Как приготовить попкорн
Какая ассоциация приходит в голову при слове «кинотеатр»? Чаще всего это попкорн. И правда, ни одна киноновинка не обходится без этого блюда в сочетании с газированной водой. Попкорн можно не только приобрести в барах кинотеатров, но и приготовить самостоятельно, ведь это совсем просто. Как это сделать и какие вкусы можно придать попкорну – все это читайте в данной статье.
Содержание
Рецепт попкорна
Что такое попкорн? Это кукурузные зернышки, взорванные изнутри при большой температуре, с разнообразными добавками. Для приготовления домашнего попкорна необходим особый вид кукурузных зерен – взрывающийся, обычная кукуруза здесь не годится. Такие зернышки можно найти на полочках в супермаркетах.
Готовить домашний попкорн можно при помощи сковородки, кастрюли на плите, духовки, мультиварки и микроволновки. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в попкорн специи, сахарный песок, сыр, сиропы. Как приготовить это лакомство самостоятельно? Некоторые рецепты описаны ниже.
Простой попкорн
Ингредиенты:
- пара ложечек растительного масла;
- горсточка кукурузных зерен;
- соль, сахарный песок или пудра, в зависимости от ваших предпочтений.
Как готовить:
- В сотейник, глубокую кастрюльку, либо сковороду залить немного масла и поставить на небольшой огонь.
- Нагреть растительное масло, после чего равномерно засыпать кукурузу и прикрыть плотно крышкой.
- Сначала вы услышите редкие хлопки, а спустя полминуты – настоящую бомбардировку. Это лопается готовая кукуруза.
- Как только взрывы затихнут, можно снимать емкость с плиты, снять крышку и пересыпать готовую закуску в чашку.
- Посыпать сахарным песком либо солью.
Вишневый попкорн в духовке
Что понадобится:
- пакетик желатина с вишней;
- сливочное масло;
- кукурузные зерна.
Как готовить:
- В кастрюлю засыпать зерна, побрызгать растопленным маслом.
- Развести желатин в воде и также побрызгать им кукурузу. Закрыть крышкой.
- Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
Попкорн с карамелью
Ингредиенты:
- зерна на попкорн;
- пол бокала сахарного песка, можно взять коричневый;
- 30-50 г сливочного масла.
Как готовить:
- Приготовить попкорн на сковороде.
- В сотейнике растопить масло, засыпать сахарным песком. Варить до карамельного состояния.
- Готовым сиропом карамелизировать попкорн, полив жидкой массой и тщательно перемешав. Если добавить в смесь немного какао порошка, то выйдет шоколадный попкорн.
Цитрусовый попкорн
Состав:
- зерна кукурузы;
- масло;
- сахарный песок;
- цедра лимона либо апельсина.
Как готовить:
- Цедру высушить и, смешав с сахарным песком, измельчить в кофемолке.
- Приготовить попкорн любым способом.
- На готовые горячие зерна посыпать сахарной цедрой. Блюдо получится с цитрусовым ароматом и вкусом, к тому же еще и цветным.
Как приготовить попкорн в микроволновке
Простейший способ приготовления попкорна – при помощи микроволновой печки. Здесь возможна пара вариантов:
- Покупной попкорн с любым вкусом – такие можно найти практически в любом магазине. Готовится он 5 минут, нужно лишь вытащить пакетик из коробки, расправить, положить правильной стороной вверх в микроволновку. Включить ее и вуаля – попкорн готов. Но такой продукт приготовлен непонятно из чего, всякие добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, поэтому он не очень хорош для здоровья человеческого организма.
- Из простых кукурузных зерен – тут придется немного повозиться с тем, чтоб придать вкус блюду, но это лучше и полезнее, чем покупной товар в коробке. Можно взять глубокую тарелку, залить чуточку масла, хотя можно обойтись и без него. Насыпать немного зерен, смешать с маслом, укрыть поверх крышкой или другой плоской тарелкой. Поставить в печку, включив нужное время. 3-5 минут взрывов и попкорн готов. А чем его посыпать или полить — решайте сами. Кстати, посолить можно зерна и перед приготовлением.