Home Рецепты Вторые блюда Мастер класс: как приготовить майонез

Майонез — излюбленный соус всех россиян. Купить просто и недорого, вкус отличный, подходит почти к любому блюду. Сегодня расскажем о том, как приготовить майонез в домашних условиях.

Как готовить майонез дома10

А зачем вообще готовить его самому, если майонез продается в любом магазине? Спросите вы и будете правы с одной стороны. А с другой — вы уверенны в качестве приобретаемого товара? Даже если и ответ положительный, то в любом случае в покупную продукцию добавляются консерванты, которые не самым лучшим образом сказываются на здоровье в целом.

Помимо стандартного применения продукта как соуса для заправки любых блюд, майонез хорошо использовать в роли:

  • начинки мясных пирогов или пиццы;
  • соус для заливки мясных блюд;
  • составляющей теста для сладкой выпечки.

Итак, готовим майонез своими руками. Вам понадобится:1

  • масло растительное — оливковое или подсолнечное, 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • чайная ложечка сахара и 3 лимонного сока;
  • третья часть ложечки соли;
  • пряности по вкусу.

Процесс приготовления домашнего майонеза:

  1. Готовить лучше сразу в той таре, где в последствии планируете хранить продукт. Так как он получится густой и липкий, что затруднит его перекладывание.
  2. Налейте в тару подсолнечное масло.2
  3. Посыпьте масло солью, сахаром и пряностями.3
  4. Влейте сок лимона.4
  5. Разбейте в банку яйцо. Главное, чтобы желток был целым.6
  6. Возьмите погружной блендер и поместите его так, чтобы желток был внутри венчика.7
  7. Плотно прижмите блендер к днищу банки. Правильный майонез зависит именно от желтка. Взбивать нужно желток, а не масло.
  8. Из-под венчика сразу же поползет густая белая масса.8
  9. Периодически приподнимайте блендер, запуская под венчик новую порцию масла.
  10. Продолжайте взбивать, пока вся масса не станет густой и плотной.9
  11. Хранить готовый продукт только в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Как готовить майонез: видео

Видео рецепты других вкусных соусов

Leave a Reply