Пирог с безе: пошаговый мастер класс с фото
В современном мире разнообразные сладости, тортики, пирожные и любая выпечка находятся в шаговой доступности. Можно даже не выходить из дома, а просто сделать заказ по телефону, либо интернету. Но есть такие хозяйки, которым в удовольствие готовить самим, экспериментировать с новыми рецептами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить воздушный и нежный пирог с яблочной начинкой и безе.
Как приготовить песочное тесто
На просторах интернета можно найти много различных рецептов песочного теста. Все они разные, как по составу, так и по вкусу. Важно найти самый оптимальный вариант для себя.
Для того, чтобы сделать тесто на этот пирог вам потребуется:
- бокал муки;
- 100 г сахарного песка;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
- В глубокую миску положить сахарный песок, желтки и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно смешать ложкой, либо взбить миксером.
- Всыпать муку и замесить руками тесто.
- Взять сковороду (форму для выпечки), смазать ее подсолнечным маслом. Уложить тесто ровным слоем, вылепив бортики. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка из яблок
Пока тесто стоит в прохладном месте, следует подготовить яблочную начинку.
Ингредиенты:
- 50 г сахарного песка (можно чуть больше, по вкусу);
- 3-4 крупных яблока (можно заменить грушами);
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
- Яблоки необходимо очистить от кожуры. Нарезать кубиками, либо просто кусочками.
- Сложить в небольшую кастрюльку нарезанные яблоки, засыпать сахарным песком и залить водой.
- На небольшом огне довести до кипения. Периодически помешивая, варить яблоки примерно четверть часа. На вид смесь будет напоминать яблочное варенье.
- Вытащить из холодильника форму с тестом. Выложить поверх теста начинку из яблок, разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сковороду с тестом и начинкой в духовку на 15-20 минут. Пока пирог находится в духовке, можно сделать безе для заливки.
Как приготовить безе
Что необходимо:
- 50 г сахарного песка;
- 3 яичных белка.
Как приготовить:
- В чашку влить яичные белки и засыпать сахарный песок. Взбивать при помощи миксера, либо блендера в течение 5 минут, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
- По истечении 15-20 минут вынуть пирог из духовки, немного остудить (минут 5-10 пусть постоит) и выложить белки на яблочную начинку. Разровнять и отправить в духовку минут на 20-30.
- Белки должны стать кремового цвета, тогда пирог можно вытаскивать из духовки. Разрезать лучше всего, когда он остынет.