Home Рецепты Вторые блюда Курица терияки: пошаговый мастер класс с фото

Иногда хочется чего-то необычного приготовить, а затем скушать. Надоедает однообразие: картошка, макароны, пельмешки. И на выручку приходит интернет с различными рецептами. В данном мастер классе вы узнаете, как приготовить вкуснейшую курочку в соусе терияки.

Как приготовить курицу

Наткнулась не так давно на курицу терияки, вариантов ее готовки огромное количество. Разные ингредиенты, разные варианты маринования, кто-то готовит крылышки в духовке, кто-то на гриле, а я расскажу вам про куриные грудки под соусом терияки, приготовленные на сковородке. Кажется, такое сложное блюдо и его долго готовить. Но нет, продукты на этот рецептик все доступны, а готовится блюдо довольно быстро и просто.dwyxj-0y9w8

Что понадобится:

  • пара свежих куриных грудок;
  • соевый соус половинка бокала;
  • мед большая ложечка;
  • пакетик кунжута;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • томатная паста пара ложечек.

Как готовить:

  1. Для начала грудки промыть, снять филе с костей и порезать не особо мелкими кусочками.sGjsjWibOXw
  2. В сотейник залить растительное масло, включить средний огонь и обжарить курочку практически до готового состояния. Солить ее не обязательно, потому что соевый соус достаточно соленый, а вот поперчить при желании можно.TVK-qDAfJkQ

Как готовить соус терияки

Ингредиенты для соуса берутся на глаз, вернее на язык. Тут уж кому как нравится: кому-то послаще, кому-то поострее, кому-то хочется солененького. Поэтому фантазируйте и экспериментируйте.

Итак, как же его приготовить:

  1. В небольшой чашке соединить теплый мед, соевый соус, измельченный чеснок, томатную пасту.hWtM-DKp12U
  2. Все очень тщательно перемешать.
  3. За 5-10 минут до готовности курочки залить смесь в сотейник, перемешать и оставить на томление, примерно на 10 минут.3FQscmaRQYw
  4. Курицу выложить в тарелочку, вылить остатки соуса, засыпать кунжутом и можно подавать к столу.YIpIiPi4A4g

По данному рецепту можно готовить не только куриные грудки. Можно заменить их крылышками, ножками, в общем тем, что вы больше любите. Кстати, курицу перед жаркой можно замариновать в этом соусе, оставив минут на 40, после этого кусочки обжарить и в конце залить соусом, дать прокипеть. Подавать курочку можно как отдельное блюдо, либо с гарниром: отварным рисом, либо стеклянной, яичной лапшой.

Leave a Reply