Как мариновать яйца и что из них можно приготовить
Маринованные яйца считаются деликатесным продуктом. Изначально их стали готовить в Азии, на данный момент они популярны практически во всех странах. Замаринованные яйца употребляют в чистом виде, используя как закуску для пива, вина, коньяка, а также их добавляют в различные салаты, первые и вторые блюда. Замариновать яйца довольно просто, к тому же их можно сделать цветными, добавив, к примеру, немного свеклы, либо прозрачными, для этого придется мариновать их около месяца.
Содержание
Как мариновать куриные яйца
Легкий маринад
Что необходимо:
- 6 куриных яиц;
 - 3 чесночных дольки;
 - ложка аджики;
 - по две ложки соуса чили и томатной пасты;
 - ложечка сахарного песка;
 - 50 мл масла оливы;
 - 4 ложки зелени петрушки;
 - 3 ложки 5% уксуса;
 - половинка горького перца.
 
Как замариновать:
- Яйца отварить в воде примерно 8-9 минут.
 - Из остальных ингредиентов приготовить маринад, смешав продукты, измельчив зелень и чеснок. Разбавить небольшим количеством чистой воды.
 - Яйца отчистить от скорлупы, сложить в емкость.
 - Залить маринадной жидкостью, поболтать, убрать в холод на 8 часов.
 
Маринад с перчиком
Что нужно:
- куриные яйца;
 - 1 чили;
 - 1 горький перец;
 - пара сладких перцев;
 - литр воды;
 - две ложки уксуса;
 - любые специи.
 
Как замариновать:
- Куриные яйца сварить, остудить и почистить.
 - Приготовить маринад из уксуса, воды, специй. Все это слегка отварить.
 - Почищенные яйца уложить в баночку перемешивая их с порезанным перцем.
 - Залить готовым маринадом, добавив пару долек целого чеснока, веточку укропа и лаврушку. Оставить на 3-7 дней.
 
Маринад с зеленью
Что необходимо:
- 20 яиц;
 - 1,5 литра воды;
 - 3 ложки уксуса;
 - специи;
 - петрушка, укроп;
 - чеснок.
 
Как замариновать:
- Яйца отварить, очистить.
 - Для маринада смешать воду, уксус, специи, все проварить. После закипания залить 2-3 ложки подсолнечного масла.
 - В емкость уложить зелень, яйца, залив все маринадной жидкостью. Мариновать пару суток.
 
Как мариновать перепелиные яйца
Легкий вариант
Что нужно:
- 20-30 перепелиных яиц;
 - вода;
 - уксус;
 - сахарный песок;
 - соль;
 - перец горошком;
 - чеснок;
 - розмарин;
 - лавровый листик.
 
Как мариновать:
- Отваривать перепелиные яйца не более 5 минут, остудить.
 - Прогреть воду, добавив в нее уксус, соль, сахар, чеснок, розмарин.
 - Яйца аккуратно сложить в емкость, положить перец горошком, лаврушку.
 - Залить маринадом и убрать на пару суток.
 
Китайский маринад
Ингредиенты:
- 15-20 перепелиных яиц;
 - по 50 мл соевого соуса и чайной крепкой заварки;
 - ложка меда;
 - 2 чесночных дольки;
 - горький острый перчик;
 - половинка ложки натертого имбиря.
 
Как замариновать:
- Яйца сварить и почистить.
 - В сотейнике смешать заварку и соус, довести до закипания. После чего добавить натертый чеснок, имбирь и порубленный перец.
 - Маринад немного остудить и перемешать в нем мед.
 - В маринадную жидкость сложить яйца, перемешать и убрать в холодильник на 3-10дней.
 
Цветные яйца
 Что необходимо:
- 20 яиц;
 - по половинке бокала воды и яблочного уксуса;
 - по 2 ложечки маринадных специй и соли;
 - 4 ложки сахара;
 - пол бокала потертой свеклы.
 
Как замариновать:
- Подготовить перепелиные яйца.
 - В кастрюльку сложить все ингредиенты и довести до закипания. После чего оставить на полчаса.
 - В банку уложить яйца, залив сцеженной маринадной жидкостью. Мариновать 2-7 дней.
 
Салат с маринованными яйцами
Салат с фасолью
Что потребуется:
- банка красной фасоли;
 - пекинская капуста;
 - маринованные яйца;
 - зелень;
 - соевый соус и майонез.
 
Как приготовить:
- В глубокой чашке смешать нашинкованную капусту, укроп, петрушку, зеленый лук, фасоль.
 - Смешать соевый соус и майонез, заправить салат.
 - Сверху выложить порезанные кружочками яйца. Можно посыпать семенами кунжута.
 
Маринованный салатик
Что потребуется:
- 16 перепелиных яиц;
 - болгарский перец;
 - перчик жгучий;
 - 5 долек чеснока;
 - маленькая луковица;
 - лайм;
 - маленький кусочек имбирного корня;
 - 100 мл соевого соуса;
 - копченая куриная грудка;
 - огурец;
 - пекинская капуста;
 - по ложке кунжутного и подсолнечного масла;
 - ложка сладкой горчицы;
 - пол ложки сиропа шиповника;
 - зеленый лук.
 
Как готовить:
- Отварить яйца.
 - В чистую банку уложить яйца с кружками лайма, дольками имбирного корня, целым чесноком, перцем и луком.
 - Смешать соевый соус с 200 мл кипятка и залить маринад в банку. Оставить яйца и овощи на 3 дня.
 - В чашку выложить порезанную пекинскую капусту. Сверху уложить порезанные замаринованные овощи, соломку из свежего огурца, половинки яиц и порезанную грудку.
 - Горчицу перемешать с сиропом, ложкой маринадной жидкости и маслами. Тщательно перемешать и заправить салат.
 - На блюдо уложить салатный лист, выложить салат, по краешкам разложить порезанные яйца с овощами, все посыпать зеленым луком.
 


