Home Рецепты Десерты и выпечка Пирог с безе: пошаговый мастер класс с фото

В современном мире разнообразные сладости, тортики, пирожные и любая выпечка находятся в шаговой доступности. Можно даже не выходить из дома, а просто сделать заказ по телефону, либо интернету. Но есть такие хозяйки, которым в удовольствие готовить самим, экспериментировать с новыми рецептами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить воздушный и нежный пирог с яблочной начинкой и безе.

Как приготовить песочное тестоTUPFnb-IOzQ

На просторах интернета можно найти много различных рецептов песочного теста. Все они разные, как по составу, так и по вкусу. Важно найти самый оптимальный вариант для себя.

Для того, чтобы сделать тесто на этот пирог вам потребуется:

  • бокал муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить сахарный песок, желтки и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно смешать ложкой, либо взбить миксером.YhaHl0TwwhY
  2. Всыпать муку и замесить руками тесто.S9JS2uw-Mp0
  3. Взять сковороду (форму для выпечки), смазать ее подсолнечным маслом. Уложить тесто ровным слоем, вылепив бортики. Убрать в холодильник на 15-20 минут.HNPREV6ZfGE

Начинка из яблок

Пока тесто стоит в прохладном месте, следует подготовить яблочную начинку.

Ингредиенты:

  • 50 г сахарного песка (можно чуть больше, по вкусу);
  • 3-4 крупных яблока (можно заменить грушами);
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Яблоки необходимо очистить от кожуры. Нарезать кубиками, либо просто кусочками.
  2. Сложить в небольшую кастрюльку нарезанные яблоки, засыпать сахарным песком и залить водой.eE3qh3OHY_o
  3. На небольшом огне довести до кипения. Периодически помешивая, варить яблоки примерно четверть часа. На вид смесь будет напоминать яблочное варенье.VzvZmwfpMB4
  4. Вытащить из холодильника форму с тестом. Выложить поверх теста начинку из яблок, разровнять.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сковороду с тестом и начинкой в духовку на 15-20 минут. Пока пирог находится в духовке, можно сделать безе для заливки.GeWGF-jhdKc

Как приготовить безе

Что необходимо:

Как приготовить:

  1. В чашку влить яичные белки и засыпать сахарный песок. Взбивать при помощи миксера, либо блендера в течение 5 минут, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.GsaHMab3a4o
  2. По истечении 15-20 минут вынуть пирог из духовки, немного остудить (минут 5-10 пусть постоит) и выложить белки на яблочную начинку. Разровнять и отправить в духовку минут на 20-30.QFV1zifulmE
  3. Белки должны стать кремового цвета, тогда пирог можно вытаскивать из духовки. Разрезать лучше всего, когда он остынет.Z9DrtUFmm4w

Leave a Reply