Манник: пошаговый рецепт с фото
Как же иногда хочется чего—нибудь вкусненького, новенького и домашнего, но совсем не хочется надолго заморачиваться с готовкой и поиском продуктов. На такой случай нужно иметь в запасе несколько простеньких и быстрых рецептиков. К примеру, можно приготовить манник. Совсем простой и легкий пирог, который придется по вкусу всем сладкоежкам.
Как приготовить манник
Манник взял свое название от основного ингредиента – манной крупы. Чаще всего она идет вместо муки, но в некоторых рецептах мука также присутствует. Поэтому, если хотите чего—нибудь новенького и необычного, то берите этот рецепт на заметку. На вид пирог получается легкий, воздушный, а на вкус очень нежный, тающий во рту. Готовка занимает менее часа, а все ингредиенты можно найти в любой кухне.Что понадобится:
- бокал манной крупы;
- бокал сахарного песка;
- бокал кефира;
- упаковка ванилина;
- ложечка соды;
- бокал муки;
- бокал молока;
- куриное яйцо.
Как готовить:
- Для начала в глубокой емкости взбить куриное яйцо и кефир высокой жирности.
- Засыпать соду, сахарный песок и манную крупу. Все тщательным образом смешать, чтобы не было комков. Соду гасить не нужно, так как в рецепте присутствует кефир.
- Всыпать ванилин и муку. Размешать, чтобы смесь получилась, как густоватая сметана и без комочков.
- Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов.
- Емкость под выпечку вымазать подсолнечным маслом, вылить всю массу.
- Убрать в духовку на 35—45 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.
- Готовность проверить зубочисткой. На вид он должен подрумяниться, а внутри пропечься.
- Бокал молока нагреть до кипения, снять с огня. Залить готовый пирог молоком. В принципе, молоко можно не прогревать, многие просто заливают пирог холодным молоком.
- За несколько минут манник впитает в себя всю жидкость и станет влажным и молочным на вкус. Употреблять лучше всего уже в остывшем виде.
- При желании в тесто можно добавишь свежую, либо замороженную вишню.