Как приготовить горбушу
Вкусная готовка — гордость любой девушки. Самая лучшая похвала — это полностью съеденное блюдо и запрос добавки. Что тут еще скажешь. Есть такие блюда, которые хочется готовить снова и снова, их вкус не приедается, а ингредиенты легкие и даже полезные, и горбуша в их числе.
Содержание
Как приготовить горбушу в духовке
Вариант 1
- горбуша филе 300 г;
 - одна луковица;
 - соус соевый 3 ст.л.;
 - перец черный по вкусу (в маринад);
 - сок лимонный (свежевыжатый, в маринад) 2 ст.л.;
 - картофель 4 крупных;
 - соль;
 - масло растительное;
 - зелень;
 - сыр 100г;
 - шампиньоны (или любые другие грибы для оформления) несколько штук.
 
Приготовление:
- Подготовьте форму для запекания, включите духовку, чтобы та разогрелась до двухсот градусов.
 - Рыбное филе порежьте кусками по 6 сантиметров, плюс-минус сантиметр.
 - Луковицу мелко порезать, лучше кубиками.
 - В миске, не слишком глубокой, смешайте лук, перец, масло. Перемешайте.
 - Нарежьте зелень, мелко, добавьте к луку. Влейте соус, сок лимона и перемешайте.
 - Поместите филе горбуши в маринад на тридцать минут.
 - Пока рыба маринуется, займитесь картофелем. Помойте, очистите от шкурки. Если у вас есть нож для фигурной резки, нарежьте его спиральками. Если нет, то просто тонкими пластинками по длине.

 - Смажьте картофель маслом и выложите его в форму.
 - Поверх картофеля положите филе рыбы и приправьте маринадом.
 - Отправьте форму в духовку на тридцать минут.
 - Натрите сыр, порежьте грибы крупными ломтиками и обжарьте.
 - Через тридцать минут достаньте форму, посыпьте кусочки рыбы сыром, положите сверху по ломтику гриба для украшения. Отправьте противень в духовку доготавливаться еще на десять-пятнадцать минут.
 
По истечению времени блюдо готово. Приятного аппетита.
Вариант 2
Для приготовления вам потребуется:
- филе горбуши 500 г;
 - грибы 300 г;
 - луковица 2 шт;
 - морковь 1 шт;
 - зелень пучок;
 - майонез (сметана) 200г;
 - сыр 200 г.

 
Приготовление:
- Подготовьте противень для запекания рыбы. Хорошенько смажьте его маслом.
 - Грибы, лук нарежьте как можно мельче. Морковь натрите на крупной терке. Все обжарьте до золотистого цвета.
 - Зелень мелко нарезается.
 - Сыр трется на терке.
 - Филе режется кусочками и выкладывается на противень.
 - Горбуша сверху смазывается майонезом (сметаной), затем выкладывается слой из овощей, следующий слой сыр и зелень.
 - Духовку разогреть до двухсот градусов и поместить в нее форму на тридцать минут.
 
Спустя время рыбка готова. Приятного аппетита.
Вариант 3
Для приготовления вам потребуется:
- филе горбуши 500 г;
 - луковица 2 шт;
 - сельдерей 1/2 шт;
 - картошка 4 шт (крупных);
 - морковь 1 шт;
 - грибы 300 г;
 - молоко 500 мл;
 - соль, перец по вкусу;
 - лимонный сок ст.л;
 - сыр 100 г;
 - пучок зелени.
 
Приготовление:
- Для запекания данного блюда, вам потребуются горшочки. Поэтому заранее подготовьте их, вымойте, просушите.
 - Филе горбуши порежьте крупными кусками, приблизительно по три сантиметра. Присыпьте перцем, солью, полейте соком лимона, перемешайте. Дайте десять минут ей настояться.
 - Морковку помыть, натереть на терке.
 - Сельдерей помыть, нарезать соломкой.

 - Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета.
 - Затем к нему добавляется сельдерей и обжаривается до полуготовности.
 - Морковку тоже нужно обжарить, но лучше отдельно, так как она вбирает в себя много масла.
 - Грибы не крупно режутся и так же обжариваются.
 - Картофель режется кубиками средней величины и отваривается, но не до полной готовности.
 - После всех подготовок, можно приступать к заполнению горшочков. Сначала выложите грибы, лук, морковь и сельдерей. Смешайте.
 - Затем слой картошки и все заливается молоком, которое заранее нужно разогреть. Оно должно быть горячим.
 - Поверх овощей выкладывайте рыбу. Присыпьте немного сыром.
 - Далее, горшочки отправляются в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов на тридцать минут.
 
По истечению времени блюдо готово.
Как приготовить горбушу на сковороде
Вариант 1
Для приготовления вам потребуется:
- горбуша целая;
 - специи на ваш выбор;
 - зелень пучок;
 - соль, перец на вкусу;
 - два яйца;
 - сухари панировочные.

 
Приготовление:
- Горбуша чистится, моется, режется на кусочки. Лучше всего не слишком крупные.
 - Панировочные сухари высыпьте в глубокую миску. К ним добавьте специи, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
 - Яйца разбейте в глубокую тарелку и хорошо взбейте венчиком.
 - Далее обваливайте кусочек рыбки первым делом в яйцах, затем в сухарях и отправляйте на сковороду. Жарится рыба на среднем огне с двух сторон, до полной готовности.
 
Вариант 2
Для приготовления вам потребуется:
- горбуша консервированная филе 1 банка;
 - отварное пшено 3 ст.л.;
 - картошка отваренная 1 шт;
 - лук 1 шт;
 - морковка 1 шт;
 - масло 2 ст.л. (сливочное);
 - панировочные сухари.
 
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, морковку натрите на терке. Спассеруйте в масле сливочном.
 - Банку горбуши вскрыть, рыбку выложить в емкость и размять вилкой. Жидкость вам не потребуется, можете ее вылить и выкинуть банку. Либо использовать по желанию.
 - Добавить к рыбе пассеровку и пшено. Перемешать.
 - Картофель очистить, размять, добавить к остальному. Посолите, поперчите.
 - Теперь, делайте из получившегося фарша котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях. Жарьте до готовности.
 
Если вдруг у вас приключилось такое, что котлетки разваливаются и не держат форму, то просто разбейте в фарш одно яйцо.
Приятного аппетита.
Вариант 3
Для приготовления вам потребуется:
- мед 1 ст.л.;
 - горбуша филе 300 г;
 - соус соевый 2 ст.л.;
 - приправа гриль именно для рыбы (продается в любом универмаге) ст.л.;
 - соль, перец на вкус;
 - масло.

 
Приготовление:
- Сначала замешайте глазурь-маринад. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешайте мед, соус, приправу гриль, перец, соль.
 - Кусочки филе хорошо смажьте маринадом и ставьте их лежать двадцать минут.
 - Далее обжарьте их на сковороде до готовности.
 
Как вкусно приготовить горбушу
Закуска рулетики с горбушей
Для приготовления вам потребуется:
- горбуша маринованная (слабосоленая) 500 г;
 - слоеное тесто 300 г;
 - зелень пучок;
 - сыр творожный 1 упаковка (150 г).
 
Приготовление:
- Тесто раскатать в большой квадрат, толщиной в 0,5 см.
 - Смажьте его творожным сыром.
 - Горбушу порежьте пластинками в пять миллиметров толщиной и разложите рядами поверх сыра. 

 - Зелень мелко нарежьте и присыпьте все сверху.
 - Сверните пласт рулетом и нарежьте кусочками по три сантиметра.
 - Положите получившиеся рулетики на противень, предварительно смажьте его маслом, либо застелите бумагой для выпекания. Для удобства вы можете нанизать их на шпажки. Поместите его в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.
 
Блюдо готово, приятного аппетита.
Горбуша в завитушках
Для приготовления вам потребуется:
- малосольной горбуши 300 г:
 - масло сливочное 100 г;
 - сыр творожный 150 г;
 - пучок зелени;
 - зеленый лук.
 
Приготовление:
- Рыбное филе нарезается тонкими, длинными пластинками.
 - Зелень, лук мелко нарезаются смешиваются.
 - Затем добавьте к зелени сыр и масло (оно должно быть мягким). Все перемешайте. Эта смесь будет начинкой для «завитушек».
 - Теперь заключительный шаг. Нанесите получившуюся смесь на пластинки горбуши и сверните ее в рулетик. В итоге у вас получится много наивкуснейших и очень нежных завитков из филе горбуши.
 
Запечная горбуша
Для приготовления потребуется:
- филе горбуши 500 г;
 - луковица 1 шт;
 - помидор 1 шт (крупный);
 - сыр 200 г;
 - базилик ч.л.;
 - зелень;
 - соль, перец по вкусу.

 
Приготовление:
- Первым делом приготовьте противень для запекания. Смажьте его маслом.
 - Затем порежьте филе на кусочки, вымойте, просушите. Выложите на противень.
 - Помидор нарежьте кружочками, лук полукольцами.
 - Рыбу посолите, поперчите, присыпьте базиликом. Сверху выложите лук, помидоры. Присыпьте зеленью.
 - Отправьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
 - Натрите сыр на терке, и как выйдет время, достаньте рыбу и присыпьте ее сверху. Отправьте в духовку еще на десять минут.
 
Как только сыр запечется и станет румяной корочкой, рыбка готова. Приятного аппетита.











