Лучшее тесто для чебуреков
Чебуреки – блюдо, пользующееся популярностью во многих кавказских странах, это традиционная закуска монгольских и тюркских народов. Чаще всего это выпечка из пресного теста, внутри которого сочная начинка из различного прокрученного мяса с добавлением репчатого лука, зелени и специй. Во многих странах изготавливают сырные, грибные, капустные, картофельные или сладкие чебуреки.
Содержание
Тесто для хрустящих чебуреков
Молочное тесто
Что понадобится:
- бокал молока;
- рюмка водки;
- ложечка соли;
- полкило муки.
Как сделать:
- В чашку залить молоко, засыпать соль.
- Засыпать порционно муку, вымешивая вилкой.
- Когда масса станет сметанообразной, долить водку и досыпать еще немного муки.
- Масса должна получиться немного рассыпчатой, ее обернуть в пленку и убрать на 60 минут в холод.
Рецепт на минералке
Что необходимо:
- куриное яйцо;
- бокал минеральной воды с газами;
- 4 бокала муки;
- пара ложек растительного масла;
- ложечка соли;
- пара ложек сахарного песка.
Как сделать:
- В глубокую миску залить воду, туда же добавить взбитое с маслом, сахаром и солью яйцо.
- Засыпать в смесь муку, замесить не липкое тесто.
- Убрать в тепло на 60 минут.
Вариант на водке
Что потребуется:
- 650 г муки;
- куриное яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 40 мл водки;
- 360 мл воды;
- ложечка соли.
Как сделать:
- В сотейник залить масло, воду, соль и поставить на небольшой огонь.
- Бокал муки потихоньку засыпать в кастрюльку, часто помешивая.
- Когда комочков не останется можно снять сотейник с плиты и остудить содержимое.
- Когда масса станет теплой, добавьте оставшуюся муку, замесите тесто.
- Смешать смесь с яйцом и водкой, вымесить гладкое тугое тесто.
- Обернуть пленкой и оставить на 60 минут. После помять тесто и убрать в холод на 12 часов.
- Для начинки можно использовать любо мясной фарш, но лучше сделать смешанный из разного мяса, с добавлением свежего укропа, мелко порезанной луковицы, специй и мясного бульона.
Простой рецепт
Что необходимо:
- треть ложки соли;
- бокал прокипяченной воды;
- пара бокалов муки;
- ложка масла.
Как приготовить:
- В бокал воды залить масло.
- На рабочую поверхность засыпьте горку муки, смешанной с солью.
- Постепенно вливая в муку масляную воду, вымешивайте тесто.
- Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на консистенцию массы – она не должна прилипать к рукам.
- Уберите состав на пару часов, после этого можно готовить начинку и приступать к лепке чебуреков.
Пивной вариант
Что необходимо:
- бокал светлого пива;
- щепотка соли;
- яйцо;
- мука на глаз.
Как сготовить:
- Куриное яйцо взбить миксером вместе с солью.
- Залить пенный напиток, не переставая взбивать.
- Порциями досыпайте муку, размешивая комочки вилочкой.
- Теперь можно вымешивать тесто руками, досыпая муку, пока тесто не станет эластичным и прекратит липнуть к рукам.
- Обернуть пленкой и убрать на 60 минут.
Заварное тесто для чебуреков
Что потребуется:
- куриное яйцо;
- 650 г муки;
- ложечка соли;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 170 мл воды.
Как сделать:
- В кастрюльку залить воду, поставить на плиту до закипания.
- Пока вода нагревается, добавьте соль и растительное масло.
- После закипания засыпьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Остудите.
- К мучной смеси добавить яйцо.
- На рабочей поверхности насыпьте мучную горку, а в нее влейте полученную массу. Замесите эластичное не липкое тесто.
- Спустя полчаса снова вымесить тесто и оставить еще на полчаса, после чего можно приступать к готовке.
Тесто для чебуреков на кефире
Что потребуется:
- полкило муки;
- соль;
- бокал кефира;
- куриное яйцо.
Как сделать:
- В глубокую чашу залить кефир, смешать его с солью и яйцом.
- Небольшими порциями засыпать муку, постоянно вымешивая вилкой.
- Когда смесь загустеет, можно выложить ее на стол и месить руками.
- Готовую массу оставить на полчаса, после чего можно готовить чебуреки.