Булочки с колбасой: рецепт с фото
Для тех, кто очень любит выпечку и желает разнообразить меню чем-то несладким, прекрасно подойдет рецепт булочек с колбасой и сыром. Готовятся они быстро, стоимость блюда весьма бюджетная. Как их сделать — узнаете из этой статьи.
Содержание
Как готовить тесто для булочек с колбасой
Разумеется, тесто можно купить готовое. Так будет быстрее и проще. А мы предлагаем вам рецепт слоеного песочного теста без добавления яйца. Для этого потребуется:
- мука 300 г;
- маргарин или сливочное масло 150 г;
- сметана 50-70 мл;
- уксус половина ложечки;
- соль.
Как готовить слоеное песочное тесто:
- Разотрите масло с мукой в крошку. Внимание! Масло должно быть не растаявшим.
- Делать все нужно быстро, чтобы масло не успело подтаять. Иначе задача раскатки теста усложниться, а муки потребуется немного больше.
- В полученную массу добавьте сметану, соль и уксус, и перемешайте.
- Получилось крутое тесто. Скатайте его в комок, замотайте пленкой и уберите в холодильник. Чтобы оно не растаяло пока вы готовите начинку.
Начинка для булочек с колбасой
Для начинки потребуется:
- колбаса или ветчина на ваш вкус 200-300 г;
- сыр твердый, плавленный или колбасный 150-200 г;
- кетчуп или домашняя томатная паста;
- майонез, хорошо подойдет домашний;
- специи и пряности по вкусу.
Особой подготовки для начинки здесь не требуется. Просто нарежьте колбасу и сыр кубиками удобного размера.
Как готовить слоеные булочки с колбасой
- Достаньте тесто из холодильника.
- Раскатайте его в пласт.
- Сложите в четверо и снова раскатайте.
- В итоге должен получится слоеный пласт теста. Толщиной около 5-7 мм.
- Удобнее раскатывать сразу на пергаменте для выпечки. Тесто к нему не прилипает. А вот скалку по-старинке нужно обвалять в муке.
- Выложите на тесто по столовой ложке майонеза и томата, с горкой.
- Равномерно размажьте соус по всему тесту. Оставьте с одного края около 2 см. без соуса. Это нужно для защипления рулета.
- Посыпьте подготовленной начинкой.
- Сверните пласт в рулет и положите на противень. Обычно песочное тесто не нуждается в дополнительном смазывании противня маслом.
- Выпекайте рулет в разогретой духовке 7 минут, при температуре 180 градусов.
- Спустя это время выньте изделие и переверните его на другую сторону. Это поможет рулету пропечься равномерно и избежать подгорания с одного бока.
- Уберите в духовку еще на 5-7 минут. Проверить готовность рулета можно с помощью зубочистки или вилки.
- Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки острым ножом.
- Готовые слойки или мини-пиццы хороши горячими, но холодными еще вкуснее. Подходит для завтрака, если тесто подготовить с вечера.