или гриле. Такую пикантную закуску можно подавать к пенному напитку или вину, добавив к сыру соусы, либо к кофе на завтрак, также можно подавать с гарниром в виде риса, с зеленью и можно делать с жареным сыром салаты. Использовать для жарки можно самые разные сорта: чеддер, брынзу, бри, российский, камамбер, адыгейский, даже плавленый сырок можно обжарить в панировке.
Содержание
Жареный сыр с чесноком
Сыр в сметане
Что необходимо:
- 150 г чеддера;
- пара куриных яиц;
- 2-3 чесночных дольки;
- соль;
- 3-4 ложки сметаны.
Как приготовить:
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чеснок выдавить через пресс к натертому сыру.
- Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
- Взбитые яйца смешать с чесночно-сырной массой.
- Из смеси налепить средние шарики, обвалять в муке и пожарить пару минут до золотистой корочки.
Сырные кубики
Что потребуется:
- специи, соль;
- 350 г адыгейского сыра;
- 3 ложки сливочного масла;
- пара чесночных зубчиков.
Как сделать:
- Сыр порезать на кубики.
- Масло растопить в сковородке, слегка обжарить измельченный чеснок.
- Засыпать сырные кубики, посыпав солью и специями.
- Готовить до золотистого оттенка.
Сулугуни в панировке
Что потребуется:
- 350 г сулугуни;
- кинза;
- пара зубчиков чеснока;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- перец, соль.
Как сделать:
- Сыр порезать на кусочки.
- Растопить сливочное масло на сковородке.
- Слегка взбить яйцо.
- Кусочки сыра макать в яйцо и панировать в сухариках.
- Обжарить со всех сторон, после чего добавить измельченную кинзу и чеснок. Готовить 3-4 минуты.
Жареный адыгейский сыр
Закуска на завтрак
Что необходимо:
- 400 г адыгейского сыра;
- прованские приправы;
- подсолнечное масло пара ложек;
- пара долек чеснока.
Как приготовить:
- Сыр порезать на кубики.
- В чашке соединить приправу, пропущенный через пресс чеснок и масло.
- Масляную смесь соединить с сыром.
- Кусочки насадить на шпажки и готовить на гриле или костре, часто переворачивая.
- Подается закуска с пикантным соусом барбекю.
Сыр в томатах
Что необходимо:
- пара ложек карри;
- 100 г сливочного масла;
- 4 чесночных дольки;
- 3 помидора;
- полкило адыгейского сыра.
Как приготовить:
- Масло растопить на раскаленной сковородке.
- Сыр порезать на кусочки и обжарить вместе с измельченным чесноком и приправой.
- Выловить сыр и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Томаты порезать колечками и обжарить на той же сковородке.
- Спустя 5 минут добавить сыр и специи, смешать и готовить минуту.
Жареный сыр с гарниром
Что понадобится:
- пара томатов;
- перец и соль;
- пара зубчиков чеснока;
- 1,5 бокала риса;
- 280 г адыгейского сыра;
- красный перец;
- луковица;
- 3 ложки сливочного масла;
- 220 г шпината.
Как сделать:
- Крупу отварить до готового состояния.
- В сковородке растопить масло, обжарить в нем полукольца луковицы.
- Сыр порезать на кубики и выложить к луку, готовя пять минут.
- Перец порезать на ломтики, добавить к сыру.
- Часто помешивая, готовить 6-7 минут, после чего добавить измельченный чеснок, порубленный шпинат, кубики томата и специи.
- Тушить 6 минут, затем засыпать готовый отварной рис. Подсолить и готовить пару минут.
Жареный сыр в панировке
Камамбер в панировке
Что потребуется:
- 3 ложки муки;
- ложка жирных сливок;
- панировочные сухари;
- пара упаковок сыра;
- куриное яйцо.
Как приготовить:
- Блендером взбить специи, яйцо и сливки до пены.
- По разным емкостям насыпать муку и панировочные сухарики.
- Сыр порезать на треугольники, обмакнуть в муку, после во взбитое яйцо и в сухариках.
- Жарить на большом огне на масле оливы по паре минут со всех сторон до золотистости.
Сырные кармашки
Что потребуется:
- куриное яйцо;
- пара ломтиков вареной колбасы;
- панировочные сухари;
- ложка муки;
- соль, перец;
- головка гермелина.
Как приготовить:
- Взбить специи с яйцом.
- В головке сыра на боку сделать небольшой надрез в виде кармашка.
- В него засунуть колбасу.
- Обвалять сыр в муке, яйце и панировке, проделав эту операцию дважды.
- Для обжаривания понадобится много масла – оно должно покрывать сыр целиком.
- Жарить закуску не более 2-3 минут.
Палочки из сыра
Что необходимо:
- 250 г сыра твердых сортов;
- по половинке бокала панировочных сухарей и муки;
- куриное яйцо.
Как приготовить:
- Сыр порезать на полосочки и обсыпать мукой.
- Яйцо немного взбить, в него обмакивать ломтики.
- Обвалять в сухариках и жарить на большом огне пару минут.