Home Семья и дом Рецепты Как мариновать яйца и что из них можно приготовить

Маринованные яйца считаются деликатесным продуктом. Изначально их стали готовить в Азии, на данный момент они популярны практически во всех странах. Замаринованные яйца употребляют в чистом виде, используя как закуску для пива, вина, коньяка, а также их добавляют в различные салаты, первые и вторые блюда. Замариновать яйца довольно просто, к тому же их можно сделать цветными, добавив, к примеру, немного свеклы, либо прозрачными, для этого придется мариновать их около месяца.

Как мариновать куриные яйца128940922_1cg_thumb

Легкий маринад

Что необходимо:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чесночных дольки;
  • ложка аджики;
  • по две ложки соуса чили и томатной пасты;
  • ложечка сахарного песка;
  • 50 мл масла оливы;
  • 4 ложки зелени петрушки;
  • 3 ложки 5% уксуса;
  • половинка горького перца.

Как замариновать:

  1. Яйца отварить в воде примерно 8-9 минут.
  2. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, смешав продукты, измельчив зелень и чеснок. Разбавить небольшим количеством чистой воды.
  3. Яйца отчистить от скорлупы, сложить в емкость.
  4. Залить маринадной жидкостью, поболтать, убрать в холод на 8 часов.

Маринад с перчиком

Что нужно:

  • куриные яйца;
  • 1 чили;
  • 1 горький перец;
  • пара сладких перцев;
  • литр воды;
  • две ложки уксуса;
  • любые специи.

Как замариновать:

  1. Куриные яйца сварить, остудить и почистить.
  2. Приготовить маринад из уксуса, воды, специй. Все это слегка отварить.
  3. Почищенные яйца уложить в баночку перемешивая их с порезанным перцем.
  4. Залить готовым маринадом, добавив пару долек целого чеснока, веточку укропа и лаврушку. Оставить на 3-7 дней.

Маринад с зеленью

Что необходимо:

  • 20 яиц;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ложки уксуса;
  • специи;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок.

Как замариновать:

  1. Яйца отварить, очистить.
  2. Для маринада смешать воду, уксус, специи, все проварить. После закипания залить 2-3 ложки подсолнечного масла.
  3. В емкость уложить зелень, яйца, залив все маринадной жидкостью. Мариновать пару суток.

Как мариновать перепелиные яйца58329_640

Легкий вариант

Что нужно:

  • 20-30 перепелиных яиц;
  • вода;
  • уксус;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • лавровый листик.

Как мариновать:

  1. Отваривать перепелиные яйца не более 5 минут, остудить.
  2. Прогреть воду, добавив в нее уксус, соль, сахар, чеснок, розмарин.
  3. Яйца аккуратно сложить в емкость, положить перец горошком, лаврушку.
  4. Залить маринадом и убрать на пару суток.

Китайский маринад

Ингредиенты:

  • 15-20 перепелиных яиц;
  • по 50 мл соевого соуса и чайной крепкой заварки;
  • ложка меда;
  • 2 чесночных дольки;
  • горький острый перчик;
  • половинка ложки натертого имбиря.

Как замариновать:

  1. Яйца сварить и почистить.
  2. В сотейнике смешать заварку и соус, довести до закипания. После чего добавить натертый чеснок, имбирь и порубленный перец.
  3. Маринад немного остудить и перемешать в нем мед.
  4. В маринадную жидкость сложить яйца, перемешать и убрать в холодильник на 3-10дней.

Цветные яйцаvkusnie-marinovannie-yaica

Что необходимо:

  • 20 яиц;
  • по половинке бокала воды и яблочного уксуса;
  • по 2 ложечки маринадных специй и соли;
  • 4 ложки сахара;
  • пол бокала потертой свеклы.

Как замариновать:

  1. Подготовить перепелиные яйца.
  2. В кастрюльку сложить все ингредиенты и довести до закипания. После чего оставить на полчаса.
  3.  В банку уложить яйца, залив сцеженной маринадной жидкостью. Мариновать 2-7 дней.

Салат с маринованными яйцамиsalat-s-marinovannimi-yaicami

Салат с фасолью

Что потребуется:

  • банка красной фасоли;
  • пекинская капуста;
  • маринованные яйца;
  • зелень;
  • соевый соус и майонез.

Как приготовить:

  1. В глубокой чашке смешать нашинкованную капусту, укроп, петрушку, зеленый лук, фасоль.
  2. Смешать соевый соус и майонез, заправить салат.
  3. Сверху выложить порезанные кружочками яйца. Можно посыпать семенами кунжута.

Маринованный салатик

Что потребуется:

  • 16 перепелиных яиц;
  • болгарский перец;
  • перчик жгучий;
  • 5 долек чеснока;
  • маленькая луковица;
  • лайм;
  • маленький кусочек имбирного корня;
  • 100 мл соевого соуса;
  • копченая куриная грудка;
  • огурец;
  • пекинская капуста;
  • по ложке кунжутного и подсолнечного масла;
  • ложка сладкой горчицы;
  • пол ложки сиропа шиповника;
  • зеленый лук.

Как готовить:

  1. Отварить яйца.
  2. В чистую банку уложить яйца с кружками лайма, дольками имбирного корня, целым чесноком, перцем и луком.
  3. Смешать соевый соус с 200 мл кипятка и залить маринад в банку. Оставить яйца и овощи на 3 дня.
  4. В чашку выложить порезанную пекинскую капусту. Сверху уложить порезанные замаринованные овощи, соломку из свежего огурца, половинки яиц и порезанную грудку.
  5. Горчицу перемешать с сиропом, ложкой маринадной жидкости и маслами. Тщательно перемешать и заправить салат.
  6. На блюдо уложить салатный лист, выложить салат, по краешкам разложить порезанные яйца с овощами, все посыпать зеленым луком.

Leave a Reply