Как приготовить сырники: мастер класс с пошаговыми фото
Наступает летний сезон, а это означает, что всякие борщи и супчики перестают часто готовить. В жару хочется чего—то легкого, не очень жирного и такого, что быстро готовится и также быстро съедается. На завтрак, да и в любое другое время себе и своей семье можно приготовить сырники из творога. Как это сделать, вы узнаете из данного мастер класса.
Содержание
Отличие сырников и творожников
Вероятно, многие слышали, что сырники называют еще творожниками. Вроде бы блюдо одно и то же, а названия разные, в чем же подвох? Углубимся немного в историю и на самом деле, сырники и творожники – это два названия одного блюда.
Раньше не было понятия творог, люди называли его сыром, имея в виду, что он сырой, ведь молоко просто превращалось в кисломолочный продукт и его считали «сырым продуктом». Чуть позже понятия сыр и творог стали разделять, и десерт из творога начали называть творожниками, правда, все равно множество людей называют их сырниками.
Как приготовить вкусные сырники
Как же приготовить вкусные сырники? На самом деле все очень легко и просто, да и ингредиентов понадобится не так уж и много.Что необходимо:
- пара пачек жирного творога;
- пакетик ванилина;
- пара куриных яиц;
- маленькая баночка сметаны;
- по щепотке соды и соли;
- 1,5—2 больших ложечки сахарного песка;
- бокал муки;
- немного подсолнечного масла.
Как готовить:
- В глубокой чашке размять творог. Вместо творога можно взять творожную массу с изюмом, только в этом случае придется убрать сахарный песок, а муки засыпать раза в два больше.
- Разбить в него яйца, засыпать сахарный песок, соду, соль, ванилин.
- Все тщательным образом перемешать.
- Засыпать муку, руками вымесить тесто. При желании можно добавить в тесто размятый банан, либо натертое яблоко, тогда вкус у сырников получится фруктовый. Также можно засыпать сухофрукты: изюм, курагу, цукаты.
- В сковородку залить масло, прогреть.
- Смачивая руки водой, слепить из массы сырники. Обжаривать со всех сторон до золотистого оттенка.
- Каждый творожник обмазать сметанкой и поверх засыпать сахарным песком. Можно ничем не мазать, а подавать горячими с вареньем, сгущенным молоком, взбитой сметаной с сахаром.
- Кстати, сырники можно не только жарить на сковородке, но еще отваривать, как пельмени, либо запекать в духовом шкафу.
Как приготовить сырники: видео
С другими рецептами вкусных сырников вы можете ознакомиться, просмотрев несколько видеозаписей, представленных ниже.