Home Рецепты Десерты и выпечка Булочки с колбасой: рецепт с фото

Для тех, кто очень любит выпечку и желает разнообразить меню чем-то несладким, прекрасно подойдет рецепт булочек с колбасой и сыром. Готовятся они быстро, стоимость блюда весьма бюджетная. Как их сделать — узнаете из этой статьи.

Как готовить тесто для булочек с колбасой=

Разумеется, тесто можно купить готовое. Так будет быстрее и проще. А мы предлагаем вам рецепт слоеного песочного теста без добавления яйца. Для этого потребуется:

  • мука 300 г;
  • маргарин или сливочное масло 150 г;
  • сметана 50-70 мл;
  • уксус половина ложечки;
  • соль.

Как готовить слоеное песочное тесто:

  1. Разотрите масло с мукой в крошку. Внимание! Масло должно быть не растаявшим.1
  2. Делать все нужно быстро, чтобы масло не успело подтаять. Иначе задача раскатки теста усложниться, а муки потребуется немного больше.2
  3. В полученную массу добавьте сметану, соль и уксус, и перемешайте.3
  4. Получилось крутое тесто. Скатайте его в комок, замотайте пленкой и уберите в холодильник. Чтобы оно не растаяло пока вы готовите начинку.4

Начинка для булочек с колбасой5

Для начинки потребуется:

  • колбаса или ветчина на ваш вкус 200-300 г;
  • сыр твердый, плавленный или колбасный 150-200 г;
  • кетчуп или домашняя томатная паста;
  • майонез, хорошо подойдет домашний;
  • специи и пряности по вкусу.

Особой подготовки для начинки здесь не требуется. Просто нарежьте колбасу и сыр кубиками удобного размера.6

Как готовить слоеные булочки с колбасой

  1. Достаньте тесто из холодильника.
  2. Раскатайте его в пласт.7
  3. Сложите в четверо и снова раскатайте.
  4. В итоге должен получится слоеный пласт теста. Толщиной около 5-7 мм.
  5. Удобнее раскатывать сразу на пергаменте для выпечки. Тесто к нему не прилипает. А вот скалку по-старинке нужно обвалять в муке.
  6. Выложите на тесто по столовой ложке майонеза и томата, с горкой.8
  7. Равномерно размажьте соус по всему тесту. Оставьте с одного края около 2 см. без соуса. Это нужно для защипления рулета.9
  8. Посыпьте подготовленной начинкой.10
  9. Сверните пласт в рулет и положите на противень. Обычно песочное тесто не нуждается в дополнительном смазывании противня маслом.11
  10. Выпекайте рулет в разогретой духовке 7 минут, при температуре 180 градусов.
  11. Спустя это время выньте изделие и переверните его на другую сторону. Это поможет рулету пропечься равномерно и избежать подгорания с одного бока.12
  12. Уберите в духовку еще на 5-7 минут. Проверить готовность рулета можно с помощью зубочистки или вилки.
  13. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки острым ножом.13
  14. Готовые слойки или мини-пиццы хороши горячими, но холодными еще вкуснее. Подходит для завтрака, если тесто подготовить с вечера.

Leave a Reply