Home Рецепты Десерты и выпечка Творожный кулич: пошаговый мастер класс с фото

Уже наступила весна, а это значит еще немного и наступит праздник Светлой Пасхи. История этого праздника довольна интересна и главное стара. В каждой стране Пасху празднуют поразному, у всех свои традиции и обычаи. Обычно, в Светлую Пасху красят пасхальные яйца, готовят пасху и пекут куличи. В этой статье вы узнаете, как испечь вкусный и нежный, тающий во рту кулич.

Что понадобится для творожных куличей

Раньше на куличи ставили сдобное тесто с дрожжами или без, месили опару, в общем, готовились куличи сутки, а то и больше. Некоторое время назад появились первые куличи из творога. Они намного тяжелее, чем обычные, но очень вкусные, сытные и необыкновенные. Творожные куличи можно делать по разным рецептам, есть варианты с дрожжами и без них, быстрые рецепты и варианты, на которые необходимо выделить немного больше времени.

В этом мастер классе предоставлен пошаговый быстрый и легкий рецепт творожных куличей. Количество ингредиентов в этом варианте большое, получается примерно пара больших куличей, либо 34 средних. Если хотите получить один кулич, то продукты нужно уменьшить. Самое главное, что такой рецепт довольно универсален, и вы можете делать из теста творожные кексы в любое время, не только в праздник Светлой Пасхи.TewHx44TJjYЧто потребуется для кулича:

  • 900 г свежего жирного творога;
  • 9 куриных яиц;
  • 6 бокалов муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 ложечки соды, сок лимона;
  • 33,5 бокала сахарного песка;
  • изюм, цукаты по вкусу.

Как готовить тесто на творожные куличи

  1. Для начала вам понадобится большая и глубокая чашка. В нее размять творог и засыпать сахарный песок. Все взбить миксером. XnbXbk0C9gQ
  2. В другую миску высыпать муку. Сливочное масло растопить и влить в муку, тщательно перемешать. Получится рассыпчатая крошка. dUTpsaVXBTA
  3. Отдельно взбить куриные яйца.KsnWuBxGChw
  4. В глубокую чашку к творогу залить взбитые куриные яйца, масло с мукой, ванилин и гашеную лимонным соком соду. Все аккуратно вымесить. g1J-SQygvDk
  5. Куличи можно сделать просто творожными, либо добавить цукаты, запаренный изюм и все тщательно перемешать.
  6. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов.
  7. Форму под кулич можно взять самую разную: тефлоновую, бумажные формочки, ктото использует небольшие кастрюльки и кружки. Здесь форма кулича будет немного необычной.
  8. Тесто заливается в форму примерно на 2/3, потому что поднимется при выпекании.sJdUxLVsrE4
  9. Выпекать примерно 4560 минут, в зависимости от формы, размера и духовки. Готовность проверять зубочисткой.EJHigygigNc

Как приготовить глазурь на куличи

Кулич без глазури это не кулич. Ведь самое вкусненькое в покупных куличахэто белая верхушка. Такую можно с легкостью приготовить самостоятельно.Hbr4gv0Xbv0Что потребуется:

  • 12 охлажденных белка;
  • 120 г сахарного песка, либо сахарной пудры;
  • большая ложечка сока лимона;
  • посыпка для украшения.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты сложить в чашку и взбивать при помощи миксера до белых воздушных пиков. xsTuMrHJCmA
  2. После того, как кулич немного остыл, можно полить его белковой глазурью. Если куличики небольшие, то их можно просто окунуть в глазурь. Сверху декорировать съедобными бусинками и посыпкой.QgxjFnhM5Fw

Рецепты творожных куличей: видео

Ниже вы можете ознакомиться с другими рецептами вкуснейших творожных куличей, самых разных вариантов приготовления.

Leave a Reply