Как приготовить пирожки: пошаговый мастер класс с фото
Вероятно, многих в детстве бабушки баловали домашними жареными или печеными пирожками с разнообразными начинками. Что может быть проще и вкуснее, чем сделать их самостоятельно, а не приобретать в магазине? В данном мастер классе вы узнаете несложный рецепт теста и несколько рецептов начинки для жареных пирожков.
Содержание
Как приготовить тесто для пирожков
Что необходимо:
- пол литра подогретой воды, либо молока;
- пара пакетиков сухих дрожжей, либо 80—100 г живых;
- 4 куриных яйца;
- по 3 больших ложечки растительного масла и сахарного песка;
- маленькая ложка соли;
- 200 г сливочного маргарина;
- 3 пол литровые банки муки.
Как сделать:
- В очень глубокую чашку залить воду и размешать в ней дрожжи.
- Отдельно взбить миксером куриные яйца, после влить в глубокую миску.
- Засыпать сахарный песок, соль, растительное масло.
- Растопить маргарин в микроволновке, либо на плите. Залить в чашку и все перемешать.
- Засыпать муку, руками вымесить тесто, чтобы к рукам прилипало.
- Убрать чашку в холодильник на 60 минут.
Как приготовить начинку для пирожков
Начинка для пирожков может быть абсолютно любой: картофель, грибы, капуста, мясо, яйца, варенье, свежие ягоды, щавель, можно даже сделать сосиски в тесте. В данном мастер классе начинка будет: яйцо с зеленым луком, капуста с рыбой и грибы с картофелем.
Яйцо с зеленым луком
Что необходимо:
- 10—12 куриных яиц;
- пучок зеленого лука;
- немного сливочного масла;
- соль.
Как делать:
- Отварить куриные яйца.
- В кастрюльке растопить масло, засыпать нарезанный зеленый лук.
- Покрошить яйца, посолить, тщательно перемешать. Такую начинку лучше всего немного пересаливать, чтобы пирожки потом не были пресноватыми.
Капуста с рыбой
Ингредиенты:
- пара банок сайры;
- половинка вилка капусты;
- соль.
Как приготовить:
- В сковородку выложить рыбу, размять вилкой.
- Нашинковать капусту, добавить к рыбе.
- Пережарить, посолить. При желании можно добавить немного подсолнечного масла.
Грибы с картофелем
Что потребуется:
- картофель;
- любые грибы;
- луковица.
Как сделать:
- Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту.
- Отдельно в сковородке обжарить порезанные грибы.
- Когда жидкость выйдет, добавить нашинкованный лук.
- Смешать картофель и обжаренные грибы, посолить.
Как сделать пирожки
- Спустя час тесто должно хорошо подняться.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, обвалять в муке.
- Ножом нарезать небольшие кусочки, из них формировать круглые лепешки.
- Положить немного начинки, слепить пирожок.
- В глубокий сотейник залить подсолнечное масло, чтобы оно покрывало половинку пирожка.
- Хорошенько прогреть и обжаривать пирожки со всех сторон до золотистого оттенка.
Как приготовить пирожки: видео
Как еще можно приготовить пирожки, вы можете узнать из представленных ниже видеозаписей.