Курица терияки: пошаговый мастер класс с фото
Иногда хочется чего-то необычного приготовить, а затем скушать. Надоедает однообразие: картошка, макароны, пельмешки. И на выручку приходит интернет с различными рецептами. В данном мастер классе вы узнаете, как приготовить вкуснейшую курочку в соусе терияки.
Содержание
Как приготовить курицу
Наткнулась не так давно на курицу терияки, вариантов ее готовки огромное количество. Разные ингредиенты, разные варианты маринования, кто-то готовит крылышки в духовке, кто-то на гриле, а я расскажу вам про куриные грудки под соусом терияки, приготовленные на сковородке. Кажется, такое сложное блюдо и его долго готовить. Но нет, продукты на этот рецептик все доступны, а готовится блюдо довольно быстро и просто.
Что понадобится:
- пара свежих куриных грудок;
- соевый соус половинка бокала;
- мед большая ложечка;
- пакетик кунжута;
- чеснок 2-3 зубчика;
- томатная паста пара ложечек.
Как готовить:
- Для начала грудки промыть, снять филе с костей и порезать не особо мелкими кусочками.
- В сотейник залить растительное масло, включить средний огонь и обжарить курочку практически до готового состояния. Солить ее не обязательно, потому что соевый соус достаточно соленый, а вот поперчить при желании можно.
Как готовить соус терияки
Ингредиенты для соуса берутся на глаз, вернее на язык. Тут уж кому как нравится: кому-то послаще, кому-то поострее, кому-то хочется солененького. Поэтому фантазируйте и экспериментируйте.
Итак, как же его приготовить:
- В небольшой чашке соединить теплый мед, соевый соус, измельченный чеснок, томатную пасту.
- Все очень тщательно перемешать.
- За 5-10 минут до готовности курочки залить смесь в сотейник, перемешать и оставить на томление, примерно на 10 минут.
- Курицу выложить в тарелочку, вылить остатки соуса, засыпать кунжутом и можно подавать к столу.
По данному рецепту можно готовить не только куриные грудки. Можно заменить их крылышками, ножками, в общем тем, что вы больше любите. Кстати, курицу перед жаркой можно замариновать в этом соусе, оставив минут на 40, после этого кусочки обжарить и в конце залить соусом, дать прокипеть. Подавать курочку можно как отдельное блюдо, либо с гарниром: отварным рисом, либо стеклянной, яичной лапшой.