Home Рецепты Вторые блюда Как приготовить горбушу

Вкусная готовка — гордость любой девушки.  Самая лучшая похвала — это полностью съеденное блюдо и запрос добавки. Что тут еще скажешь. Есть такие блюда, которые хочется готовить снова и снова, их вкус не приедается, а ингредиенты легкие и даже полезные, и горбуша в их числе.

Как приготовить горбушу в духовке

1831203_16528nothumb500

Вариант 1

  • горбуша филе 300 г;
  • одна луковица;
  • соус соевый 3 ст.л.;
  • перец черный по вкусу (в маринад);
  • сок лимонный (свежевыжатый, в маринад) 2 ст.л.;
  • картофель 4 крупных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • сыр 100г;
  • шампиньоны (или любые другие грибы для оформления) несколько штук.

1831216_54981nothumb500

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для запекания, включите духовку, чтобы та разогрелась до двухсот градусов.
  2. Рыбное филе порежьте кусками по 6 сантиметров, плюс-минус сантиметр.
  3. Луковицу мелко порезать, лучше кубиками.
  4. В миске, не слишком глубокой, смешайте лук, перец, масло. Перемешайте.
  5. Нарежьте зелень, мелко, добавьте к луку. Влейте соус, сок лимона и перемешайте.
  6. Поместите филе горбуши в маринад на тридцать минут.
  7. Пока рыба маринуется, займитесь картофелем. Помойте, очистите от шкурки. Если у вас есть нож для фигурной резки, нарежьте его спиральками. Если нет, то просто тонкими пластинками по длине.44b308ab6b0137572f0bba7b0a8e85d4
  8. Смажьте картофель маслом и выложите его в форму.
  9. Поверх картофеля положите филе рыбы и приправьте маринадом.
  10. Отправьте форму в духовку на тридцать минут.
  11. Натрите сыр, порежьте грибы крупными ломтиками и обжарьте.
  12. Через тридцать минут достаньте форму, посыпьте кусочки рыбы сыром, положите сверху по ломтику гриба для украшения. Отправьте противень в духовку доготавливаться еще на десять-пятнадцать минут.

По истечению времени блюдо готово. Приятного аппетита.

Вариант 2

f29d2fc011c2b15aa5e84d79eca556ff

Для приготовления вам потребуется:

  • филе горбуши 500 г;
  • грибы 300 г;
  • луковица 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • зелень пучок;
  • майонез (сметана) 200г;
  • сыр 200 г.7

Приготовление:

  1. Подготовьте противень для запекания рыбы. Хорошенько смажьте его маслом.
  2. Грибы, лук нарежьте как можно мельче. Морковь натрите на крупной терке. Все обжарьте до золотистого цвета.
  3. Зелень мелко нарезается.
  4. Сыр трется на терке.
  5. Филе режется кусочками и выкладывается на противень.
  6. Горбуша сверху смазывается майонезом (сметаной), затем выкладывается слой из овощей, следующий слой сыр и зелень.
  7. Духовку разогреть до двухсот градусов и поместить в нее форму на тридцать минут.

Спустя  время рыбка готова. Приятного аппетита.

Вариант 3

af25bda7f819296e0c5f1e343bf18d2d

Для приготовления вам потребуется:

  • филе горбуши 500 г;
  • луковица 2 шт;
  • сельдерей 1/2 шт;
  • картошка 4 шт (крупных);
  • морковь 1 шт;
  • грибы 300 г;
  • молоко 500 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок ст.л;
  • сыр 100 г;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Для запекания данного блюда, вам потребуются горшочки. Поэтому заранее подготовьте их, вымойте, просушите.
  2. Филе горбуши порежьте крупными кусками, приблизительно по три сантиметра. Присыпьте перцем, солью, полейте соком лимона, перемешайте. Дайте десять минут ей настояться.
  3. Морковку помыть, натереть на терке.
  4. Сельдерей помыть, нарезать соломкой.htmlimage
  5. Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Затем к нему добавляется сельдерей и обжаривается до полуготовности.
  7. Морковку тоже нужно обжарить, но лучше отдельно, так как она вбирает в себя много масла.
  8. Грибы не крупно режутся и так же обжариваются.
  9. Картофель режется кубиками средней величины и отваривается, но не до полной готовности.
  10. После всех подготовок, можно приступать к заполнению горшочков. Сначала выложите грибы, лук, морковь и сельдерей. Смешайте.
  11. Затем слой картошки и все заливается молоком, которое заранее нужно разогреть. Оно должно быть горячим.
  12. Поверх овощей выкладывайте рыбу. Присыпьте немного сыром.
  13. Далее, горшочки отправляются в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов на тридцать минут.

По истечению времени блюдо готово.

Как приготовить горбушу на сковороде

Вариант 1

DSC_16001

Для приготовления вам потребуется:

  • горбуша целая;
  • специи на ваш выбор;
  • зелень пучок;
  • соль, перец на вкусу;
  • два яйца;
  • сухари панировочные.Пошаговый рецепт филе рыбы в тесте кляре с фото.

Приготовление:

  1. Горбуша чистится, моется, режется на кусочки. Лучше всего не слишком крупные.
  2. Панировочные сухари высыпьте в глубокую миску. К ним добавьте специи, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
  3. Яйца разбейте в глубокую тарелку и хорошо взбейте венчиком.
  4. Далее обваливайте кусочек рыбки первым делом в яйцах, затем в сухарях и отправляйте на сковороду. Жарится рыба на среднем огне с двух сторон, до полной готовности.

Вариант 2

577495

Для приготовления вам потребуется:

  • горбуша консервированная филе 1 банка;
  • отварное пшено 3 ст.л.;
  • картошка отваренная 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • морковка 1 шт;
  • масло 2 ст.л. (сливочное);
  • панировочные сухари.

kotleti-iz-farsha-gorbushi-retsept-s-foto-2

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, морковку натрите на  терке. Спассеруйте в  масле сливочном.
  2. Банку горбуши вскрыть, рыбку выложить в емкость и размять вилкой. Жидкость вам не потребуется, можете ее вылить и выкинуть банку. Либо использовать по желанию.
  3. Добавить к рыбе пассеровку и пшено. Перемешать.
  4. Картофель очистить, размять, добавить к остальному. Посолите, поперчите.
  5. Теперь, делайте из получившегося фарша котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях. Жарьте до готовности.

Если вдруг у вас приключилось такое, что котлетки разваливаются и не держат форму, то просто разбейте в фарш одно яйцо.

Приятного аппетита.

Вариант 3

d097e51af439b83689310552f29509e0

Для приготовления вам потребуется:

  • мед 1 ст.л.;
  • горбуша филе 300 г;
  • соус соевый 2  ст.л.;
  • приправа  гриль именно для рыбы (продается в любом универмаге) ст.л.;
  • соль, перец на вкус;
  • масло.kurinoe-file-s-ovoshami-retsept-s-foto-6

Приготовление:

  1. Сначала замешайте глазурь-маринад. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешайте мед, соус, приправу гриль, перец, соль.
  2. Кусочки филе хорошо смажьте маринадом и ставьте их лежать двадцать минут.
  3. Далее обжарьте их на сковороде до готовности.

Как вкусно приготовить горбушу

Закуска рулетики с горбушей

5f5a4bed6af7e386d996bf635328b373

Для приготовления вам потребуется:

  • горбуша маринованная (слабосоленая) 500 г;
  • слоеное тесто 300 г;
  • зелень пучок;
  • сыр творожный 1 упаковка (150 г).

Приготовление:

  1. Тесто раскатать в большой квадрат, толщиной в 0,5 см.
  2. Смажьте его творожным сыром.
  3. Горбушу порежьте пластинками в пять миллиметров толщиной и разложите рядами поверх сыра. 1614156_27870nothumb500
  4. Зелень мелко нарежьте и присыпьте все сверху.
  5. Сверните пласт рулетом и нарежьте кусочками по три сантиметра.
  6. Положите получившиеся рулетики на противень, предварительно смажьте его маслом, либо застелите бумагой для выпекания. Для удобства вы можете нанизать их на шпажки. Поместите его в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Горбуша в завитушках

2d5f1e22239778e19a0360bb5723ed44

Для приготовления вам потребуется:

  • малосольной горбуши 300 г:
  • масло сливочное 100 г;
  • сыр творожный 150 г;
  • пучок зелени;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезается тонкими, длинными пластинками.
  2. Зелень, лук мелко нарезаются смешиваются.
  3. Затем добавьте к зелени сыр и масло (оно должно быть мягким). Все перемешайте. Эта смесь будет начинкой для «завитушек».
  4. Теперь заключительный шаг. Нанесите получившуюся смесь на пластинки горбуши и сверните ее в рулетик. В итоге у вас получится много наивкуснейших и очень нежных завитков из филе горбуши.

Запечная горбуша

634851

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши 500 г;
  • луковица 1 шт;
  • помидор 1 шт (крупный);
  • сыр 200 г;
  • базилик ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.81901_0

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте противень для запекания. Смажьте его маслом.
  2. Затем порежьте филе на кусочки, вымойте, просушите. Выложите на противень.
  3. Помидор нарежьте кружочками, лук полукольцами.
  4. Рыбу  посолите, поперчите, присыпьте базиликом. Сверху выложите  лук, помидоры. Присыпьте зеленью.
  5. Отправьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
  6. Натрите сыр на терке, и как выйдет время, достаньте рыбу и присыпьте ее сверху. Отправьте  в духовку еще на десять минут.

Как только сыр запечется и станет румяной корочкой, рыбка готова. Приятного аппетита.

Leave a Reply