Home Рецепты Десерты и выпечка Манник: пошаговый рецепт с фото

Как же иногда хочется чегонибудь вкусненького, новенького и домашнего, но совсем не хочется надолго заморачиваться с готовкой и поиском продуктов. На такой случай нужно иметь в запасе несколько простеньких и быстрых рецептиков. К примеру, можно приготовить манник. Совсем простой и легкий пирог, который придется по вкусу всем сладкоежкам.

Как приготовить манник

Манник взял свое название от основного ингредиентаманной крупы. Чаще всего она идет вместо муки, но в некоторых рецептах мука также присутствует. Поэтому, если хотите чегонибудь новенького и необычного, то берите этот рецепт на заметку. На вид пирог получается легкий, воздушный, а на вкус очень нежный, тающий во рту. Готовка занимает менее часа, а все ингредиенты можно найти в любой кухне.zihYdDw1JHwЧто понадобится:

  • бокал манной крупы;
  • бокал сахарного песка;
  • бокал кефира;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка соды;
  • бокал муки;
  • бокал молока;
  • куриное яйцо.

Как готовить:

  1. Для начала в глубокой емкости взбить куриное яйцо и кефир высокой жирности.ZSkkNbSuxWU
  2. Засыпать соду, сахарный песок и манную крупу. Все тщательным образом смешать, чтобы не было комков. Соду гасить не нужно, так как в рецепте присутствует кефир.VZFPz5otX6c
  3. Всыпать ванилин и муку. Размешать, чтобы смесь получилась, как густоватая сметана и без комочков.nw-m-rjZ2s8
  4. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов.
  5. Емкость под выпечку вымазать подсолнечным маслом, вылить всю массу.38emf8D7Tuw
  6. Убрать в духовку на 3545 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.
  7. Готовность проверить зубочисткой. На вид он должен подрумяниться, а внутри пропечься.5OFRBQ8iNrg
  8. Бокал молока нагреть до кипения, снять с огня. Залить готовый пирог молоком. В принципе, молоко можно не прогревать, многие просто заливают пирог холодным молоком.ZY9UwyjVf8g
  9. За несколько минут манник впитает в себя всю жидкость и станет влажным и молочным на вкус. Употреблять лучше всего уже в остывшем виде.
  10. При желании в тесто можно добавишь свежую, либо замороженную вишню.

Leave a Reply